Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

5 самых громких фестивалей минувшего лета

Алина Григалашвили Август 17.2016

718

Лето подходит к концу, погода с каждым днем радует все меньше, но мы не грустим, нам есть что вспомнить, и в первую очередь – пять музыкальных фестивалей, на которых мы танцевали этим летом.


Tuborg Green jam

«Грин джем» прошел в минувшую субботу на территории ЦГК «Правда». Музыканты вроде Скриптонита, Фараона, «СБПЧ» и Эрла Свитшота (хедлайнера фестиваля, выходца из американской хип-хоп группировки Odd Future) заставили столичную молодежь танцевать с четырех часов дня до 11 вечера. «Moscow, make some motherf*ckin’ noise!» − то и дело раздавалось со сцены. Еда тоже была на высоте: и привычные всем «фестивальным» москвичам The Burger brothers, и Hell’s Pizza, и The Hummus.

Но сэндвичи от «Бан Ми» переплюнули всех − очередь за ними тянулась метров на 20. А еще на Green jam любой желающий вместе с ребятами из магазина Sneakerhead мог сделать себе футболку с уникальным дизайном. Потом все переместились в «Кругозор» − на афтепати. Ближе к ночи подтянулся и сам Эрл Свитшот – тусоваться и делать селфи с фанатами.


«Пикник «Афиши»»

«Пикник «Афиши»» − самый масштабный ежегодный музыкальный фестиваль, который проходит в «Коломенском» с 2004 года. В прошлом году была Земфира, в позапрошлом – Jamiroquai. Этим летом на «Афише» выступили The Chemical Brothers, Oxxxymiron, «Ленинград», Omar Souleyman, Mujuice, Бенджамин Клементин, Skepta и многие другие музыканты. Когда на сцену под палящим солнцем вышел Окси, все умирали от жары, но слушали его «остросоциальные» тексты от начала до конца.

На «Ленинграде» яблоку негде было упасть – все «Коломенское» громко скандировало «Лабутены», а Шнуров радовал публику шуточками: «На ла-бу-те… ой, простите, перепутал песни… Москва, по ком звонят твои колокола…» Помимо музыки был огромный маркет: кеды «Два мяча», картины Ренаты Литвиновой, бесплатные стрижки от Chop-Chop и Birdie, украшения от Velichenko и «Сахарка» и свитшоты Pineapple с картинами. Из активностей – купание в бассейне с пластмассовыми шариками, фото с розовыми фламинго, селфи в фотобудке Lay’s и долгие поцелуи в корнере Nivea. В общем, все посетители «Пикника» в один голос утверждают, что круче, чем в этом году, еще не было!


«Ласточка»

Фестивалю «Ласточка» в «Лужниках» пришлось соревноваться с Park Live, который проходил на стадионе «Открытие Арена» в тот же день – 9 июля. Но казалось, что на «Ласточке» все равно была вся Москва: и фотографы, и стилисты, и модели, и актрисы, и музыканты. Хедлайнерами стали The Hurts, девушка Паттинсона FKA Twigs и Macklemore & Ryan Lewis – те самые, что пели Thrift shop (такой же хит 2012 года, как сейчас «Патимейкер»).

Но самое большое удовольствие мы получили от мороженого, например с пивом Guinness. В итоге мы сделали 20 фотографий и сняли свой собственный видеоклип в будках «Яндекса», покатались на лонгбордах и поучаствовалив любительском пинг-понг турнире от Ping-pong club Moscow.


Park Live

На Park Live в этом году был невероятно крутой состав артистов: на сцене новой площадки «Открытие Арена» выступили Two Door Cinema Club, John Newman, Passenger, Лана Дель Рей и главные хедлайнеры – легендарные Red Hot Chili Peppers! 25 тысяч счастливых человек скандировали старую, добрую Californication.

А для Ланы Дель Рей Park Live – это вообще первое масштабное выступление в России. Единственное, на что жаловались посетители, – это парковка. Говорят, была слишком дорогой и приходилось оставлять машины за Волоколамским шоссе, чтобы добраться до «Арены» пешком.


Alfa Future People

Фестиваль Alfa Future People проходил в Нижнем Новгороде. Площадка – огромное поле. Из ярких впечатлений – выступление молодого голландского диджея Мартина Гаррикса, во время которого в небо запустили фейерверки. Помимо Мартина выступали DJ Smash, Армин ван Бюрен, Axwell Ʌ Ingrosso, Мари Феррари и еще около 40 музыкантов. На сцене стояла огромная кукольная голова, которая человеческими глазами внимательно рассматривала толпу. Кстати, свою площадку на AFP представил Heineken. Zipline — это три огромных промышленных контейнера со смотровыми площадками и канатной дорогой.

Из еды ничего нового – все те же бургеры и шаурма, а для гостей мероприятия, приехавших из других городов, организаторы приготовили специальные палатки, в которых можно было переночевать, ведь фестиваль длился целых четыре дня и музыка не прекращала играть даже ночью. В общем, было дико круто!


 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть