Топ-100
Земфира

Земфира

ПОЛНОЕ ИМЯ: Земфира Талгатовна Рамазанова

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.08.1976 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г.Уфа

ЦВЕТ ГЛАЗ: Оливковый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Флорида Хакимовна, Талгат Талхоевич Рамазанов

РОСТ: 173 см

ВЕС: 58 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: певица, музыкант

Биография:

Российская рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен. Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок».

С пяти лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, была солисткой в хоре. В семь написала свою первую песню, которую исполнила у мамы на работе. Одновременно девочка увлекалась баскетболом, но музыка оказалась важнее и после школы она поступила сразу на второй курс Уфимского училища искусств.
С 1996 года Земфира работала звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» − записывала рекламные ролики (джинглы). В то же время она пробует писать в программе Cakewalk песни, которые впоследствии войдут в ее первый альбом («Снег», «Почему», «Синоптик», «Ракеты»).
10 мая 1998 года у нее выходит дебютный альбом «Земфира». Публика успешно принимает его и девушка начинает гастролировать с ним по стране.В январе 2000 года ведущие СМИ опубликовали итоги музыкального года. Земфира и её группа победили в четырёх номинациях журнала «ОМ»: «Исполнитель года», «Скандалист года», «Прорыв года» и «Альбом года». 8 апреля 2000 года группе «Zемфира» была вручена премия журнала Fuzz по итогам 1999 года в двух номинациях: «Лучшая группа» и «Лучший альбом» . Второй альбом «Прости меня моя любовь» так же взрывает публику, как и первый.

Третий альбом «14 недель тишины» вызывает полярные мнения у критиков, но все-таки был номинирован на премию «Рекордъ» 2003 года в номинации «Альбом года» и победил в номинации «Альбом года» на Премии Муз-ТВ 2003.В этом же году Земфира стала лауреатом российской независимой премии «Триумф» за 2003 год (молодёжная премия) за достижения в области литературы и искусства.

В 2004 году Земфира поступила на философский факультет Московского государственного университета. Во время первой зимней сессии певица взяла академический отпуск, потому что писала третий альбом, но так и не восстановилась и была отчислена. 

1 марта 2005 вышел альбом «Вендетта», положительно принятый критиками. Видеоработы и песни альбома были номинированы на пять премий MTV Russia Music Awards 2005 года. В итоге Земфира получила награду за лучшее видео к песне «Блюз».В 2006 году диск получил номинации на премии журнала Fuzz и Премии Муз-ТВ в категории «Альбом года».Два следующих альбома «Спасибо» и «Жить в твоей голове» тоже были успешными.

В 2016 году у певицы было турне «Маленький человек», после которого она объявила о завершении своей гастрольной деятельности.

Личная жизнь Земфиры за всю музыкальную карьеру певицы была наполнена всевозможными слухами и домыслами. Начало этому положила сама певица, в самом начале анонсировав грядущую свадьбу в лидером группы «Танцы Минус» Вячеславом Петкуном, что было не более, чем рекламный ход. С тех пор имя Земфиры пресса безосновательно связывала то с олигархом Романом Абрамовичем, то с директором певицы Анастасией Калманович.

В последние годы журналисты твердят: Земфира и Рената Литвинова — не просто подруги, якобы женщин связывает нечто большее. В СМИ даже появились слухи, что звезды поженились в Стокгольме. Подруги никак не комментируют данную информацию. Скрытный характер певицы и ее нелюбовь к интервью позволяет журналистам лишь строить догадки касательно ее частной жизни.

В 2010 году в семье Земфиры произошло несчастье — ее старший брат Рамиль утонул в реке во время подводной охоты. Годом раньше от продолжительной болезни скончался папа певицы Талгат Талхович, а в начале 2015 года певица потеряла мать. С тех пор девушка старается заботиться об оставшихся племянниках Артуре и Артеме, потому в конце 2013 года Земфира создала с ними совместный музыкальный проект. Собственных детей у певицы нет.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.