Топ-100
#НОВОСТИ

«50 оттенков серого» больше не будет?

Ника Голикова Июнь 13.2017

3078

на 50 оттенков темнее

Зимой 2018-го состоится премьера третьей части любовной драмы «50 оттенков свободы». И теперь у фанатов только один вопрос: станет ли эта часть последней или все же создатели продолжат развивать историю Анастейши и Кристиана. В 2015 году Э.Л.Джеймс (54) представила еще одну книгу об отношениях пары – «Грей». Роман написан от лица главного героя: он рассказывает другую версию знакомства с Анастейшей. Но экранизацию этой книги мы вряд ли увидим.

fifty-shades-of-grey-christian-2015-book

Недавно режиссёр трилогии Сэм Тейлор-Джонсон (50) заявила, что продолжения можно не ждать. В интервью The Sunday Times Джонсон призналась, что не хочет участвовать в создании эротической драмы: «У меня больше нет к этому интереса».

Сэм Тейлор-Джонсон, Джейми Дорнан, Дакота Джонсон и Э.Л. Джеймс
Сэм Тейлор-Джонсон, Джейми Дорнан, Дакота Джонсон и Э.Л. Джеймс

Дело в том, что отношения Сэм и автора трилогии Э.Л.Джеймс с самого начала не задались: на площадке постоянно проходила борьба за лидерство. Писательница очень строго относилась ко всем изменениям в фильме, что очень раздражало Сэм. Например, режиссёр хотела, чтобы постельные сцены были более нежные, в то время как Джеймс хотела сделать их более жесткими. Насчет запрещающего слова (его героиня фильма должна была говорить, когда хотела, чтобы Кристиан остановился) тоже были споры: Сэм настаивала, чтобы это было слово «красный», а писательница — «стоп».

"The Wall" World Premiere

«Я не желаю об этом, но пойти на это снова? Нет, я сойду с ума», — заявила режиссер.

На 50 оттенков темнее премьера 10 февраля

Напомним, первая часть «50 оттенков серого» вышла в 2015 году. В первый уикенд эротическая драма собрал почти $250 миллионов (это больше 14 миллиардов рублей!) — и это лучший кассовый старт для картины, поставленной женщиной.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть