Топ-100
#Психология

7 источников женской энергии

livingvega Декабрь 06.2015

1162

Daria Zaytseva Studio

Мама троих детей, преподаватель йоги, писательница Анна Маркарян рассказала о непреложных законах истинной женственности, вечных источниках женской силы и красивой, чистой энергии, которыми можно и нужно себя подпитывать.


1. Уединение

уединение

Женщине время от времени необходимо на какое-то время погружаться в себя, в свой мир. Уединяться, чтобы посвятить себе час-другой – это не роскошь, а необходимость. Я научилась просыпаться раньше остальных, чтобы подарить себе качественную йога-практику, неспешную медитацию, почитать минут сорок что-то вдохновляющее для удовольствия. Раз в неделю стараюсь отключиться на полдня от реальности и любого общения c людьми: я люблю проводить выходные, созерцая врубелевские картины в Третьяковке, прогуливаться в парке под любимую музыку, плавать в бассейне или расслабляться в бане. Вода – женская стихия, поэтому любые водные процедуры очищают, умиротворяют и обновляют нас. Конечно, свободным от отношений и несемейным девушкам устраивать такие мини-випасаны себе самой намного проще, чем их замужним и многодетным подругам, но даже будучи много раз мамой можно организовать досуг детям так, чтобы никто из них не заметил вашего недолгого отсутствия! Несколько раз в год я стараюсь ненадолго уезжать в какое-нибудь место силы – это помогает взглянуть на свою жизнь под новым углом, отбросить все лишнее, сформировать новые цели и подкорректировать нынешние, наполнить себя красотой и силой местной природы, чтобы вернувшись домой, вновь заряжать свою семью на успехи и подвиги.


2. Танцы

танцы

Каждая женщина живет, танцуя свой собственный удивительной красоты танец жизни, когда не сравнивает себя ни с кем, чувствует себя, свою интуицию, осознает свою неповторимость. «Женское» полушарие, правое, отвечает за творчество, эстетику, эмоции и устроено совершенно иначе, чем мужское. К сожалению, и мальчиков, и девочек со школьной скамьи часто воспитывают по принципам левого полушария. Помню, как в первом классе учителя пытались отучить меня писать левой рукой, к счастью родители и классный руководитель вовремя вмешались в процесс, понимая, что быть левшой, человеком правого полушария – не отклонение, а часто даже и преимущество. Девочек с самого детства нужно окружать атмосферой творчества и эстетики, и танцы не только красивую осанку и грациозность, но и совершенно иной, правополушарный способ мировосприятия. А еще танцующие люди не знают, что такое возраст. Я люблю танцевать для себя, под свою национальную армянскую музыку, под классику или rnb. А если позволяет время, беру танцевальные уроки – балет, мандала-танец, в планах – освоить лезгинку. Особенно люблю танцевать с мужем. Однажды он устроил мне необычный сюрприз и пригласил на танцевальную медитацию, это был потрясающий опыт.


3. Мужчина

Мужчина

Мужчина – это мотиватор, вдохновитель, учитель, сама любовь. Тот, через кого женщина приходит к богу. Познать глубину своего сердца, свою женскую суть во всей многогранности, научиться любить полноценно – все это практически невозможно обрести, минуя взаимоотношения с мужчиной. Любить, не превращая отношения в зависимость, радоваться тому, какие эмоции тебя переполняют, расти в этих отношениях, учась доверять, уступать, узнавать друг друга, вместо того, чтобы пытаться изменить друг друга: все это постигается в отношениях с любимым. Задача женщины – отдавать любовь, не требуя ничего взамен – только так она притягивает к себе настоящие взаимоотношения, когда ей ничего не нужно от своего партнера. Важно, когда это осознание происходит не из головы, а из сердца, тогда вокруг начинается волшебство, и мир преображется.


4. Беременность и материнство

беременность

Беременность перевернула мое представление от женской красоте, все три свои беременности я чувствовала себя самой красивой, любящей и любимой. Когда в тебе настолько много любви, что она переливается через края, давая миру новую жизнь, происходят настоящие чудеса! Для меня быть матерью Адама, Лейлы и Ясеньки – большая честь. Каждый из моих детей – особая душа, которую мне выпала миссия подготовить к жизни. Быть мамой ­– это серьезный и самый интересный творческий процесс в жизни, и оно не имеет ничего общего с «родами для галочки», чтобы после перепоручить младенца няне, наряжать его в модную одежду и изображать красивое материнство. Мне интересно воспитать людей нового сознания. Правда, сколько мудрости, терпения, самоотверженности нужно развивать в себе, чтобы быть им примером. Суть женщины раскрывается в любви и в материнстве, а дети – один их лучших катализаторов женской силы.


5. Женская дружба

дружба

Дружбу, как в фильме «Секс в большом городе» я давно переросла. У меня есть подруга детства, но это уже больше про родство. Сказать по правде, я не верю в женскую дружбу, но верю в силу женского сотрудничества. Сегодня я могу себе позволить быть до конца открытой и уязвимой только с мамой, дочками и сестрой. Но меня, безусловно, вдохновляет женская красота, вдохновляют талантливые женщины, я заряжаюсь общением с мудрыми, глубокими, неординарными, такими как, например, мой главный ментор Эллен Фербеек, мои яркие эстетки, ювелиры Лиля Руна, Света Амова или к примеру одаренная девочка-фотограф Даша Зайцева. Мы постоянно чему-то учимся друг у друга, хотя с некоторыми из них я встречаюсь раза 3-4 в год.


6. Луна

луна

А вот дружить с луной женщинам нужно обязательно. Зная о том, что влияние луны меняется каждую неделю, можно корректировать свой ритм жизни, все то, что связано с физическими нагрузками, детоксом, йогой и медитациями. Зная фазу луны, можно ограждать себя от траты лишней энергии, и пребывать в гармонии с собой и миром даже в самые взрывоопасные дни. В сутках также имеются свои биоритмы – зная, в какое время лучше питаться, а в котором часу заниматься творчеством, спортом или интеллектуальной работой, можно добиться большего, затратив при этом не так много внутренних ресурсов!


7. Привычка мыслить позитивно

smile

Женщина творит свою реальность и реальность своих близких одной только силой мысли – сознательно и бессознательно. Мысли женщины материализуется в разы быстрее, чем мысли мужчин. И когда мы думаем только о хорошем, то, подобно магниту, притягиваем к себе все самое красивое и лучшее.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​

Фото: Daria Zaytseva Studio (1)

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть