Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Аглая Тарасова: Об «Интернах» говорить не хочу

Оксана Кравчук Март 22.2016

8562

Аглая Тарасова

Сериал «Интерны» только закончился, а у его актеров уже началась новая жизнь. Аглая Тарасова (21) – интерн Соня – прокладывает путь в большое кино. На Байкале уже начались съемки полнометражного и пока секретного фильма «Лед» с ней в главной роли. О будущем, знаменитой маме и отношениях с Ильей Глинниковым (31) актриса рассказала в интервью PEOPLETALK.


Аглая Тарасова

На первом фото: жакет, рубашка, клипсы, Fashion Incubator. 

На этом фото: платье, Fashion Incubator; воротник, Parisienne.


На некоторых фотографиях в Instagram она – вылитая мама. В жизни же в девушке, сидящей напротив меня за столиком кафе в Камергерском переулке, я, пожалуй, не нахожу ни одной общей черты с Ксенией Раппопорт (41). Кроме кудрявых волос.

Аглая Тарасова, известная всей стране по роли в сериале «Интерны», признается, что к сравнениям с мамой почти привыкла. «Фамилия Раппопорт звучит, по-моему, намного красивее, чем Тарасова, – объясняет Аглая, – но так я подарила самой себе возможность добиваться всего самостоятельно. В последнее время я вижу, что на пробах не знают, чья я дочь. И это очень хорошо. Потому что с детства у меня были переживания на этот счет. Я училась в той же гимназии, что и мама. И там висел мамин портрет, и был такой всеобщий трепет перед ней. Конечно, когда я в той же профессии оказалась, комплексы обострились. Но сейчас вроде ничего. Давно я об этом не думала. Наверное, переросла».

Аглая Тарасова

Комбинезон, Fashion Incubator; воротник Parisienne.


Аглая улыбается и заказывает вторую порцию блинчиков. Она смешливая, ироничная, то и дело вставляет в речь крепкое словцо. Совсем не похожа на трепетную питерскую барышню. «В этом году исполняется сто лет, как моя семья живет в нашей питерской квартире, – рассказывает Аглая, – и блокаду родные пережили там же. Мой прадед был археологом. По его учебникам занимаются на истфаке. Дедушка – архитектор, бабушка – инженер. Семья непростая, нужно соответствовать».

Соответствовать было непросто. Детство Аглаи проходило буквально по стихотворению Агнии Барто «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Правда, такие стихи Аглая не учила – норму, которую задала бабушка («по стихотворению в день»), выполняла Цветаевой и Ахматовой. По дороге с балета на занятия в музыкальной школе и рисование считала дома и ступени на английском и французском – тоже бабушкина методика.

Аглая Тарасова

Вооружившись всеми этими знаниями, Аглая поступила в СПБГУ на политологию («Хотела быть политиком», – объясняет актриса), правда, закончить университет помешал случай. «Счастливый», – уточняет Аглая. Но это она так думает сейчас, а когда ей предложили сняться в эпизоде сериала «После школы», к новому опыту отнеслась как к забавному событию в жизни. Без продолжения.

«Я серьезно не собиралась становиться актрисой. Просто приехала к маме на съемочную площадку в Таллин, нужно было помочь сидеть с сестренкой, ей тогда было всего несколько месяцев. На площадке меня увидели режиссеры, братья Пресняковы. Сначала предложили сняться в эпизоде. Помню, я очень стеснялась. Но снялась. А потом роль мою расширили, и понеслись съемочные дни. Ночи я проводила в автобусе «Таллин – Санкт-Петербург», не хотела пропускать учебу».

Аглая Тарасова

После съемок Аглая приняла два решения: пора поступать в театральный и купить сумку Louis Vuitton. «Сумка была смешной девчачьей мечтой, хотя я до сих пор ее иногда ношу, – улыбается Аглая, – а вот с театральным пока не заладилось. Политологию я бросила, но почти сразу после первых съемок на полгода уехала в Крым, на проект «Гетеры майора Соколова», а потом меня утвердили в «Интерны». В общем, собрала я 11 чемоданов и отправилась в Москву на полтора года (так записано было в контракте)».

Аглая говорит, что сразу понимала: в Петербург не вернется. Только в гости. Так и вышло: как минимум раз в месяц она приезжает в родной город к маме и сестре. «Сестре пять лет, – рассказывает актриса, – признаюсь, когда я узнала, что мама беременна, немного ревновала. А сейчас Соня – моя абсолютная любовь. У нас какая-то удивительная связь. Вот еду в Питер к ней на день рождения – везу купальник с героинями «Холодного сердца». Подсела она у меня на этот мультик, что делать. А с мамой мы все время на связи. Она – моя настоящая подруга».

Аглая Тарасова

Рубашка, UK Style; брюки, Nebo; туфли, Christian Louboutin.


Аглая любит делать подарки. «Такой шопинг мне по душе. А вот чтобы часами бродить по магазинам в поисках чего-нибудь для себя – это меня быстро утомляет. Я и тусовки не очень люблю. Приятнее проводить время с друзьями в каких-то знакомых компаниях. Или вообще дома. Мои развлечения простые: книги, прогулки, кино и сериалы. Играю на пианино в удовольствие. Вот еще собираюсь заняться танцами. Хочу освоить и аргентинское танго, и тверк. Телевизора дома нет. Точнее, он есть, но я его даже не подключаю – просто незачем. А так мы завалимся с котами и каким-нибудь новым сериалом – и прекрасно себя чувствуем».

Кота по имени Иосиф Бродский Аглая буквально отобрала у друзей сразу после приезда в Москву. «Ты можешь не верить, конечно, но он был одной из причин переезда, – смеется она. – Мы так влюбились с ним друг в друга, что расстаться уже не могли. Вторая кошка по имени Мелкая появилась чуть позже. Мне позвонила подруга, она нашла этот комочек на улице, а куда девать – не знала. В общем, не успела я опомниться, мне уже в дверь звонят, кладут котенка на руку и прощаются. И начинаю я ее выхаживать. Видимо, я «обрекла» ее, назвав Мелкой, потому что она не очень-то и выросла, так Мелкой и осталась. Но она чудо».

Аглая Тарасова

Свитер, юбка, босоножки, сумочка, Fashion Incubator.


О кошках Аглая говорит намного охотнее, чем об «Интернах». «Пойми, – объясняет актриса, – мы сняли последний сезон год назад. И много чего за это время случилось. А как только финальные серии появились в эфире, все сразу стали забрасывать вопросами, как мы себя чувствуем, прощаясь. Скажу так: мы много и плотно работали. Когда съемки закончились, вместе с ними закончился и определенный этап в жизни. Сначала было немного грустно, но потом я поняла вот что: завершение одного важного этапа означает начало чего-то нового. А я ужасно любопытная. В общем, сейчас я захвачена мыслями, что же будет дальше, а не воспоминаниями о недавнем прошлом».

Любопытная – не то слово. Два года назад именно любопытство и желание испытать себя привели ее на горнолыжный склон. Говорит, плакала, но все-таки спустилась на сноуборде по красной трассе. В этом году гуляла на Маврикии с дикими львами и собиралась прыгнуть с парашютом – не успела, нужно было возвращаться в Москву.

Аглая Тарасова

«Зато я успела изжариться на солнце, – смеется Аглая, – а еще меня покусали какие-то планктоны. В общем, за два дня до съемок проснулась опухшая и красная». «И что ты сделала?» – спрашиваю. «Да ржать начала, – говорит Аглая, – потом, правда, заподозрила у себя Эболу, но позвонила знакомым серферам, они только посмеялись и посоветовали какие-то лекарства. Таблетка от аллергии меня быстро привела в порядок, а еще самоирония. Если бы я серьезнее ко всему относилась, наверняка переживала бы. Да, самоирония – это мое главное достоинство».

«Вы отдыхали вместе с Ильей?» (Илья Глинников, актер. – Прим. ред.) На этот вопрос Аглая не отвечает. Впрочем, достаточно посмотреть фотографии в Instagram, чтобы понять, что у пары все хорошо. А больше никаких комментариев не будет. «Илья ругает меня, когда я начинаю рассказывать о наших отношениях. Недавно я поняла, насколько он прав. Личное должно оставаться личным».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть