Топ-100

Актера Александра Паля задержали на митинге в Москве. Как и еще 800 человек

Август 04.2019

2123

Вчера во время протестной акции за свободные выборы, по данным «ОВД-инфо», были задержаны 829 человек. В их числе оказался и актёр Александр Паль (30). Его задержали на Чистых прудах. Об этом актер рассказал в своем Instagram. А потом опубликовал видео из автозака, в котором он и другие задержанные хором исполняют песню «Священная война».

все слайды

Спустя два часа актера отпустили. Об этом он тоже рассказал в Instagram. «Отпустили со словами «не смеем задерживать». А мои други: Дима, Искандер, Саша, Влад, Илья еще там, и все остальные», — подписал Паль свою фотографию на фоне здания ОВД «Вешняки».

К слову, актера уже задерживали в 2017 на митинге против коррупции. Тогда он попал
в гущу событий случайно, но митингующих поддерживает. «Я шел домой через Тверскую. Я знал, что там митинг, День России, куча народу. И я поддерживаю тех людей, которые выходят и хотят говорить с властью. Я подошел к Тверской, встал и стал смотреть, что происходит. И в этот момент ОМОН начал сдвигать Тверскую. Меня отодвинули к магазину H&M, я стою, облокотившись на столб. И вдруг подъезжает бобик, из которого выскакивают омоновцы, и первым хватают меня», — рассказал он в интервью Юрию Дудю.

Напомним, митинг в поддержку не допущенных на выборы независимых кандидатов в Мосгордуму начался в Москве днем в субботу, 3 августа. Власти города не согласовали мероприятие, и акция проходила в формате прогулки по Бульварному кольцу. По данным СМИ, в акции приняли участие более 2000 человек. Канал «Дождь» вел прямую трансляцию с места событий и публиковал страшные кадры избиения людей дубинками и арестов без предъявления обвинений. Разгоняли не только митингующих, но и прохожих, которые оказались в центре во время акции случайно. Собрали у коллег страшные кадры задержаний.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 августа, Москва. На 18:00 задержали 600 человек

A post shared by Телеканал Дождь (@tvrain_inside) on

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.