Топ-100
#Вспомнить все

Актеры «Баффи – истребительница вампиров» 20 лет спустя

15811

Захватывающий молодежный сериал «Баффи – истребительница вампиров» вышел на экраны как раз в 90-е. Одних зрителей привлекали многочисленные мистические сущности, вылезающие то из преисподней, то из соседнего двора, других пленила красивая блондинка – та самая истребительница в исполнении Сары Мишель Геллар (38). Одно ясно, равнодушным не остался никто, ведь сериал бил все мыслимые и немыслимые рейтинги год от года. Сегодня мы с тобой вспомним актеров, сыгравших в этой вампирской саге, и узнаем, как они поживают сейчас.


Сара Мишель Геллар (38)

в роли Баффи Энн Саммерс

Хрупкая блондинка с грозным оружием наперевес – такой мы и запомнили Баффи. Этот сериал стал отличным толчком для актрисы в ее карьере. Как ты помнишь, после «Баффи» Сара снялась в таких успешных фильмах, как «Жестокие игры», «Крик-2», «Проклятие», «Вероника решает умереть», и многих других. Геллар и сейчас активно снимается в полнометражных фильмах, а также появляется в сериалах.

Во время съемок последнего сезона «Баффи» в 2002 году Сара вышла замуж за известного актера Фредди Принса-младшего (40). Мало кто знает, что Сара взяла фамилию мужа, по документам она теперь Сара Мишель Принс, но в Голливуде ее по старинке продолжают звать Геллар. Пара воспитывает двоих детей: дочку Шарлотту Грейс Принс (6) и сына Рокки Джеймса Принса (3).

Помимо кино Сара обожает кулинарию, она ведет свою колонку на сайте foodstirs.com, где делится любимыми рецептами.

Instagram: @sarahmgellar (756k)


Николас Брендон (44)

в роли Ксандера Харриса

Николас Брендон является не самым лучшим примером успешной актерской карьеры. После роли друга Баффи у Николаса не было особенно крупных работ. Да и на эту роль ему удалось пробиться только с четвертой попытки. В 2003 году, когда закончились съемки сериала «Баффи», Николас пробовал свое счастье в таких ситкомах, как «Секреты на кухне», «Мыслить как преступник», «Голливудские холмы» и другие. Как правило, ему достаются роли второго плана или вовсе эпизоды.

Актера также можно назвать завсегдатаем всевозможных ток-шоу. В личной жизни у Брендона тоже все складывается не вполне гладко. В 2001 году он женился на актрисе и сценаристе Трессе ДиФилья (44). Пара распалась в 2007 году, так и не сумев завести детей.

Twitter: Nicholas Brendon


Элисон Ханниган (42)

в роли Уиллоу Розенберг

Элисон Ханниган играла подругу Баффи, которая, как и Ксандер, вечно попадала в какие-то передряги, а спасала их, конечно, Баффи. Трудно сказать, что прославило Элисон больше – сериал «Баффи» или фильм «Американский пирог», который последовал за ним. Элисон и сейчас активно снимается, как правило, это комедийные роли в телевизионных сериалах.

Личная жизнь актрисы также сложилась неплохо. В 2003 году она вышла замуж за красавца Алексиса Денисофа (50). Денисоф тоже актер. Семейная пара проживает в Санта-Монике и воспитывает двух дочерей: Сатьяну Мари Денисоф (7) и Киву Джейн Денисоф (4).

Кстати, Элисон и Сара Мишель дружат до сих пор, недавно в Instagram Геллар появилось совместное фото с Элисон, где она поздравляла подругу с днем рождения.

Instagram: @alydenisof (105k)


Дэвид Борианаз (46)

в роли Ангела

Именно в этого красавца влюбилась наша истребительница. Ангел был вампиром с человеческой душой. Если ты не помнишь его в «Баффи», то наверняка видела в роли специального агента Сили Бута в другом, не менее популярном сериале «Кости». Помимо ролей в сериалах, к слову весьма успешных, Дэвид снимается и в музыкальных клипах, например в видео певицы Dido на ее хит White Flag. Сейчас Дэвид живет в Лос-Анджелесе, он большой фанат футбола и хоккея и ведет профессиональный спортивный блог.

Актер был дважды женат, сейчас его супругой является подруга детства – актриса Джейми Бергман (40). Пара воспитывает двоих детей: сына Джейдена Рэйна (14) и дочь Бардо Виту (6). Не всё в семье Дэвида складывается гладко. Недавно актер признался жене в измене, и они работают над сохранением брака.

Instagram: @dbdbo69 (9,8k)

Twitter: David Boreanaz


Энтони Стюарт Хэд (62)

в роли Руперта Джайлза

В сериале «Баффи» Энтони Стюарт Хэд был наставником и наблюдателем истребительницы вампиров, ну и по совместительству работал школьным библиотекарем. Первые пять сезонов мы видели Энтони в каждой серии, затем он начал пропадать. Все дело в том, что Энтони англичанин и семья его осталась в Великобритании. Актер поначалу решил покинуть проект, так как не мог больше выносить одинокую жизнь, но его уговорили остаться и сниматься хотя бы в эпизодах.

Сейчас Энтони проживает в городе Бат графства Сомерсет со своей женой Сарой Фишер и двумя детьми. Хэд продолжает сниматься в сериалах и фильмах, один из последних – «Перси Джексон и Море чудовищ», где он исполнил роль Хирона.

Twitter: Anthony Stewart Head


Элайза Душку (35)

в роли Фэйт

Несомненно, сериал «Баффи – истребительница вампиров» стал для Элайзы отправной точкой в карьере, но трудно назвать эту ее роль самой успешной. Персонаж Фэйт вообще был запланирован только на пять эпизодов, но Элайза Душку сумела завоевать свою аудиторию, и ее жизнь продлили аж на три сезона. После сериала у девушки был настоящий триумф в фильме ужасов «Поворот не туда». Далее последовали сериалы на ТВ, нелестные отзывы критиков и даже уход Элайзы из кинематографа на год.

У Элайзы был яркий роман с известным баскетболистом Риком Фоксом (46), но спустя пять лет отношений пара распалась. Причина банальна, ребята не могли разобраться, где им лучше жить. «Рик – парень из Лос-Анджелеса, – говорила Элайза, – я бостонская девчонка».

Сейчас она все реже появляется на экранах и все больше времени уделяет благотворительности. Вместе с командой THRIVEGulu Элайза Душку помогает налаживать образовательную программу в Уганде и занимается улучшением быта малоимущих.

Instagram: @elizadushku (337k)


Кристин Сазерленд (60)

в роли мамы Баффи Джойс Саммерс

Эту роль Кристин получила благодаря внешнему сходству с уже утвержденной на главную роль Сарой Мишель Геллар. Джойс Саммерс ты можешь видеть регулярно в первых пяти сезонах, далее этого персонажа уже можно назвать эпизодическим. Сейчас актриса снимается все реже, после работы в «Баффи», которую актриса закончила в 1997 году, ее можно увидеть только в шести картинах. Одна из последних – «Идеальная свадьба» 2012 года. Сейчас Кристин Сазерленд серьезно увлечена фотографией, она брала несколько классов по фотомастерству в колледже Санта-Моники и в поисках вдохновения некоторое время жила с мужем и дочкой в Италии. Кристин так увлеклась этим, что открыла в Америке собственную студию с уклоном на портретную живопись.


Мишель Трахтенберг (30)

в роли Дон Саммерс

Дон Саммерс – сестра Баффи – появляется словно из ниоткуда в пятом сезоне. Все почему-то помнят ее с детства, но кто она? Мишель Трахтенберг, сыгравшая Дон, получила предложение сняться в «Баффи» в 2000 году и продержалась в нем до окончания проекта в 2003-м. После «Баффи» Мишель снималась в основном в сериалах, она мелькнула даже во втором сезоне «Доктора Хауса» и запомнилась многим по сериалу «Сплетница», сыграв там безумную, но веселую Джорджину Спаркс. Актриса также снимается и в полнометражных фильмах, один из последних – «Писака» 2014 года.

Несмотря на то что недавно Мишель отпраздновала свое 30-летие, она не стесняется публиковать в своем Instagram фото с волшебными палочками и шоколадными лягушками из Гарри Поттера. Наш человек!

Instagram: @michelletrachtenberg (230k)


Джеймс Марстерс (53)

в роли Спайка

Роль вампира Спайка была рассчитана всего на несколько серий четвертого сезона, но образ, который создал Джеймс Марстерс, так понравился зрителю, что Спайк просуществовал до конца сериала «Баффи – истребительница вампиров». Сейчас Джеймса чаще можно увидеть в телесериалах, чем в полнометражных фильмах. Одна из последних его работ на телевидении – «Ведьмы Ист-Энда», также актер был замечен в эпизодической роли Джона Маккарти в известном фильме «P.S. Я люблю тебя». В личной жизни у Джеймса все хорошо. Он был дважды женат и сейчас счастлив в браке с Патрисией Рахман (30), которая младше его на 23 года. Патрисия – дизайнер одежды, их бракосочетание прошло в церкви Лос-Анджелеса.

Instagram: @jamesmarstersofficial (3,2k)

Twitter: James Marsters


Сет Грин (42)

в роли Оза (Дэниела Озборна)

Сет Грин был известен задолго до выхода сериала «Баффи». Чего только стоит его роль еврейского мальчика в фильме Вуди Аллена (80) «Эпоха радио». Поэтому работа в «Баффи» не стала главным штрихом его карьеры. Сет Грин и сейчас активно снимается. Помимо ролей в сериалах и полнометражных фильмах Сет озвучивает мультфильмы и выступает их сценаристом и продюсером, например «Робоцып», «Суперособняк» и другие.

Сейчас актер проживает в Лос-Анджелесе вместе с супругой – актрисой и моделью Клэр Грант (36). Они поженились в 2010 году.

Instagram: @sethgreen (506k)

Twitter: Seth Green


Марк Блукас (44)

в роли Райли Финна

В четвертом сезоне Баффи влюбляется в студента-старшекурсника и командира группы по охоте на демонов Райли Финна. Его-то и сыграл красавец Марк Блукас. Этот персонаж продержался всего один сезон. После ухода из «Баффи» Блукас снялся в «Мы были солдатами» с Мелом Гибсоном (60) и картине «Первая дочь» с Кэти Холмс (37). Были в его карьере и главные роли, например в фильмах «Три ключа» и «Смертельный этаж». Актер и сейчас активно снимается, но по большей части это эпизодические роли в телевизионных сериалах. Марк Блукас женат, его избранницей стала журналистка Райан Хэддон (45), с которой он сочетался браком летом 2009 года. Пара воспитывает двух прелестных дочек.

Instagram: @marcblucas11 (2k)


Эмма Коулфилд (42)

в роли Ани Дженкинс

К сожалению, сериал «Баффи» стал пиком популярности актрисы Эммы Коулфилд, ведь она сыграла в нем свою самую известную роль. Первоначально планировалось, что Эмма сыграет в нескольких эпизодах, но ее персонаж настолько прижился, что актрису включили в основной состав. Полнометражные фильмы в карьере Эммы можно по пальцам пересчитать, но вот в телевизионных сериалах ее дела складываются лучше. С 2012 года и по настоящее время она играет слепую ведьму в сериале «Однажды в сказке».

Сейчас Эмма Коулфилд живет с актером Марком Лесли Фордом. Они не женаты, но это не мешает им строить совместное будущее. Актриса беременна и ожидает рождения дочери.

Instagram: @emmacaulfieldofficial (27,5k)
Twitter: Emma Caulfield


Эмбер Бенсон (39)

в роли Тары Маклей

Героиня Эмбер Бенсон – Тара Маклей с магическими способностями – появляется в шестом сезоне сериала. Нельзя назвать эту роль знаковой в карьере актрисы. После ухода из «Баффи» Эмбер занялась производством серии анимационных фильмов для канала BBC. Она и сейчас активно снимается на телевидении, но большую часть времени уделяет комиксам и романам, которые выпускает в сотрудничестве с писателем Кристофером Голденом (48). Сейчас Бенсон проживает в Лос-Анджелесе, в ее личной жизни все хорошо.

С 2007 года девушка встречается с актером Адамом Бушем (37), который сыграл эпизодическую роль в «Баффи».


Том Ленк (39)

в роли Эндрю Уэллса

Тома Ленка многие знают именно благодаря «Баффи», где он сыграл первую свою кинороль. Актер появился в сериале в 2000 году и продержался в нем до последней серии. «Баффи» стала отличным стартом для карьеры Тома. На его счету работы в таких фильмах, как «Трансформеры», «Операция «Арго»», кроме того, он снимался в сериалах «Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму», «Клиент всегда мертв», «Ведьмы Ист-Энда» и многих других.

Ленк также известен на Бродвее, он играет в мюзиклах «Бриолин» и «Рок на века».

Instagram: @tommylenk (13,5k)

Twitter: Tom Lenk


Педро Паскаль (41)

в роли Эдди

Красавец Эдди, к сожалению, был только эпизодическим персонажем, и назвать роль в «Баффи» вершиной карьеры Педро как-то язык не поворачивается. Ведь после него были роли в других, не менее популярных сериалах. Чего только стоят «Игра престолов», «Менталист», «Хорошая жена», «Закон и порядок», «Родина» и многие другие. Мировую известность ему, конечно, принесла роль Оберина Мартелла в «Игре престолов». Помимо работ на телевидении Педро снимался в клипе Sia на песню Fire meet gasoline вместе с Хайди Клум (42).

Сейчас Педро живет в Нью-Йорке, и его часто можно встретить в компании партнерши по сериалу «Игра престолов» Леной Хиди (42). В июле 2015-го у пары родилась дочь, которую назвали Таллула Киарра Хиди.

Instagram: @pascalispunk (519k)

Twitter: Pedro Pascal


А кто был твоим любимым героем? Делись с нами своими воспоминаниями в комментариях.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!