Топ-100
#Кино #Рейтинги

Актеры, которых не любит «Оскар»

3321

Уже 90 лет премию «Оскар» вручают лучшим фильмам и актерам, но есть те, кого киноакадемия будто не замечает. PEOPLETALK вспоминает всех актеров, которых «Оскар» почему-то не любит.


Леонардо ДиКаприо

Конечно же, этот рейтинг не может обойтись без ДиКаприо (43). Первый раз он был номинирован еще в 1994 году, тогда ДиКаприо мог получить «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». В 2005-м Лео попал в номинацию «Лучшая мужская роль» в фильме «Авиатор», в 2007-м – за роль в «Кровавом алмазе», а в 2014-м – в «Волке с Уолл-стрит». За роль в «Титанике» он даже в номинацию не попал! И когда он, кажется, уже смирился и сам начал шутить над своим положением, в 2016 году, через 22 года после его первой номинации, наконец-то получил премию! Заветную статуэтку ДиКаприо принесла роль в фильме «Выживший».

Леонардо ДиКаприо в «Выжившем»


Джонни Депп

Джони Депп в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Да-да, у Джонни (54) нет «Оскара»! Да и номинаций за всю карьеру было всего три: за «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» его номинировали в 2004-м, в 2005-м – за главную роль в фильме «Волшебная страна», а в 2008-м – в «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».


Джим Керри

Джим Керри

У Джима Керри (56) не было даже номинаций на «Оскар». А мы считаем, что за роли в фильмах «Маска» или, например, «Вечное сияние чистого разума» он мог бы получить награду!

Джим Керри в фильме «Маска»


Джулианна Мур

К своей победе она шла с 1998 года, когда ее впервые номинировали за фильм «Ночи в стиле буги» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Но статуэтку Мур (57) вручили только в 2015-м. Заветный «Оскар» актриса получила за лучшую женскую роль в фильме «Все еще Элис».


Том Круз

Кажется, академики завидуют красоте Тома (55), иначе мы никак не можем объяснить, почему у него до сих пор нет «Оскара». За роли в фильмах «Ванильное небо» (2001) и «Магнолия» (1999) мы точно вручили бы ему статуэтки!

Том Круз в фильме «Ванильное небо»


Уилл Смит

Уилл Смит в фильме «Али»

В том, что Смит (49) – один из лучших актеров современности, ни у кого нет сомнений, а вот киноакадемия его талант по достоинству все еще не оценила. В 2002-м он был номинирован за фильм «Али» в номинации «Лучшая мужская роль (драма)», а в 2007-м – за картину «В погоне за счастьем».


Эдвард Нортон

Эдвард Нортон в фильме «Первобытный страх»

У Эдварда (48) было три попытки забрать статуэтку «Оскара», его номинировали за роли в фильмах «Первобытный страх», «Американская история Х» и «Бёрдмен». Но премию он все еще не получил.


Кира Найтли

Кира Найтли в фильме «Гордость и предубеждение»

За «Гордость и предубеждение» (2005) мы точно вручили бы Кире (32) награду, а вот киноакадемики считают по-другому. Ни в 2006-м, ни в 2015-м за роль в «Игре в имитацию» «Оскар» ей так и не вручили.


Моника Беллуччи

Моника Беллуччи в фильме «Малена»

Нам тоже не верится, но это так! У Моники (53) не было даже номинации на «Оскар». А мы вручили бы ей награду хотя бы за «Малену» (2000).


Мэрилин Монро

К Мэрилин киноакадемия тоже была жестока и ни разу даже не номинировала актрису. Наш любимый фильм с Монро – «В джазе только девушки» (1959).


Камерон Диас     

Камерон Диас в фильме «Маске»

Камерон вообще с наградами не везет, а на «Оскар» даже ни разу не номинировали. Нам кажется, она достойна награды за роль в «Маске».


Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Свою первую статуэтку за лучшую женскую роль она могла получить в 1998-м за фильм «Крылья голубки», но тогда, как и в 2011-м за «Король говорит!», премию Хелене (51) не дали.

Хелена Бонем Картер в фильме «Король говорит!»


Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон в фильме «Притворись моей женой»

Джен (49) киноакадемия тоже оставила без единой номинации. А нам она так нравится в «Притворись моей женой»!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.