Эксклюзив PEOPLETALK. Звезда фильма «Лед» Аглая Тарасова о личной жизни и учебе в США

Престижную кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучшая актриса» в этом году получила актриса Аглая Тарасова, звезда фильма «Лед». О том, как изменил ее жизнь 2018 год, почему весной стоит поехать в США и что подарить девушке на 8 Марта, Аглая рассказала PEOPLETALK.

Какой самый приятный отзыв о фильме «Лед» ты получила?

Если говорить о публичных людях, то, наверное, это была Алла Борисовна Пугачева, которая осталась в восторге от фильма, и мне было очень приятно с ней познакомиться. Но самое крутое, когда мне пишут дети, например девочки, которые вдохновились и пошли на фигурное катание. А один раз пришло письмо от мальчика, который занимался футболом и получил тяжелую травму, поставившую крест на дальнейшей карьере, – он написал, что посмотрел фильм «Лед», уговорил родителей и тренера, и его допустили до соревнований, на которых он занял первое место. Я плакала и, конечно, сразу ответила ему.

Как отметила Новый год?

Я была с семьей на Карибских островах, и мне посчастливилось попасть на вечеринку в дом Пола Маккартни – познакомиться с ним, послушать, как он играет. А потом я улетела в Америку вместе с бабушкой и дедушкой. Они всю жизнь мечтали побывать в США, и вот, мы сделали им визы и улетели в Нью-Йорк на две недели. Впечатлений очень много! Мы ходили по всем музеям, были в Metropolitan Opera на «Аиде», смотрели мюзикл «Чикаго», а в день рождения дедушки у нас была вертолетная прогулка над Нью-Йорком.

Вообще, по Нью-Йорку можно гулять бесконечно! Если вы приехали в первый раз, то советую обязательно сходить в Центральный парк (покормить белочек), посетить место катастрофы 11 сентября, где сейчас построили фонтаны, поставить свечку и зайти в музей памяти погибшим. На Бродвее есть очень крутая школа танцев, она так и называется – Broadway Dance Center, здесь можно за несколько баксов купить занятие, прийти на мастер-класс, завести новых друзей. Энергия невероятная!

Каких проектов ждать твоим поклонникам в 2019-м?

Выйдет сериал «Подкидыш» на Первом канале, выйдет фильм «Марафон желаний» Дарьи Чаруши, а еще несколько короткометражек.

Главные перемены в твоей жизни за последнее время?

2018-й очень многое изменил в моей жизни, у меня появилось много новых друзей, я стала учиться в Америке, влюбилась, переехала в новую квартиру, получила несколько премий. Хочется верить, что я расту и меняюсь в правильную сторону.

Ты недавно сфотографировалась с накладной челкой. Не думала о смене имиджа?

Нет, никаких кардинальных перемен. Мне кажется, актриса должна быть в хорошем смысле нейтральной – натуральной и естественной. И вообще, я себя устраиваю. (Смеется.)

Самый приятный сюрприз, который тебе делали в жизни?

Мой бывший молодой человек приехал ночью 14 февраля под мои окна. Я вышла на балкон, и тогда он включил громко Фрэнка Синатру и запустил невероятный салют (даже движение заблокировал). Это было в три часа ночи, все соседи выбежали на балкон, но никто даже не ругался. А я стояла и плакала от счастья.

Что подарить девушке на 8 Марта?

На самом деле надо просто быть внимательным. Когда девушка проходит мимо витрины, очень легко понять, что ей нравится. (Улыбается.)