Топ-100
#Рейтинги

Актеры, навсегда оставшиеся за маской персонажа

Мамедова Гюльшан Март 30.2016

4097

актеры, оставшиеся за маской героев

Актеру, исполняющему роль в маске, приходится изрядно потрудиться, чтобы достоверно сыграть своего героя, используя одну-единственную гримасу. Особенно обидно, когда такую тяжелую эмоциональную и порой физическую работу представляют сущим пустяком. Мы постараемся исправить ситуацию и покажем тебе известных персонажей в масках и реальных актеров, которые их сыграли.


V – Хьюго Уивинг (55)

«V – значит вендетта»

Хьюго Уивинг, маска

Благодаря фильму «V – значит вендетта» сестры Вачовски возвели в культ знаменитую маску Гая Фокса – символ всех протестующих. На роль главного героя, называющего себя просто V, можно было бы позвать кого угодно, но едва ли каждому актеру под силу сыграть так, как это сделал агент Смит из легендарного фильма «Матрица» – Хьюго Уивинг. Только в Голливуде сегодня ты можешь быть самим воплощением системы, а завтра вовсю бороться с ней. Сейчас Хьюго продолжает сниматься в топовых голливудских фильмах. Актер проживает со своей возлюбленной Катриной Гринвуд и двумя детьми, Гарри и Холли, в Австралии.


Трусонюх – Рёхэй Судзуки (32)

«Извратная маска»

Рёхэй Судзуки, маска

Довольно эксцентричная «Извратная маска» является плодом фантазии японца Кейсю Андо. Он создал юмористический комикс, рассказывающий о старшекласснике Кёсуке. Парень очень застенчив и абсолютно не умеет общаться с девушками, отчего попадает в глупые ситуации. Но все меняется, когда в нем просыпаются гены матери – работницы БДСМ-клуба. На протяжении почти всего фильма на лице актера не что иное, как трусы – это его «геройская маска». Мало кто смотрел этот фильм и знает, что за трусами скрывается довольно симпатичный актер Рёхэй Судзуки. Рёхэй много снимается в кино, каждый год в прокат выходит как минимум два фильма с его участием. Одни из последних – «Что-то вроде, что-то вроде этого».


Дарт Вейдер – Дэвид Проуз (80)

«Звездные войны»

Дэвид Проуз, маска

Шанс прикоснуться к вечности и исполнить роль легендарного кинозлодея в «Звездных войнах» получило множество актеров, но самым известным из них стал британец Дэвид Проуз. Бывший культурист-тяжелоатлет играл Дарта Вейдера весомо, не позволяя ни на секунду усомниться в наличии у того как темной, так и вполне физической силы. Даже в преклонные годы Дэвид был весьма привлекательным мужчиной, оттого вдвойне обидно, что мы не увидели его истинного лица в самой популярной космической саге. С 2012 года актер пропал с экранов, он спокойно проводит свою старость в городке Бристоль (Англия).


Крик – Скит Ульрих (46) и Мэттью Лиллард (46)

«Крик»

Скит Ульрих, Мэттью Лиллард, маска

Одна из самых популярных масок в истории до сих пор находится в топе продаж в преддверии каждого Хэллоуина, а все благодаря невероятному успеху фильма «Крик». В картине несколько шутников надевали маску, чтобы мучить главную героиню по имени Сидни Прескотт. Но по-настоящему сыграть кровожадного маньяка в «Крике» удалось актерам Скиту Ульриху и Мэттью Лилларду. Также стоит упомянуть Роджера Джексона (59), его голос в телефонной трубке пробирал до костей не только потенциальных жертв, но и всех зрителей в зале. Скит продолжает сниматься в фильмах, правда, успех «Крика» они пока не превзошли, а также воспитывает двоих детей от первого брака. Сейчас он женат на актрисе Амелии Джексон-Грэй. Что же касается Мэттью Лилларда, то с 2000 года он счастлив в браке и воспитывает троих детей с Хизер Хелм.


Бессмертный Джо – Хью Кияс-Бёрн (68)

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Хью Кияс-Бёрн, маска

Костюмы и декорации в «Безумном Максе» 2015 года поразили воображение даже искушенных зрителей. Чего только стоит безобразная маска хранителя цитадели Бессмертного Джо. Его звериный оскал и большие дыхательные трубки скрывали за собой вполне симпатичного актера из ИндииХью Кияса-Бёрна. Несмотря на то что Хью уже доводилось играть в «Безумном Максе» в 1978-м, ему, как и другим актерам, пришлось привыкать к обильному гриму и образу футуристического злодея. Хью не так уж часто увидишь на экране, и даже после успеха «Безумного Макса» неизвестно, когда и где мы сможем посмотреть на него в следующий раз.


Кролик Фрэнк – Джеймс Дювал (43)

«Донни Дарко»

Джеймс Дювал, маска

До финальных титров непонятно, что это за персонаж, положительный ли он герой или отрицательный. Единственное, что ты видишь, это как человек в костюме кролика по имени Фрэнк преследует главного героя Донни Дарко в одноименном фильме. И кстати, за пушистым костюмом и уродливой маской скрывается не самый последний актер Голливуда Джеймс Дювал, засветившийся в таких фильмах, как «День независимости» и «Угнать за 60 секунд». На его счету много ролей и в независимом кино, один из последних фильмов – «Черная земля».


Хеллбой – Рон Перлман (65)

«Хеллбой: Герой из пекла»

Рон Перлман, маска

Не столько маску, сколько целый костюм из латекса приходилось по четыре часа наносить на тело актера Рона Перлмана каждый съемочный день «Хеллбоя». Образ демонического существа с красной кожей, спиленными рогами, копытами и хвостом как нельзя лучше подходит суровой внешности самого актера. Недаром же он получил «Золотой глобус» за роль другого монстра в фильме «Красавица и Чудовище». Рону не грозит забвение за маской Хэллбоя, ведь он активно снимался как до выхода этой картины, так и после.


Джейсон Вурхиз – Кэйн Ходдер (60)

«Пятница 13-е»

Кэйн Ходдер, маска

Серди всех 12 фильмов «Пятница 13-е» больше всего напугал зрителя каскадер Кэйн Ходдер, сыгравший в четырех картинах ужастика. Интересно, что многие другие отказывались даже от упоминания в титрах, видимо, сказывалась каскадерская привычка оставаться в тени. Несмотря на солидный возраст, Кэйн до сих пор снимается в кино и все трюки выполняет лично.


Хищник – Кевин Питер Холл

«Хищник»

Кевин Питер Холл, маска

На роль Хищника пробовался даже мастер шпагата Жан-Клод Ван Дамм (55), но вовремя одумался, уступив право сразиться с Арнольдом Шварценеггером (68) более рослому Кевину Питеру Холлу. Именно благодаря своему росту этот актер часто играл монстров и животных вроде снежного человека Гарри в одном известном сериале. В 1990 году Кевин попал в серьезную аварию, во время переливания крови его заразили ВИЧ. Не прошло и года, как его заболевание развилось в СПИД, актер умер на 35-м году жизни.


Майкл Майерс – Ник Касл (68)

«Хэллоуин»

Ник Касл, маска

Без этого персонажа серии хоррор-фильмов «Хэллоуин» вполне могло и не быть, а значит, не было бы и последователей вроде «Пятница 13-е». Именно актер Ник Касл, нацепивший на себя жуткую маску, может считаться самым низкооплачиваемым персонажем в этом жанре – ему платили всего $25 в день. Ник уже давно не снимается, сейчас его знают как успешного сценариста и режиссера, и мало кто помнит, что именно он играл серийного убийцу в известном ужастике «Хэллоуин».


Кожаное Лицо – Гуннар Хансен

«Техасская резня бензопилой»

Гуннал Хансен, маска

Главный герой серии фильмов «Техасская резня бензопилой» недаром носит прозвище Leatherface (Кожаное Лицо), ведь его маска скроена из кусков кожи жертв маньяка-каннибала. Чтобы достоверно сыграть роль умственно отсталого психопата, первый исполнитель роли – актер Гуннар Хансен – много времени проводил среди психически нездоровых людей, изучал их поведение и движения. Бюджет картины был настолько мал, что не хватало денег даже на стирку костюма и маски Гуннара. Ежедневно по 15 часов актер проводил в костюме, который по окончании съемочного процесса невыносимо вонял. После ошеломительного успеха фильма он решил больше не участвовать в съемках. Гуннар уехал в родную Исландию и сосредоточился на карьере писателя. В 2015 году Гуннар Хансен скончался от рака в возрасте 68 лет.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть