Топ-100
#МОДА

Топ-10 модных сумок, названных в честь икон стиля. Часть 1

4575

Модные бренды часто называют модели своих лучших сумок именами знаменитых женщин. Один из самых популярных примеров – сумка «Биркин», названная так в честь актрисы Джейн Биркин, которая по сей день считается эталоном вкуса и стиля, и, конечно, модель «Келли» – в честь княгини Монако Грейс Келли. Но не только Hermes давал своим сумкам имена икон моды. PEOPLETALK собрал для тебя десять популярных моделей сумок, названных в честь знаменитостей.


Hermes

Birkin от Hermes – одна из самых дорогих и популярных сумок в мире. Знаменитая модель была создана в 1984 году и названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин (69). Если верить легенде, председатель правления Hermes Жан-Луи Дюма, летевший в одном самолете с Джейн Биркин, увидел, как она уронила свою маленькую сумочку на пол и из нее выпали все женские мелочи. После того как Жан-Луи помог Джейн все собрать, мисс Биркин пожаловалась на отсутствие удобной и вместительной сумки. По возвращении домой Дюма взялся за эскизы идеальной сумки для Джейн.


Еще одна сумка компании HermesKelly – создана в 1892 году, а в 1935-м она была усовершенствована. Сумка считалась дорогим и модным аксессуаром. В 1956 году она получила название в честь княгини Монако Грейс Келли. Будучи в положении, княгиня часто прикрывала свой округлившийся животик элегантной сумкой, которая подходила к любому ее наряду. Когда одна из фотографий Грейс с этой сумочкой появилась на обложке журнала Life Magazine, Роберт Дюма, владелец модного дома Hermes, решил дать безымянному аксессуару имя актрисы.


Dior

У принцессы Дианы было две любимых сумочки, с которыми она практически не расставалась: это Tod's бежевого цвета и Chouchou от Dior.


Tod's

После ее смерти модель от Tod's стала называться D-bag, а от Dior Lady Dior.


Mulberry


До этого внимание именитой марки Mulberry привлекла известная телеведущая и редактор британского Vogue Алекса Чанг (32), которая появилась на публике с сумкой, напоминавшей школьный портфель. В 2010 году в ее честь была названа сумочка Alexa.


Jason Wu

Jason Wu разработал коллекцию сумок Diane bag в сотрудничестве с немецкой актрисой Дианой Крюгер (39). Модели получились такими же женственными, как сама Диана.


Saint Lauren

 Главный редактор французского Vogue Эммануэль Альт (48) вдохновила Saint Lauren на создание сумки Emmanuelle. Вместительная сумка через плечо, украшенная бахромой, подходит под любой наряд!


Ballin

Итальянский бренд Ballin создал сумочку Amal Bag для Амаль Аламуддин (38), что, конечно, не могло не порадовать жену Джорджа Клуни (54).


Ralph Lauren

Маэстро Ralph Lauren посвятил самую дорогую сумку в истории модного дома – Ricky – своей жене. Сумка вышла в 2006 году, но уже стала классикой, потому что полностью выполнена из крокодиловой кожи.


Salvatore Ferragamo

 Одна из сумок знаменитого бренда Salvatore Ferragamo названа в честь великой Софи Лорен (81), которая всегда была преданной клиенткой этой марки.


Mulberry

Кара Делевинь (23) разработала дизайн трех сумок для британского бренда Mulberry. The Mulberry Cara Delevingne Collection включает в себя сумки разных размеров и цветов с одной отличительной чертой — лямками, которые позволяют трансформировать аксессуар в рюкзак.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!