Топ-100

Актриса Анна Назарова об упражнении «Вакуум», которое помогло ей похудеть после родов

Февраль 12.2020

1848

Анна Назарова (27) – актриса, жена Никиты Кукушкина (29) и мама #крошкакукушкина. Ее голубоглазому чуду Софии уже три. И хотя у Ани прибавилось забот – София увлеклась балетом, пресс как был «каменным», так и остался. Все дело в том, что Аня практикует «Вакуум». Только PEOPLETALK она рассказала, как это работает. 

View this post on Instagram

выше к солнцу с @smstretching 🖤

A post shared by Anya Nazarova (@annaanazarova) on

О «Вакууме» я узнала от мамы: она всегда следила за собой и по утрам делала упражнения. Я поняла, насколько это эффективно, только спустя несколько лет. Особенно «Вакуум» стал актуален после родов. Я начала углубляться в процесс и изучать технику подробно, потому что у упражнений есть противопоказания. В итоге я практикую уже два года.

Главное – правильное выполнение упражнения. Самый распространенный вариант – стоя. Механизм простой: мы делаем глубокий вдох, на выдохе полностью выпускаем воздух и подтягиваем живот к позвоночнику. Если ты понимаешь, что тебе комфортно, то можно усложнять упражнение и в процессе «играть» с животом, подтягивать.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Актриса Анна Назарова @annaanazarova показывает «Вакуум»

Публикация от PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru)

Эффект от упражнений чувствуется сразу, так как происходит интенсивный массаж органов брюшной полости. С каждым днем живот становится более плоским и подтянутым, талия меньше, а кишечник начинает работать идеально. Сейчас я вешу 46 кг, хотя мой вес до беременности был намного больше. Уверена, что именно «Вакуум» помогают мне оставаться в хорошей форме.

Заниматься стоит не меньше пяти раз в неделю, желательно утром натощак, по пять повторений. Я занимаюсь курсами: весной и летом практикую регулярно, а вот зимой иногда ленюсь. Но сразу замечаю, как после перерывов живот визуально меняется не в лучшую сторону.

Правильное питание ускорит результаты и поможет чувствовать себя лучше. Мы – то, что мы едим.

Беременность – одно из самых первых противопоказаний. В это время я практиковала йогу, делала растяжку и массаж.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.