Сегодня в прокат выходит картина «Купи меня» Вадима Перельмана (54), того самого режиссера, который снял «Дом из песка и тумана», номинированный на «Оскар», и скандальный сериал «Измены» с Еленой Лядовой (37) для ТНТ. «Купи меня» – это фильм-провокация о трех девушках, которые в погоне за красивой жизнью готовы на все, чтобы добиться своего «счастья». PEOPLETALK выяснил у исполнительниц главных ролей Светланы Устиновой (35) («Холодный фронт», «Блокбастер») и Юлии Хлыниной (26) («Легенда о Коловрате», «Дуэлянт»), почему надо посмотреть фильм и стеснялись ли они сниматься обнаженными.

все слайды

Главных героинь в фильме три: хорошая девочка Катя из приличной семьи и две тусовщицы – Лиза и Галя. «Галя – простая девочка, любая из нас. В какой-то момент она столкнулась с трудностями, внутренне захлопнулась и придумала себе новую жизнь, в которой не хочет ничего, кроме материальных благ: теперь вместе с подругой Лизой они ходят по тусовкам и ищут состоятельных молодых людей. Галя очень хочет машину – ей кажется, что именно эта покупка станет символом того, что в ее жизни все хорошо», – рассказывает Устинова. Ее подругу Лизу играет Анна Адамович, которая живет и работает в Киеве – там она сейчас нарасхват, только за последнее время снялась в «Когда ты меня любишь», «Нитях судьбы», «Нюхаче-2» (и из-за такого плотного графика не успела на нашу съемку в Москву). И вот, старшие подруги обучают Катю всем житейским премудростям.

Актрисы говорят, что и за пределами съемочной площадки у них сложились отличные отношения: «Мы все подружились, переписываемся, следим за успехами друг друга в Instagram, ведь мы пережили вместе столько эмоций». Чего стоит только совместная сцена Хлыниной с Микаэлем Джанибекяном! «Он играет моего главного мужчину и должен был положить меня в обморочном состоянии в машину. Это был конец дня, все устали, было холодно. И вот, меня заносят… и лицом об машину. Я стою, зубы в крови, группа в ужасе. Смена окончена. Но ничто не сравнится со сценой в ванне. Мы восемь часов снимали в квартире, в заброшенном доме, там не было водопровода, а на дворе зима, и мы постоянно кипятили чайник и подливали в ванну воду. Это было сложно не только физически, но и эмоционально – у героинь там происходит очень непростой разговор, который иногда прерывался кряхтением: «Ой, дай ногу из-под твоей попы вытащу»».

Серьги, Dior; свитер, Alberto Ferretti

У Юли, кстати, к 26 годам уже 18 крупных проектов, в том числе «Легенда о Коловрате» с Ильей Малаковым (27) и Алексеем Серебряковым (53) и «Селфи» с Хабенским (46) (больше 300 съемочных дней за 2017 год!), и она не первый раз раздевается перед камерой – в Google даже один из самых популярных запросов «Юля Хлынина Maxim». «Почему-то все помнят именно эту съемку, хотя в 2011 году я в еще довольно пубертатном возрасте снималась обнаженной у Станислава Сергеевича Говорухина (81) в картине Weekend. В любом случае к этому невозможно привыкнуть, это довольно сложный психологически процесс. Но я всегда понимаю, зачем я это делаю, и мне становится проще работать. Обнаженное тело – это такое же средство выразительности».

все слайды

Актрисы увидели фильм полностью только 26 февраля на премьере в киноцентре «Октябрь». «23 июня на ММКФ был закрытый показ «Купи меня», и я так хотела посмотреть, но все пропустила из-за репетиции свадьбы», – смеется Света. В июне 2017 года актриса после четырех лет отношений вышла замуж за продюсера Илью Стюарта, основателя компании Hype Production. Торжество прошло на «Мосфильме», который был декорирован в лучших традициях старого Голливуда – много огней, символов фабрики грез, на невесте пышное платье в стиле сказок Disney от бренда Maison Bohemique (Устинова – лицо марки), а из колонок звучит саундтрек «Ла-Ла Ленда», хотя первый танец молодых все-таки прошел под Halo Бейонсе (35).

все слайды

Свадьба стала, пожалуй, самой громкой «тусовкой», на которой мы видели звездных супругов. Заманить их на вечеринки практически невозможно, в свет Света и Илья выходят, как правило, только на кинопремьеры (Света признается, что всегда спрашивает мнение мужа о всех своих работах). Недавно, кстати, Света купила Илье подарок (что именно – секрет), а вот себе давно ничего не покупала, разве что розовый свитер, в котором пришла на интервью в «Академию» в Камергерке.

«Я в чем-то похожа на свою героиню. У меня тоже есть цели, которых я хотела и хочу достичь. Главное – не останавливаться на достигнутом, понимать, что за этой мечтой будет следующая мечта, за этой горой следующая гора». У актрисы в этом году сразу несколько таких гор – Устинова снялась в мелодраме «Доминика» (выходит в мае) с впечатляющим актерским составом (Андрей Чадов (37), Елена Яковлева (56) и другие), а еще в мае будет премьера «Трех сестер» во МХАТе, она играет Наташу.

Серьги, Jil Sander; водолазка, Dior

У Хлыниной тоже совсем нет времени на шопинг (разве что недавно купила спортивную одежду для съемок). «Я работаю сразу в трех театрах (в «Театре Наций», Театре им. Моссовета в Москве и в Волковском в Ярославле). В 2017-м вышло несколько полнометражных фильмов со мной, а в Театре им. Моссовета только что прошла премьера «Великолепного рогоносца» в постановке Нины Чусовой – мы с Павлом Деревянко три часа играем на сцене дикую историю любви. Надеюсь, 2018-й будет еще круче».

все слайды