Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

К премьере «Легенды о Коловрате»: самая востребованная российская актриса Юлия Хлынина про хейтеров и личную жизнь

744

Сегодня на экраны выходит одна из самых красивых исторических картин года — фильм «Легенда о Коловрате» Джаника Файзиева (56) и Ивана Шурховецкого (36). Проект основан на реальных событиях и рассказывает историю рязанского десятника Евпатия Коловрата, который со своим небольшим отрядом попытался остановить войско хана Батыя. Главная женская роль у Юлии Хлыниной (25) (ее, кстати, называют самой востребованной молодой актрисой). Юля рассказала PEOPLETALK о популярности, хейтерах и съемках.


О съемках

Мы все снимали на хромакее. Из-за этого не было необходимости менять локации, переезжать с места на место. Но работать в таких условиях непросто. Мы два с половиной месяца находились в «зеленой зоне»! Можно было сойти с ума, мне кажется.

Сложнее всего было представить монгольское войско вместо маленькой красной точки на зеленом полотне! Работе на хромакее в киношколах и театральных вузах не учат, поэтому, конечно, пришлось приноровиться. Когда увидела картину — был шок! Настолько удивительно было это соединение мира вымышленного с реальным.

О героине

Моя героиня Лада — служанка в доме Коловрата и его жены. Сначала она, скорее, «ненужный» персонаж, мешается у всех под ногами, но потом становится полезным членом команды и даже спасает товарищей.

В начале зимы я окончила картину «Дуэлянт» и уже через месяц была утверждена на роль Лады. Я тогда была блондинкой. Понятно, что персонаж, живущий на Руси в XIII веке, не может быть с таким цветом волос. Обрусеть пришлось в прямом смысле слова.

О фильме

Идти на «Легенду о Коловрате» нужно потому, что это качественное красивое семейное кино. Оно точно понравится детям из-за своей красочности, а взрослые оценят эпичность и масштаб истории, диалог между двумя мощными историческими личностями — самим Коловратом и ханом Батыем. Мне кажется, что эту дуэль стоит увидеть.

О профессии

Спасибо за комплимент о «самой востребованной», мне приятно. Так сложилось, что у меня всегда много работы. И в кино, и в театре — той самой работы, которая мне интересна. Конечно, иногда бывает очень тяжело, особенно когда идут ночные смены. Не столько эмоционально, сколько физически. Мне ночами обычно ужасно холодно, неважно: лето это, зима, павильон или натура — я дико мерзну! Поэтому первое, что меня приводит в чувства, — горячий душ, ванна или сауна. И конечно, сон! Ничего лучше человечество еще не придумало! (Смеется.)  

О личном (на днях подписчики заметили на пальце Юли кольцо — по слухам, Егор Корешков (31) сделал девушке предложение)

Я не хотела бы обсуждать, кто с кем встречается. Меня вот не интересуют имена пар, расставания и воссоединения. Мне интереснее какие-то принципиальные позиции людей: как они решают морально-этические вопросы, как преодолевают трудности в отношениях с самими собой и со своей профессией. Мои близкие со мной солидарны.

О любимых фильмах

Если я что-то пропустила из премьер своих коллег, потом обязательно наверстываю. Чтобы как-то, так скажем, поучаствовать. (Смеется.) Люблю смотреть кино в принципе, все равно где — на премьере, просто в кинотеатре, с телефона, планшета, разницы нет! Настоящее всегда ощущается, через любой экран!

О хейтерах в Сети

Когда попадается откровенный негатив, я его просто удаляю, стараюсь себя ограничить. Мне кажется, что это абсолютный мусор и не надо с этим вступать ни в какой внутренний диалог. Наоборот: лучше закрываться, защищать себя от грязи. Но когда выходит большое кино (такое как «Дуэлянт», сейчас — «Легенда о Коловрате» или одна из моих первых картин — Weekend Станислава Сергеевича Говорухина), то, конечно, я открывала и читала отзывы. И буду читать. Мне важны и интересны комментарии зрителей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть