Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Альбина Калыкова: участница Недели моды в Москве

Абдул Артуев. Стиль: Лейсян Усманова. Макияж: Антонина Собко. Прическа: Наталья Лаврухина

На вопрос, почему ты решила стать дизайнером, Альбина Калыкова уверенно отвечает, что «мечтала об этом с самого детства». Девушка приехала в Москву из Киргизии, когда ей было всего 16 лет. Как признается сама Альбина, на родине ее творчество «не поняли».

Прошло 10 лет, и сегодня дизайнер работает над коллекцией. Уже в октябре в «Гостином дворе» состоится первый показ бренда ALVI LAB by Albina Kalykova.

О пути начинающего дизайнера Альбины Калыковой и ее планах на будущее расскажет PEOPLETALK.


k2
Блуза и юбка, @lef27_2

«Я родилась в Киргизии в простой семье, — говорит Альбина, ­— мои родители никак не связаны с модой. Они развелись, когда я была еще ребенком, и нас с братом и сестрой растила мама, хотя папа, конечно, помогал. Он всегда мечтал, чтобы я стала юристом, но не вышло. Сейчас для меня важно доказать родителям, что, несмотря на то что я пошла по другому пути, они вырастили достойную дочь». 

Единственным человеком в семье, который всегда поддерживал Альбину, стала тетя, которая занималась пошивом одежды. Став постарше, племянница приходила к ней в гости и наблюдала за работой. Именно тетя настояла на том, чтобы Альбина пошла учиться на дизайнера.  

k3
Первое фото: блуза, @private_sun; брюки и жакет @alvi_lab. Второе фото: жакет, @alvi_lab; блуза, Monki

На родине в Киргизии построить бизнес не получилось: «Попытки открыть собственное дело у себя в городе закончились провалом. Там у людей очень консервативные взгляды, и, думаю, меня просто не поняли. Мое мнение о том, как должна выглядеть женщина, сильно отличалось от общепринятого. Никто не хотел так рисковать».

Сейчас Альбина признается, что чтит традиции своей семьи, но все же стоит на своем: «У каждой женщины должен быть выбор выглядеть так, как ей хочется». Главным примером, который вдохновляет дизайнера на творчество, является принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз, имеющая очень прогрессивный взгляд на то, как должны выглядеть мусульманские женщины. 

k4
Жилет, @lef27_2; платье, @alvi_lab

Сам проект ALVI LAB by Albina Kalykova начал активно развиваться в прошлом году.

«Сейчас у моей команды несколько основных задач, одна из которых выпуск коллекции на продажу в шоу-румы России, Казахстана и Киргизии, мы уже получили несколько заказов. И, конечно, показ, который состоится 19 октября в «Гостином дворе» в рамках Недели моды в Москве».

k1

Целевая аудитория бренда ALVI LAV by Albina Kalykova — девушки, которые не стремятся быть модными по нынешним канонам. Для Альбины важно, чтобы у каждой была возможность выбирать свой собственный стиль. В некоторые модели одежды Альбина добавила киргизские узоры в формате вышивки. 

«Девушки, для которых мы создаем вещи, обладают хорошим чувством стиля. Для них важно, чтобы вещи были и удобными, и модными одновременно. Меня вдохновляют люди, у которых есть собственное мнение, взгляды и вкус. Бывает, идешь по улице, увидишь такую девушку и уже рисуешь в голове новый образ».


Сайт: alvilab.ru

Instagram: @alvi_lab

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть