Топ-100
#Важно #НОВОСТИ

Александр Кержаков объявил о завершении карьеры футболиста!

Виктория Рубина Июль 14.2017

207

футбольного клуба Zürich Александр Кержаков, 33

Стало известно, что нападающий петербуржского «Зенита» Александр Кержаков (34) завершает футбольную карьеру. Об этом сообщил президент «Зенита» Сергей Фурсенко (63): «Он закончил футбольную карьеру. Его опыт и профессионализм будут востребованы в вопросах селекции. У него громадный опыт, который нам поможет. Мы организуем достойные проводы. Может быть, с другими нашими звездами».

Напомним, Александр за свою карьеру забил 30 голов за национальную команду, 161 гол – за «Зенит» и занимает второе место в списке бомбардиров чемпионата России (139 голов).

Александр и Милана Кержаковы
Александр и Милана Кержаковы

Кроме того, у Александра есть свой благотворительный фонд «Звезды детям». В 2015-м Александр вместе со своей женой Миланой решили создать фонд, чтобы помогать малоимущим семьям Санкт-Петербурга. Кержаковы постоянно организовывают различные мероприятия для детей, в апреле, например, в Питере прошел фестиваль «Сказка о созвездиях».

Александр Кержаков в московском детском хосписе
Александр Кержаков в московском детском хосписе

Правда, Кержаков занимается добрыми делам не только в рамках фонда. Недавно футболист съездил в московский детский хоспис, чтобы пообщаться со своими юными фанатами. Саша – частый гость этого хосписа: несколько лет назад он узнал, что один из пациентов, мальчик Леша, мечтает с ним встретиться. Тогда Кержаков сразу же позвонил ему, а потом просто без предупреждения приехал к Леше в гости. С тех пор бомбардир «Зенита» постоянно помогает хоспису и пообещал делать это столько, сколько это будет нужно.

В общем, не просто лучший бомбардир, но и человек с огромной душой!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть