Топ-100
#Важно #НОВОСТИ

Александр Кержаков объявил о завершении карьеры футболиста!

317

Стало известно, что нападающий петербуржского «Зенита» Александр Кержаков (34) завершает футбольную карьеру. Об этом сообщил президент «Зенита» Сергей Фурсенко (63): «Он закончил футбольную карьеру. Его опыт и профессионализм будут востребованы в вопросах селекции. У него громадный опыт, который нам поможет. Мы организуем достойные проводы. Может быть, с другими нашими звездами».

Напомним, Александр за свою карьеру забил 30 голов за национальную команду, 161 гол – за «Зенит» и занимает второе место в списке бомбардиров чемпионата России (139 голов).

Александр и Милана Кержаковы

Кроме того, у Александра есть свой благотворительный фонд «Звезды детям». В 2015-м Александр вместе со своей женой Миланой решили создать фонд, чтобы помогать малоимущим семьям Санкт-Петербурга. Кержаковы постоянно организовывают различные мероприятия для детей, в апреле, например, в Питере прошел фестиваль «Сказка о созвездиях».

Александр Кержаков в московском детском хосписе

Правда, Кержаков занимается добрыми делам не только в рамках фонда. Недавно футболист съездил в московский детский хоспис, чтобы пообщаться со своими юными фанатами. Саша – частый гость этого хосписа: несколько лет назад он узнал, что один из пациентов, мальчик Леша, мечтает с ним встретиться. Тогда Кержаков сразу же позвонил ему, а потом просто без предупреждения приехал к Леше в гости. С тех пор бомбардир «Зенита» постоянно помогает хоспису и пообещал делать это столько, сколько это будет нужно.

В общем, не просто лучший бомбардир, но и человек с огромной душой!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть