За жизнью Алены следят более 6 миллионов подписчиков, отец ее дочери – самый популярный рэпер страны, и все же о ее личной жизни известно ну очень мало. Даже в своем суперпопулярном Instagram Алена не публикует откровенные фото и не пишет провокационные посты. Ей это не нужно, говорит, внимания и так достаточно, иногда даже слишком.

Платье, Exhibition; туфли, Tom Ford.

«Все, что связано с откровениями, – это сугубо личное. Разве не так? Провокации – это вообще не моя тема. Я по природе своей не провокатор. И это не специально продуманная позиция, просто я так воспитана», – делится с нами Алена.

На хейтеров она тоже не реагирует: «Ну пишут и пишут… Что-то придумывают про меня, какие-то нелепые сюжеты сочиняют, спорят друг с другом. Это уже своего рода сформировавшийся жанр. Он существует, он развивается и даже у кого-то вызывает интерес, я не вмешиваюсь в эту сферу «народного творчества»».

Боди, Exhibition.

А вот фото и видео с дочкой Алена публикует часто, Алиса ведь и сама уже стала маленькой звездой Instagram, благодаря маме Тимати Симоне, которая также занимается ее воспитанием.

И Алена не видит в этом ничего зазорного: «Как и большинство родителей, мы работаем, а Симона, как и большинство бабушек, занимается внучкой, когда родители заняты. Каждое утро мы вместе завтракам, после разъезжаемся по делам. Я на работу (Алена, как и прежде, работает моделью, а еще она совладелица салона красоты White Star Beauty), Алиса с Симоной по занятиям и секциям. Вечером встречаемся, делимся впечатлениями. Алиса рассказывает и показывает, чему она научилась за день.

Выходные мы проводим вместе. Мультики смотрим, сказки читаем, играем. Алиса мастер наряжаться и наряжать в свои «драгоценности и бриллианты», придумывает какие-то немыслимые прически, бальные наряды, примеряя на себя мои вещи, шарфы, шляпки. Все как у всех девочек. Часто вместе готовим что-то вкусное, потом друг друга угощаем. И если у меня случаются съемки или мероприятия за пределами Москвы, то я, как любая мама, скучаю по Алисе, а она по мне. Бывает, она улетает на каникулы с папой», – рассказывает Алена.

Жакет, Exhibition; туфли, Casadei.

С Симоной Яковлевной у Алены, кстати, отличные отношения: «Симона мне такой же близкий человек, как родители. Дело даже не в том, что она бабушка моей дочери, она сама по себе искренний, общительный человек, умеет дружить, а это дорогого стоит. Мы решили встретиться, и с первой минуты стало понятно, что при значительной разнице в возрасте мы на одной волне, что отлично понимаем друг друга, что у нас много общего. Нам всегда есть о чем поговорить, и эти разговоры могут длиться часами. Я не очень зациклена на гороскопах, но думаю, что нас связывает еще и то, что мы обе Скорпионы», – поделилась Шишкова.

Боди, Exhibition.

Алена говорит, что не любит конфликты и всегда старается сохранить хорошие отношения. Так вышло и с Тимати, они вместе воспитывают дочь, вместе ездят отдыхать и отлично общаются: «Я считаю, что он классный отец. Тимур дает Алисе очень много любви и внимания, даже при всей его занятости. Он не из тех, кто сюсюкается с детьми. Он помогает открывать в себе новые возможности и добиться желаемых результатов – это очень ценное родительское качество. Она растет любознательным, сильным и уверенным в себе человечком. Алиса его обожает, у них полное взаимопонимание и общие увлечения».

Платье, Exhibition; туфли, Tom Ford.

Алена, кстати, тоже успешно совмещает роль мамы с бизнесом. Пару лет назад вместе со своей подругой Ириной Кирсановой она открыла White Star Beauty – бренд косметики и салон красоты: «Ирина талантливый стилист, я – профессиональная модель. Мы обе работаем в этом бизнесе, поэтому выбрали то, что нам хорошо знакомо и понятно. В этом направлении и планируем развиваться и расширяться в ближайшие годы. Сейчас мы и наша команда работаем над новыми продуктами и уже совсем скоро порадуем вас новинками».

все слайды

Ее фигуре завидуют даже другие модели, и кажется, что она совсем ничего для этого не делает: «Стройность заложена во мне генетически. Мои родители, все бабушки и дедушки не склонны к полноте. Мой повседневный рацион – это здоровое питание, где нет места соли, сахару, фастфуду и другим вредным продуктам. Нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, зеленый чай, вода с лимоном, свежевыжатые соки. Если очень хочется, то изредка можно позволить себе все, главное – знать меру. Ну и конечно, физические нагрузки обязательны. Велосипед, тренажерный зал, пилатес, теннис, пробежки, ролики – все это есть постоянно, не менее пяти-шести часов в неделю я обязательно занимаюсь с тренером или самостоятельно».

Боди, Exhibition.

И такое тело требует особой охраны. Недавно Алена даже наняла телохранителя. «Встречаются люди с нездоровой психикой или просто навязчивые, бестактные, грубые, даже наглые, с которыми я не в состоянии самостоятельно справиться. Были неприятные моменты, которые, может, не столько угрожали жизни, сколько мешали работе, отдыху, надолго портили настроение», – говорит Алена.

Жакет, Exhibition; туфли, Casadei.

О том, есть ли у нее любимый мужчина, Алена не распространяется и от ответа на прямой вопрос уходит: «Мое сердце всегда наполнено большой любовью, а вот про отношения гораздо интереснее рассказывают мои хейтеры и желтая пресса. Я же, как обычно, воздержусь. Я не оригинальна, мне, как и многим, хочется видеть рядом с собой сильного, сдержанного, надежного и заботливого мужчину, состоявшегося и ориентированного на крепкую семью до «золотой свадьбы» и дальше. Рост, вес, внешность и национальность для меня никакой роли не играют. А вот культура общения и уровень мужского воспитания очень даже важны. Не нравятся грубые, бестактные, ревнивые, не нравятся нытики или хвастуны. Мужчина должен быть мужчиной. Познакомиться со мной можно в спортзале, на теннисном корте, на утренней пробежке, в процессе работы, в самолете – да где угодно. Со мной даже в пробках знакомились, правда, тогда у нас не сложилось, но многое ведь еще и от человека зависит».


Благодарим Happy End bar за помощь в организации съемки