Топ-100

Алеся Каф, Дарья Тинькова и Елизавета Пескова рассказали о своих отцах и карьере

Декабрь 10.2019

1651

Автор проекта Forbes Digest Ярослав Бабушкин запустил новую рубрику на YouTube «Папины дочки», и в первом выпуске взял интервью у дочерей миллиардера Олега Тинькова (47 место в рейтинге Forbes), пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и самого титулованного теннисиста России Евгения Кафельникова.

Дарья Тинькова, Елизавета Пескова и Алеся Кафельникова рассказали Ярославу о расходах, отцах и карьере. Собрали самое интересное!


Дарья Тинькова

«Я в Москве бываю редко (Дарья живет в Лондоне — прим. ред.). Залетела буквально на три дня, паспорт сделать. У меня он в 20 лет просрочился, и вот мне сейчас 26 будет, и я уже 6 лет без паспорта».

«Работа в банке — не мое. Я у отца работала один раз в колл-центре, и это просто ужас, неделю продержалась и ушла». 

«Отец никогда не останавливается. Хотя ему уже за 50 лет, я просто не понимаю, откуда у него энергия прет. Поэтому, наверное, он и катается на хели-ски.

Я вчера с подругой встретилась и к ней в гости ходила, ужинала. У нас дом не очень большой, когда заходишь — слышно. В общем, я пришла в 12 ночи, и папа такой: «Ты где была? С кем гуляла? Что делала?» И начинает меня допрашивать». 


Елизавета Пескова

View this post on Instagram

Дорогой дневник, Недавно на одной из пар в универе произошёл любопытный случай. ⠀ На первой лекции преподаватель сразу предупредил о своей нетерпимости к опозданиям, но в прошлую пятницу сам опоздал на 10 минут. Спустя 5 минут, то есть через 15 минут после начала пары, в аудиторию тихо зашла девушка и села с краю, особо не шумя. Помимо неё опоздали ещё пара человек, но только ей преподаватель, далеко не в самой вежливой форме, сказал встать и выйти. Тут один парень встал и, вступившись за опоздавшую, сказал доценту, что тот сам опоздал на 10 минут и спросил, чем девушка помешает ему проводить пару? По мнению нашего одногруппника, манера, в которой преподаватель указал опоздавшей на то, что ей следует покинуть аудиторию, «едва ли вписывается в рамки этических норм, соответствующих высокому статусу научно-педагогического работника». Между преподавателем и студентом начался спор, в котором в итоге последний, действительно переборщил, перейдя на личности. ⠀ Сказав, что если бы я присутствовала на этой паре — я поддержала бы парня, мне намекнули, что так «вызывающе» вести себя в ВУЗе не принято. Не имея желания подставляться, никто бы не вступился. ⠀ Оказалось, что смелый молодой человек год проучился во Франции по обмену, и я поняла, почему сразу же подумала, что поступила бы так же. С детства, обучаясь и живя на две страны, я всегда любила наблюдать за поведением людей и сравнивать… Во Франции, с начальных классов дети привыкают дискутировать с учителями, отстаивать свою точку зрения и задаваться вопросом, почему Учитель считает, что должно быть так, а не иначе. И получать развёрнутые ответы, а не просто «потому что я старше и лучше знаю, как надо». ⠀ Бесспорно, преподаватель имеет право устанавливать свои правила дисциплины на занятиях и не впускать студентов после звонка, но любой студент должен иметь право на «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и морального насилия, а также — оскорбления личности». ⠀ Кстати, с каждым днём я все больше убеждаюсь в том, что сделала правильный выбор в пользу магистратуры в России. Все-таки «gap year» пошёл мне на пользу. 25 сентября 2019

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

«Мне сейчас 21 год. Я учусь на первом курсе МГИМО, помимо этого у меня два направления. Мое первое направление связано с бакалавриатом, который я окончила во Франции. Это сфера диджитал-маркетинга, о роли которого в наше время, мне кажется, говорить не стоит. И так понятно, что это очень важная часть любой организации. Второй проект связан со сферой культуры и истории. Я уже лет 5 сотрудничаю с Пьером Малиновским. И сейчас становлюсь вице-президентом Фонда развития франко-русских исторических инициатив. Все мы знаем, что наши страны имеют очень давнюю богатую историю. И так получилось, что моя жизнь тесно связана и с Парижем, и с Москвой». 

«Я отношусь к хейтерам крайне негативно, несмотря на попытки моих близких объяснить мне, что на это не нужно реагировать. Я все равно пытаюсь в комментариях кому-то что-то доказать, потому что люди абсолютно не понимают, как все на самом деле, читают что-то где-то и верят в это». 

«Отец говорит мне, что я сама виновата, когда несу какую-то фигню, объясняет, почему не надо было что-то говорить. Он научил меня, что очень важно разговаривать с человеком. То есть очень важно садитьсяя. и, какой бы там плохой не была ситуация, каждый высказывает свое мнение, и вы это обсуждаете. У нас вообще в семье какие-то минские соглашения просто».

«Я получила тройку по турецкому на экзамене, при чем я получила тройку по турецкому и «пять» по узбекскому. Я не знаю, как так получилось, но папа закатил мне истерику. Я получила в свой адрес кучу каких-то негативных, морально уничтожающих слов, мол, опозорила всю семью. Папа, если я не права, он будет прям топить, объяснять. Папа не гасит, но просто никогда не хвалит». 


Алеся Кафельникова

View this post on Instagram

BB @burberry @riccardotisci17

A post shared by Alesya Kaf (@kafelnikova_a) on

«Первая Неделя моды была сумасшедшей. Это настоящее соревнование для моделей их агентов, которые везде пытаются продвинуть «своих». IMG — люди, которые ближе всего мне сейчас, и я очень благодарна им». 

«Для меня мнение подписчиков очень важно. Я читаю, я в это верю, начинаю думать, мол, зачем мне в модельный бизнес, потому что ты открываешь и там тысяча комментариев про то, что ты ростом меньше других, тебе все сделал батя. И мне только Юля (агент — прим. ред.) говорит: «Алло, вспомни, что ты пришла на кастинг под другим именем. Никто не знал, кто ты». Мне обидно, когда люди говорят, что это не я сделала». 

«У меня нет такого, что мне плохо, и я звоню маме или папе — они не поймут. Или я позвоню папе, скажу: «Пап, слушай, я в девочку влюбилась, что мне делать?». Да мне папа скажет: «Слушай, в Россию больше в жизни не прилетай, видеть тебя не хочу». Мне ему страшно про мои неудачи рассказывать, я пытаюсь это максимально скрыть. Мне хочется приходить и показывать ему только свой результат». 

«Я хотела быть то архитектором, то стилистом, то заниматься дизайном домов — мне нравится обустраивать дома. Потом я думаю — нет, мне вообще нужно идти в бизнес-пиар, стать агентом каким-нибудь. Потом думаю: нет, не могу определиться. То есть я учусь, наверное, учусь всему и по чуть-чуть в жизни».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.