Топ-100
#НОВОСТИ

Анджелина Джоли сыграет роль русской императрицы Екатерины II

Лайма Хвития Июль 05.2015

2219

Голливудская актриса Анджелина Джоли (40) исполнит роль Екатерины Великой в собственном фильме. Джоли выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, который рассказывал о скандальной любовной жизни «нимфоманки» Екатерины Великой.

Книга впервые вышла в 2000 году, под названием «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман». В ней опубликовано содержание около пяти тысяч любовных писем, которые они отправили друг другу.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа. Екатерина яркая героиня феминизма и я очень рад, что именно Анджелина взяла этот проект», — поделился автор.

Историк сообщил, что Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории.

Напомним, что Екатерина II правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Именно при ее власти Российская империя вошла в число европейских держав. Она была очень властной и отличалась от предшественников широким кругозором. Также ей приписывали более двадцати романов, с государственными деятелями. Но ее главным фаворитом был Григорий Потемкин


Какую именно сумму выложила Джоли на эту сделку неизвестно, но по информации инсайдера, речь идет о пятизначной сумме.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть