Логотип Peopletalk

Анкета шефа: Андрей Шмаков

Главное изображение статьи
Реклама

Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить вас с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России. 

В этот раз общаемся с Андреем Шмаковым – обладателем звезды Michelin и шеф-поваром года по версии ресторанной премии Wheretoeat. Кстати, его ты мог видеть в программе «Мастер Шеф Дети» на канале СТС. Но если от телевидения ты далек, а познакомиться с титулованным шефом после того, как узнал о всех его достижениях, уже захотел, – удели три минуты своего внимания.

Пока ты не пошел гуглить, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале. Ну что, начнем?

Андрей Шмаков.

49,5 лет.

Savva.

 С жареной сосиски с сыром. Когда мне было 9 лет, бабушка принесла на кухню сосиски и попросила их не трогать. Я это принял как вызов, взял сосиски, сделал в них дырочки, начинил их сыром и запек. С этого и началось.

Шашлыки. Ловите рецепт от Андрея Шмакова: на три кг. свинины — два кг. битых помидоров, два сладких перца, головка чеснока, любая зелень, чили перец.

Все это перемолоть, залить свинину, подержать 12 часов максимум, и будет вам самый вкусный шашлык из свинины. Да простят меня веганы.

Самая вкусная кухня итальянская, потому что она самая честная.

Я ненавижу готовить десерты, пироги, эклеры – все это не моя стихия.

Наполеон моей мамы.

У меня их миллиард (смеется). Один из самых нелепых, пожалуй, связан с перцем чили, когда я его чистил без перчаток… Потом пошел в туалет. Дальше без подробностей, но щипало сильно. Теперь только в перчатках.

Бабушкины беляши.

Что ты будешь всегда сыт и всегда будешь на высоте.

У меня нет ненавистных ингредиентов, но я бы никогда не хотел готовить личинок, жуков, пауков, мне кажется, что это все нелепо. Хотя, кто знает, может, лет через 10 мы все будем есть насекомых. 

Общение с людьми.

Плов. Когда я готовлю плов и приглашаю друзей, все знают, что будет очень вкусно и к тому же очень душевно, потому что к своему фирменному плову я всегда достаю водку.

Я всю жизнь мечтаю, но мои главные мечты пока еще не сбылись.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.