
Анкета шефа: Энвер Джемилов

Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить тебя с главными по кухне со всей России.
Сегодня герой нашего материала – Энвер Джемилов. Шеф, известный не только в России, но и за ее пределами. В путешествиях по миру он черпает вдохновение для создания своих блюд и изучает новые гастрономические тренды и рецепты. В 2023 году возглавил кухню ресторана Lou Lou. Ранее работал шеф-поваром в Savoy и в проектах Alba Group – «Юг 22» и «Хорошая Девочка». Также Джемилов отвечает за испанскую кухню в El Pimpi и за греческую – в «Пафосе». И пока ты не пошел искать, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале.

Энвер Джемилов.

33 года.

El Pimpi, «Пафос», «Юг 22», Lou Lou, «Хорошая Девочка».

С первого взгляда на Alba Group, сразу захотелось тут работать! А в юношестве мечтал стать знаменитым шефом.

Блюда с трюфелем, черной икрой, лобстером. И золотом – все, что любит московская публика! Из лобстера, кстати, люблю придумывать разные пироги – можно попробовать в «Пафосе».

Comfort-food, простая, понятная, для ежедневного употребления. Ну и конечно, все блюда, приготовленные мамой и бабушкой – это самая вкусная кухня для меня.

Шоколадный фондан.

Бабушкины чебуреки, их никто не сможет воспроизвести.
Энвер Джемилов.
Фото: пресс-служба Alba GroupЭнвер Джемилов.
Фото: пресс-служба Alba Group

В 2011 году я случайно стукнул своего Шефа сковородкой по голове, было неловко.

Мамин медовик.

Что он крутой, как Аль Капоне. На самом деле он такой-же повар-человек, как и все на кухне! Но мало кому это интересно.

Мозги животного.

Это и вправду мой путь.

Мини бургеры в El Pimpi – их должны попробовать все, мясо просто тает во рту.

Звезде Мишлен.