Топ-100
#Марка недели #Неделя Моды в Москве #ЭКСКЛЮЗИВ

Аннетт Хоффманн: участница Недели моды в Москве

Настя Чупина. Стиль: Сати Мурадян. Визажист: Антонина Собко. Продюсер: Шабанова Оксана

Аннетт Хоффманн – дизайнер из Германии российского происхождения. Она прошла долгий путь к воплощению мечты и 20 октября представит свою первую коллекцию в рамках Недели моды в Москве. Аннетт рассказала нам о том, как решилась на создание собственного бренда, источниках вдохновения и своей любви к Москве.

11

Родилась я в Абхазии, а выросла в Сочи, где получила образование, далекое от моей нынешней сферы деятельности. Отучившись по желанию родителей шесть лет в таможенной академии, я поняла, что гуманитарные науки все-таки не для меня, набралась смелости и решилась на переезд в Москву. Получив первые теоретические навыки в школе стилистов и более серьезные знания в Central Saint Martins (Колледж искусства и дизайна, выпускниками которого были Александр Маккуин, Стелла Маккартни (45) и другие) я начала погружаться в мир моды: стилизовала съемки для различных изданий и работала с частными клиентами. Спустя несколько лет успешной работы в этой сфере, я почувствовала, что готова идти дальше и решила реализовать свою творческую энергию и знания в дизайне. Таким образом, под моим началом появились первые коллекции бренда Оксаны Федоровой (38).

2

В 2010 году, в связи с переменами в личной жизни мне пришлось оставить Москву и теперь мы с семьёй живём в Германии. У меня двое детей: Яна и Марк. Дочь прилетит в Москву на мой показ, а сын пока останется в Германии – ему всего 2,5 года. Только после переезда за границу я окончательно поняла, что устала работать на кого-то и хотела бы открыть свой бизнес. Идею создания собственного бренда я обдумывала достаточно долго: знакомые и друзья убеждали меня в том, что это непрактично, близкие считали, что деньги приносит только что-то более массовое, но в моем случае важен сам процесс. Если мой бренд станет коммерчески успешным – я буду безумно этому рада, но мне в первую очередь важно создавать красоту, реализовывать свои идеи и энергию, создавая красоту в том понимании, которое близко мне.

3

Окончательное решение о создании бренда Annette Hoffmann я вынашивала долго: понимала на что иду, насколько это сложно и с чем я могу столкнуться. Тот факт, что я живу в Европе, а представлять свой бренд хочу в первую очередь в России, создавал некоторые сложности, но ко мне пришло понимание того, что все трудности преодолимы, и я решилась на создание первой коллекции под собственным именем, которую я представлю на этой Неделе моды в Москве.

22

Коллекцию можно будет приобрести в шоуруме на Рочдельской. Самая демократичная вещь – это шорты (10 тысяч рублей). А самая дорогая – платье (90 тысяч рублей). На него ушло 12 метров шелковой органзы, которая была сделана на заказ. Кстати, ткани я закупаю во Франции и в Италии, а отшивается коллекция в Германии. На данный момент у меня нет большой сплоченной команды, которая работала бы над продвижением бренда в Москве. В нашем коллективе пока четыре человека, и Москва – это первая локация, где мне хотелось бы представляться.

55

Я принимаю активное участие в каждой стадии создания коллекции, мне кажется, что без этого никак. Есть, конечно, моменты, которые идут сложнее. Это, например, подбор фурнитуры, но в ней, к сожалению или к счастью, заключается весь секрет. Кстати, это может стать советом начинающим дизайнерам: фурнитура делает вещь. Моя коллекция очень деликатная и очень нежная, вы не увидите в ней глубоких цветов – никакого черного, синего и красного. Только пастель. Я сказала бы, что это одежда для особых случаев.

5

Когда коллекция была полностью готова, в своей голове я уже представляла вторую. В этом вся я. Сейчас сижу с Вами, но в мыслях я уже в завтрашнем дне. Поэтому восхищаться данной минутой не получается. Кстати, жить в моменте – это правильно. Это как раз то, что я советовала бы другим, и то, что хочу освоить сама. Но мне кажется, что это либо есть в человеке, либо этого нет. У меня нет табу в одежде. Три года назад я считала, что леопардовые ботинки − это нонсенс, как и хлопковые носки Vetements. Сейчас я бы с удовольствием их купила, только не знаю где, потому что они везде распроданы. (Смеется.)

44

Вещь, в которую я влюбилась после Недель моды, – ботинки Alexander McQueen. Они точно появятся в моем гардеробе в следующем сезоне. То же самое я говорила о сапогах Balenciaga, но они оказались неносибельными. Зато у меня есть вещь, которая всегда со мной вне зависимости от сезона, времени года и других обстоятельств, – это браслет, подаренный моим любимым мужчиной. В школьные годы, как и у многих, у меня не всегда была возможность купить то, что хочется, поэтому частенько приходилось обращаться к услугам портных. Так, однажды я заказала кожаную юбку из якобы крокодиловой кожи, которая сохранилось в моем гардеробе до сегодняшнего дня и я до сих пор иногда ее ношу. 

7

Чувствую себя комфортно во всем, что мне нравится. Это может быть дико неудобно, как те же самые сапоги Balenciaga, но, глядя в зеркало, я чувствую себя прекрасно. В общем, все, что нравится мне, приносит комфорт. В первую очередь душевный. Мой отдых зависит от того, как я работаю. Если объем работы на протяжении нескольких месяцев был адским, то в течение нескольких дней мне хочется просто лежать и ничего не делать. А вообще, меня больше привлекает активный отдых. Зимой – это сноуборд, а летом – плавание. Несмотря на то, что родилась я в Абхазии, не люблю горы летом. Место, где я чувствую себя комфортно, – это Москва. Когда я прилетаю в Москву и выхожу на трап самолета, вдыхаю самый чистый воздух в мире. Мои друзья смеются, но для меня московский воздух – это горная Швейцария. (Смеется.)

33

Главными качествами сильной женщины я считаю способность видеть проблему, не прятаться, а решать ее. Не раскисать в трудных ситуациях, не винить других, потому что во всех своих бедах мы виноваты сами. Читателям PEOPLETALK я желаю ежедневно узнавать что-то новое, изучая новости, которые публикует этот портал, отбрасывать все ненужные эмоции и не зацикливаться на плохом – это банально, но это правда.

 

 

 

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть