Топ-100
#Психология

Анорексия: история из жизни

livingvega Октябрь 03.2015

3953

Anorexia

Своими откровениями с LivingVega поделилась девушка, которая чудом выкарабкалась из анорексии, вышла замуж и родила ребенка. История ее болезни началась с невинного просмотра передачи по MTV, которая чуть не стоила ей жизни и навсегда ее изменила.


Я всегда была толстым ребенком. Но впервые задумалась о том, как я выгляжу, в подростковом возрасте, услышав в свою сторону какое-то особенно обидное "толстая".

Мне было двенадцать лет, когда по MTV показывали передачу про подростков, опорожняющих желудок сразу после еды. Конечно, по телеку говорили, что это вредно, но я сделала для себя совсем другой вывод. Если столько подростков делает это, значит способ верный и самый действенный, чтобы похудеть.

Anorexia

Так я начала по вечерам есть все, что захочу, а потом сразу же освобождала желудок и не набирала ни одной лишней калории. Это было блестяще! Затем я перешла на строгое диетическое питание: символический завтрак, на обед тарелка супа и все. Жадно искала информацию о том, как голодать и с упоением вчитывалась во фразы, что это не вам хочется есть, а вашему мозгу – не слушайте его. Заглушала в себе приступы голода.

Anorexia

Я осознавала, что мое голодание и очищение желудка после еды – это нездоровые методы, понимала, что делаю все неправильно, но не понимала, что отнимаю у себя силы и здоровье. Через какое-то непродолжительное время при росте 154 см мой вес был 39 кг. Я похудела. И я не могла остановиться продолжать худеть и искать у себя лишние килограммы. Переломный момент случился, когда я чуть не упала в обморок в магазине, и, едва покинув его, упала в сугроб. Меня это повергло в шок, тогда я впервые серьезно испугалась.

Anorexia

Сегодня мне двадцать пять, но я помню это состояние до сих пор. Это так страшно, когда сознание еще с тобой, и ты чувствуешь, как теряешь все чувства: слух, зрение, как ноги подгибаются, тяжело бьется сердце, а в зеркале на тебя смотрит бело-серое приведение.

После обморока мои изощренные голодовки были исключены. Ела я мало, но не пропускала приемы пищи. Благодаря этому вес постепенно поднялся с 39 кг до 44-45 кг. Смотреть на себя ежедневно в зеркало и видеть, что поправляюсь, было больно. Я даже перестала вставать на весы, чтобы не расстраиваться. Но страх за свою жизнь был сильнее.

Anorexia

За молодым человеком далеко ходить не пришлось. К нам в десятый класс пришел новенький симпатичный мальчик. Я ему приглянулась, «красавица и умница», – так он меня описал. Тогда я была очень даже ничего: весила 45 кг при росте 157 см. В общем, внешне была в полной норме. Он и стал моим мужем, мы вместе уже десятый год. Но муж не посмотрел бы в мою сторону, будь у меня на тот момент лишний вес. Увы, это суровая реальность для всех толстеньких девочек. Нет, я где-то слышала, что есть любители пухляшек, но что-то ни один мне на пути не попался. Все молодые люди, проявлявшие ко мне интерес, только укрепили теорию, что внешность стоит во главе всего. Никого не волнует, какой ты хороший человек, умный, добрый и отзывчивый, пока нет соответствия определенным стандартам, которые диктует общество.

bella-pregnant

О беременности я узнала на ранних сроках, обратившись в женскую консультацию из-за болей внизу живота. Сразу же оттуда меня забрала скорая, и я попала в больницу на сохранение: была велика вероятность выкидыша. Вес тогда был в норме, а здоровье не очень. Всю беременность были токсикоз, тошнота по утрам, низкое давление и головокружение, мне прописали таблетки и витамины. Берегла себя как могла: никаких тяжестей, никаких повышенных физических нагрузок.

Я не могла никуда поехать, в транспорте не выдерживала и пяти минут, все девять месяцев провела под домашним арестом. На поздних сроках прибавились отеки и затрудненное дыхание. Последние недели перед родами я провела в больнице. Когда пришло время рожать, врачи сказали «пусть пробует сама». Они до последнего ждут естественных родов.

bella-pregnant

Но «сама» я только смогла подписать бумаги на экстренное кесарево сечение после двенадцати часов мучений. Родилась дочка. Унаследовала от папы не только внешность, но и здоровье. Грудью я кормить не смогла: молока практически не было, хотя я перепробовала все средства, включая народные. Во время беременности у меня возникали мысли о том, что фигура, которая досталась мне такими мучениями, безоговорочно портится. Я не ела "за двоих", но вынужденный малоподвижный образ жизни сказался на весе. Я набрала более двадцати кило, хотя старалась прислушиваться к организму во время беременности. На удивление, он требовал только полезные продукты: свежие овощи или фрукты. А сейчас требует всякую дрянь: мороженое или тортик, поэтому я его не слушаю. Моя прибавка в весе, конечно, не сравнится с тем, что маленький родной человек появился на свет здоровым.

family

Я теперь взрослая и наученная опытом, могу справиться со своими килограммами. Правда, больше детей я не хочу. Беременность отняла у меня слишком много сил как физических, так и эмоциональных. Сейчас я бы посоветовала девушкам быть откровенными с собой. Меня бесит фраза «Полюби себя такой, какая ты есть!». Нужно разобраться в себе, понять, что действительно мешает в жизни, и действовать. Если причиной, мешающей жить, является лишний вес, значит от него нужно избавляться. И действовать грамотно, хорошо, что сейчас найти информацию об анорексии и о правильном питании не трудно.

Самое главное на пути к собственному совершенству – сохранить здоровье. На здоровье обращаешь внимание, только когда оно исчезает. Худышка с кучей болячек не сможет учиться, работать и жить полноценно, рано или поздно она сломается.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть