Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Антон Лаврентьев: Я шёл на «Орёл и решку» с мечтой стать известным

Молчанова Зоя Октябрь 02.2015

10889


Свитер и джинсы, Uk style

Его вряд ли с кем-то спутаешь, особенно если ты преданная поклонница программы «Орел и решка. Шопинг». Да, это тот самый парень, который вещает с экрана телевизора об интересных штуках, которыми можно закупиться в Барселоне за $10, и о том, какой сувенир в Марракеше самый дорогой.
Антон Лаврентьев (31) нынче обзавелся густой бородой, которую бурно критикует армия его подписчиков в Instagram, прекрасной невестой, без которой его уже трудно представить, и дебютным клипом на собственную песню «Запутались в лете». А скоро у него выходит еще и первый сольный музыкальный альбом «Странник». Мы встретились с Антоном в первые дни осени и решили подробнее разузнать, что же происходит в его жизни.


На съемку Антон и его девушка Ира («Будущая жена», − не без иронии, но с полной уверенностью несколько раз замечает Антон) приезжают раньше всех. Видимо, двухлетнее катание по миру не может не закалить пунктуальность. «У меня сегодня была озвучка персонажа нового диснеевского мультфильма», − делится Антон, но на мой вопросительный взгляд отвечает молчанием – секрет.
Заранее рисуешь его в своей голове болтливым парнем с гитарой, который брызжет шутками во все стороны. Но передо мной оказался молодой человек в totalblack (говорит, люблю черный цвет), сдержанный и спокойный.


Джинсы, рубашка, джинсовка, H&M; футболка Uk Style

О музыке ему рассказывать приятнее всего, даже голос моментально меняется: «Я не думаю на сцене. Там происходит какое-то волшебство. Работа над альбомом ведется уже около года. Изначально материал был акустическим, каким знает его зритель телеканала Пятница. Песни должны были быть с минимальной аранжировкой, но чем дольше мы работали над проектом, тем больше понимали, что все должно быть иначе. Поэтому сейчас все воссоздается почти с нуля. Выпуск альбома назначен на конец октября – начало ноября».
Однако о проекте «Орел и решка. Шопинг», в котором, кстати, с нового года мы больше не увидим Антона, отзывается очень тепло: «Орел и решка. Шопинг» дал те впечатления, благодаря которым возникла мысль об альбоме. Это совокупность моих путешествий, ощущений, впечатлений о странах, людях и их культуре. Это саундтрек двух лет моей жизни. В альбоме слушатели найдут и электронные треки, и балладную лирику, и композиции в стиле поп-рок. Вместе с тем я стараюсь сделать невозможное и выдержать его в одной стилистике».


 

«Я признателен шоу и команде, с которой работал, − это колоссальный опыт. Раньше совершенно не умел общаться с камерой. Нет, меня не трясло на съемках, но со мной начинал говорить внутренний голос: «Так, здесь надо пошутить, давай, быстро шути, что, нет больше шуток?» По прошествии двух лет я все равно могу сказать, что мне есть над чем работать и чему учиться, это непрекращающийся процесс».


 

«Скоро помимо альбома выйдет сборник моих стихов. А через год планирую выпустить книгу в прозе, рабочее название которой «Монолог о путешествиях и чудесах». Многие события в жизни можно приравнять к неким чудесам. Я во многом разобрался, «прочекал», а ведь большинство людей воспринимают все, что с ними происходит, как должное и зачастую негативно. Я не хочу никого учить, но с помощью книги с удовольствием поделюсь опытом, впечатлениями и новыми знаниями, которые помогли мне стать тем, кто сейчас перед вами».


Футболка, джинсы, H&M; Свитер и обувь, Uk style
 

− Может, съедим что-нибудь? − спрашивает Ира, намекая на пиццу.
Но Антон выбирает суп, так как «уже поздно», а затем отказывается от ароматного кусочка с сыром и помидорами, но замечает: «Я − мясоед». Позже, когда я попрошу его назвать три важных факта о себе, он надолго задумается, а потом обратится к возлюбленной. «Он очень закрытый, скромный и невероятно талантливый», − говорит Ира.

«Свадьба? Скоро! Дату мы не афишируем, но это случится раньше, чем выйдет альбом, − без стеснения говорит Антон и берет Иру за руку. − Если бы не она, я давно сбежал бы из этого города и из этой профессии».

На вопрос о том, считает ли себя профессионалом, долго молчит. А потом вдруг отвечает односложно: «Да», но с оговоркой: «Я считаю себя на своем месте. Профессионал или нет − это уже судить другим. Нельзя просто прийти куда-нибудь и сказать: «Привет, я профессионал, ну что, начнем?»»

«Этим летом я ездил на Sziget − музыкальный фестиваль в Будапеште. Вместе с командой Bacardi Gateaway мы вели оттуда прямую трансляцию в своих социальных сетях. Это было потрясающе! Вот где феерия звука и света, а главное впечатление − это тысячи людей, живущих там в палатках ради музыки! Мы прилетели в Будапешт прямо с Ибицы, так что уже заранее были подогреты впечатлениями. Ибица − особенный остров, ходишь по нему, исследуешь и чувствуешь, будто общаешься с живым существом. Все эти музыкальные впечатления я обязательно реализую в собственном творчестве».

«Российский слушатель сегодня не ограничен рамками цензуры, может слушать все что угодно. Но это делают только 10% населения − назовем их эстетами. А среднестатистический обыватель ориентирован на телевизор, радио, у него развито стадное чувство. Люди устали. Очень. Ты можешь поставить Бетховена или Баха, а человек не услышит, просто потому что он очень устал. Всем хочется свежего воздуха».


 

«Мне всегда нравились Джонни Депп, Роберт Дауни-младший, из российских актеров − Константин Хабенский, любовь к нему началась еще с «Разбитых фонарей». А еще Дмитрий Нагиев гениальный дядька. С большим уважением отношусь к Вере Полозковой, к творчеству Земфиры Талгатовны Рамазановой. Можно долго перечислять. Но часто бывает так, что трек может быть гениальным, а музыкант − гадом. Я люблю некоторые композиции тех или иных исполнителей, но не буду слушать весь альбом. Курт Кобейн крутой, в нем был нерв, я уважаю его творчество, но не слушаю на повторе его музыку. Как артисты мне нравятся Григорий Лепс, Сергей Шнуров и его коллектив − это армия, хочешь не хочешь, а будешь колбаситься».

«Чаще всего меня узнают, конечно, в Москве. В метро обычно не езжу, последний раз спускался год назад. Конечно, это приятно − быть популярным. Но не в этом «соль». Я шел на проект с мечтой стать известным и поведать миру о своей музыке, именно она всегда была главной целью».


 

К слову, о популярности. После нашего с Антоном интервью мне написал друг диджей: мол, чего это вы парня из «Джипси» снимаете? А я ему про «Орел и решку» рассказываю. «Да ведь этот парень на фейсе стоял и никогда не пускал меня!» − отвечает мой друг. Да, Антон успел попробовать себя и на фейсконтроле − вот где сталь закалялась.

«Популярность часто выручает. Особенно когда приходишь в госучреждение. Я как-то регистрировал юридические документы в одной организации. Ходил очень долго, а когда получил заветный билетик, понял, что мне еще два часа в очереди сидеть. И вдруг откуда-то неожиданно появляется женщина в форме и говорит: «Ой, это вы!» Я в таких ситуациях обычно отвечаю отрицательно, а тут говорю: «Да, это я!» И она меня без очереди провела».

На письма поклонниц Антон не отвечает, с гордым видом говорит, что ему не шлют любовные послания, как другим артистам.
− Как это? − вмешивается Ира. − А эти 8535 непрочитанных сообщений «ВКонтакте»?
− А, ты про это. У нее есть доступ ко всем моим ящикам!
− Я даже боюсь туда заглядывать, − смеется Ира.

«Общение должно быть взаимным. Я не хочу отвечать кому-то: «Спасибо большое, что написали. Ваш звонок очень важен для нас». Человек сразу думает, что диалог продолжится, а сказать-то нечего, да и некогда. Фан-встречи, конечно, несколько раз были. Но на них всегда должно быть что рассказать. Я же не могу просто прийти, поздороваться, и все. Типа я свою часть работы сделал, теперь ваша очередь − это неправильно. Это слава ради славы, что всегда заканчивается плачевно».


 

«Известность − это инструмент. А мне он нужен, чтобы донести до людей свои мысли, музыку, стихи. И как только набирается критическая масса всей этой информации, я готов ею делиться. Для этого у меня есть Instagram. Там мои тексты, впечатления о жизненном пути. Люди находят в этом свою историю, вдохновляются. Благодарят, говорят, что им в чем-то это помогло. Это повод творить дальше»

Антон не из тех самоуверенных ребят, которые думают, что знают об окружающих людях все. Рассказывает, что ему бывает очень трудно распознать человека с первого взгляда. Так, например, было с Ирой. Удивительно, как прямо на глазах разбиваются стереотипы. Думаешь, что он тоже заражен этой эпидемией самостоятельности, не покидающей современного молодого человека или девушку, которые гонятся за самоутверждением и славой.

«Я очень долго жил в розовых очках, принимая желаемое за действительное. Чем дольше я путешествую, тем больше хочу семьи, постоянства, мира, который мы будем вместе создавать».


Джинсы и обувь, H&M; Косуха — собственность Антона
 

«Если бы я встретил Антона в преклонном возрасте, я бы спросил: «Все ли тебе понравилось?» Если он ответит утвердительно − моя совесть чиста. Пожелал бы ему следить за здоровьем, отремонтировать зубы, доберечь супругу до этого возраста. Крепких ног, нормального позвоночника, ясность ума, обязательно − хорошего аппетита и, конечно, ни о чем не жалеть».

О таких героях не забываешь на следующий день, даже если впереди встречи с новыми людьми. Непроизвольно в голове идет мощный мыслительный процесс, анализ слов, действий. И по какой-то счастливой случайности я встречаю этих ребят в следующий же день на Цветном бульваре. Они в одной цветовой гамме, энергичные, красивые и безумно подходят друг другу. «Давно не виделись!» − говорит Антон.
А потом они снова убегают, держась за руки, и на них хочется оборачиваться.

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть