Топ-100
#Рейтинги

БДСМ в «50 оттенков серого»: в чем нас обманули

4143

Наконец-то закончились съемки второй части БДСМ-саги «На пятьдесят оттенков темнее». Скоро мы увидим первый полноценный трейлер! Фильм обещают в феврале 2017 года. И мы очень надеемся, что на этот раз создатели не допустят тех неточностей, которые были в первом фильме. Да, мы говорим именно о неточностях сексуального характера. Разбираемся и предупреждаем: не пытайся повторить это.


Искушенному БДСМщику сразу было понятно: Э.Л. Джеймс ничего в этом не понимает. Не знаем, какой опыт был у самого автора (да и не хотим знать), но приемы, которыми пользуется мистер Грей, могут повергнуть в ужас даже самого извращенного маньяка. Нет, не из-за каких-то будоражащих приемов, а из-за неправдоподобности их исполнения… 

Валерия Агинская
сексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets (www.secrets-center.ru)

«Что именно происходит в спальне за закрытыми дверями – не имеет значения, если все довольны и получили наслаждение. Механика БДСМ схожа с ролевыми играми: это возможность войти в ту роль, которой вам не хватает в обычной жизни, и тем самым снять напряжение. Разные аксессуары, сопутствующие этому виду отношений, обостряют чувства – и вместе с тем отправляют нашу нервную систему в перезагрузку. Так что если вы давно смотрите в сторону БДСМ – решитесь попробовать. Но важно помнить, что здесь удовольствие и самочувствие второго партнера полностью в руках доминанта – поэтому своим клиенткам я советую пробовать такие отношения только с тем мужчиной, которого они знают давно и уверены, что мужчина остановится, услышав стоп-слово».


Оказывается, настоящие БДСМ-сессии, даже легкие, выглядят абсолютно иначе — в них все работает по правилам. И эти правила очень далеки от контракта, который заключили Кристиан Грей и Анастейша Стил.

Итак, больше всего нас возмущает использование Греем стройматериалов. В конце концов, парень миллионер, а предпочитает такие штуки, как изоленты, бытовые веревки и тому подобное. Нам кажется, что такой искушенный поклонник БДСМ, как главный герой, должен знать, что это противоречит этике сообщества. Вроде как доминант всегда несет ответственность за здоровье и безопасность «нижнего» (это основное правило). Секс-индустрия сейчас может предложить огромный ассортимент (помнишь, мы писали об этом?) безопасных аксессуаров, которые никому не навредят. Так что за такую безграмотность ставим нашему доминанту двойку.

Второй  ляп — в сценах с поркой плеткой и стеком. Во-первых, Кристиан лупил свою партнершу по груди и животу, что категорически запрещено, во-вторых, достал в финальной сцене кожаный ремень. Кристиан, ты чего?


Еще один недостаток фильма в том, что его создатели устроили героям не БДСМ-секс, а БДСМ-жизнь. Если пара в нормальных здоровых отношениях, то такие игры остаются в спальне, а не переносятся в жизнь. Запрет на прикосновения, вспышки гнева — такое поведение разрушает пару. И именно это травмировало Ану. Еще один минус в копилку мистера Грея.

И последний момент, который вызывает сомнения. По правилам БДСМ-сообщества, человек соглашается быть сабмиссивом (подчиняться) добровольно, ради получения сексуального и психологического удовлетворения. А вот Анастейша не получала от действий партнера удовольствия, она позволяла делать с собой все эти вещи ради любви, попав в зависимость от мужчины. Так что у нас вопрос. Как там обстоят дела с техникой БДСМ в новой части?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!