Топ-100

Безглютеновая и еще 4 диеты, в которых можно есть жирное и мучное

Январь 14.2020

1894

Наверняка ты, как и мы, мечтаешь много есть и худеть. И существует несколько диет, соответствующих этой задаче.


Кето-диета

Кето-диета (низкоуглеводная высокожировая диета) разрешает сало, любое мясо, птицу (лучше фермерские), рыбу, яйца, субпродукты, зелень и овощи, растущие над поверхностью земли (например, шпинат и брокколи), сливки, сметану, разные масла (сливочное, авокадо, оливковое и кокосовое), а еще ягоды, орехи, семечки. Правда, при этом отказаться придется от злаков, молока, картошки, хлеба, сахара и фруктов.


Безглютеновая диета

Тут все просто: отказываешься от всего, что содержит глютен (злаки, мучные изделия, консервы, квас, мороженое). Казалось бы, столько запретов, но поверь, меню на такой диете очень богатое. Можно спокойно уплетать за обе щеки все виды мяса, птицы и рыбы, яйца, масла (растительное, кокосовое, оливковое), рис, бобы, киноа, гречку, картофель, кисломолочку и разные фрукты. В общем, есть где развернуться.


Лиепайская диета

Согласись, круто, когда можно есть майонез, консервы, бутерброды и при этом еще и худеть. Так вот, на лиепайской диете это возможно. Главное – следи за количеством калорий (в день можно не больше 1100–1200 ккал).


Средиземноморская диета

Тут основное правило – ни в чем себе не отказывать и налегать на рыбу, оливковое масло, рис, просо, макароны, хлеб (правда, с пометкой «из цельнозерновой муки»), фрукты и овощи. А еще не стоит забывать про орехи, сухофрукты, молочные продукты и сыры (вроде брынзы и фета). Приятный бонус такого питания – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и снижение уровня холестерина.


Жировая диета

Почти без ограничений. Позволяет есть мясо, птицу (а также субпродукты), яйца, молоко, творог, сливки и даже сало. Хлеб можно, но без фанатизма. То же самое касается мучных и макаронных изделий, овощей. Единственное, что попадает под запрет, – фрукты. По мнению диетолога Яна Квасневского (он, кстати, автор этой диеты), избыток клетчатки вредит пищеварению.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.