Анна Звижинская была популярной телеведущей, крутым пиар-директором и главным редактором телеканала, но бросила все в один день. Год занятий йогой помог Ане понять, что ее призвание – помогать людям менять их жизнь к лучшему. В общем, она запустила проект SoulMate, клуб, курсы и конференцию для девушек, которые хотят стать успешными и счастливыми. Как отказаться от всего, чтобы получить в итоге еще больше, Звижинская рассказала PEOPLETALK.


Я работала три года в компании Crocus Group, занималась проектами Эмина Агаларова, была пиар-директором. Дальше ненадолго ушла в Terekhov, а после три года была главным редактором телеканала Lis Channel, он вещает в ресторанах Москвы. У нас был очень интересный контент, мы снимали крутые ролики, ездили на закрытие Каннского кинофестиваля, освещали Red Bull Air Show. А потом я увлеклась йогой.

Свитер, юбка, Zara; сапоги, Uterqüe; украшения, My little flea market

Я долго искала учителя и студию, в которой мне было бы комфортно заниматься, но не получалось: на горячей йоге было очень жарко, на хатхе – слишком легко. Однажды друг мне сказал о преподавателе Саше Рышкове. Я пришла к нему на практику и поняла, что мой учитель меня нашел. Потом я улетела в Индию, всей душой ощутила ее мощь и мудрость. Была на севере в Ришикеше, в Гималаях, в Харидваре, а потом на юге, где встретила удивительных людей, например монаха, которого считают божественным человеком. Представляете, он шесть лет молчит! Каждый день он зачеркивает в календаре крестиком. И ему еще пять лет молчать.

Instagram: @annazvizh

все слайды

Йога очищает и тело, и мысли, и в какой-то момент я поняла: я делаю совсем не то! Я тупо работаю, но никакой пользы не несу, нет какого-то смысла – просто хожу на работу, но не меняю жизни.

И однажды я просто пришла в офис и сказала: ухожу. В никуда. У меня не было на тот момент никаких предложений. Решила развивать собственный проект. У меня уже был блог в Instagram, начала с него: рассказывала о йоге, красоте, путешествиях, давала полезные советы и стала человеком относительно влиятельным в онлайне. Например, меня часто спрашивали, как научиться рано вставать? Когда я рассказала в Instagram, что встаю в пять утра, эффект был такой, будто я изобрела самолет. Вот учу, как перестроить свой режим. Начинать нужно плавно и не насиловать себя! Если ты встаешь в восемь, попробуй встать в семь. Медленно просыпайся, кайфуй от того, что у тебя есть целое утро: можно неспешно сделать себе кофе, помедитировать, расписать все планы, настроиться на день. Советую прочитать книгу «Магия утра» или послушать лекции Олега Торсунова о пользе ранних подъемов.

В прошлом году я основала женский клуб. В сентябре запустила первую конференцию для женщин на тему «Как развивать свой бизнес». У нас выступали успешные девушки – предприниматели, коучи, стилисты, журналисты. Она прошла очень здорово, к нам пришло 150 человек! Я поняла, что это нужно людям, что делиться опытом, вдохновлять друг друга – это прекрасно! Столько замечательных проектов и знакомств там родилось!

Сейчас я развиваю проект SoulMate Club – онлайн-курсы и живые лекции. Каждый месяц мы посвящаем какой-то одной теме и говорим о том, как жить не на автомате, а развивать свою осознанность. Как медитации и практики могут помочь проживать каждый день без стресса, в любви к себе, как прокачать свою интуицию, как достигать своих целей без напряга и депрессий, как правильно осознано питаться, а не закидываться тем, что тебе не нужно. Любая тема, например «Бизнес и карьера», у нас проходит через призму осознанности. Я считаю, это то, что нужно людям сейчас, и вижу счастливые глаза и отзывы девушек. Понимаю, что делаю это не зря. В этом есть потребность. О каждой новой конференции я сообщаю в своем Instagram, а записаться на нее можно на сайте soulmateclub.ru. Стоит это обычно от 3500 рублей, но я часто устраиваю и бесплатные марафоны для всех желающих.

Instagram: @annazvizh

все слайды

В йоге есть понятие «ахимса» – это непричинение вреда. Я живу так и стараюсь придерживаться этого во всем. Понимаешь, конфетка – это просто конфетка, но, когда я ее съем, она станет уже частью меня. Я не хочу быть частью убитой коровы или курицы. Я не ем мясо уже лет пять. Отказалась от него легко, просто заменяла его белком, ела рыбу. А полностью на веганство перешла два года назад, когда стала практиковать аштанга-йогу. Когда ты себя ощущаешь на тонком уровне, кусок мяса ты уже не съешь.

Рубашка, юбка, Zara; Водолазка, Mango; Сапоги, Uterqüe; Украшения, My little flea market

Сейчас я полностью сконцентрирована на себе, отношений у меня нет. Я никуда не тороплюсь и считаю, что мой человек меня найдет.