В этой стране (да и во всем СНГ уже тоже) теперь нет ни одного человека, который не знал бы Иду Галич – смешную, откровенную и дикую. Успешный блогер, благотворитель, певица, телеведущая и с недавних пор жена еще каких-то три года назад была кавээнщицей. Последний аккорд в ее кавээновской биографии – финал премьер-лиги в 2011-м.

Тогда команда «Москва не сразу строилась» заняла только третье место. Ида погрустила и пошла дальше… Прямиком на «Comedy Баттл», а еще начала снимать вайны (короткие юмористические видео). «Я увидела такие ролики у других девочек и подумала: «Я что, со своей школой КВН – а я шесть лет играла, между прочим – не могу делать так? У меня получится хуже, чем у них?»» 

Галич взяла Instagram штурмом – за три месяца количество ее подписчиков выросло до миллиона. С тех пор их чуть-чуть прибавилось – всего-то с одного миллиона до пяти. А все потому, что Ида совершенно себя не стесняется: «Это некое становление. Я поняла, что могу изменить не только свою жизнь, но и жизнь других людей; поняла, для чего зарабатываются деньги, приобретается популярность. Все это приходит для того, чтобы мы могли потом управлять этим ресурсом, а не только пить, тусоваться и заниматься сексом. Что, конечно, тоже здорово! (Смеется.) Но все-таки при этом мы можем помочь общественности».

Сейчас Ида, по ее словам, зарабатывает «серьезные деньги», но не тратит их впустую. «Какая-то часть средств уходит на то, чтобы я, моя семья и близкие жили в комфорте. А значительная часть бюджета как раз уходит на благотворительность».

Жакет и брюки, Soeasy; шляпа, Alexandr Rogov; украшения, My little flea market

И муж Иды Алан Басиев ее полностью поддерживает. Познакомились они, кстати, не очень романтично – в очереди в туалет в ночном клубе. 

Instagram: @galichida

все слайды

Говорит: влюбилась сразу без памяти («Ребята, вы видели его зубы?» – шутит Ида). Через два месяца Алан сделал ей предложение, а еще через четыре сыграли свадьбу. Поклонники тогда были счастливы – Галич очень долго переживала из-за расставания с бывшим парнем.

Вообще, зовут бывшего Дмитрий Дизель, но Ида величает его исключительно Лжедмитрием. Все потому, что оказался альфонсом и обманщиком. Как только Ида узнала об этом, тут же прекратила общение с Лжедмитрием и приходила в себя полгода.

Жакет и брюки, Studio 29; Перчатки, Alexandr Rogov; Украшения, My little flea market

«Самое главное правило – нужно принять ситуацию, – говорит Ида. – Самое хреновое, что можно сделать – это начать думать: «А почему именно со мной?», «А что я сделала не так?» Нужно думать не «почему я», а «почему мне нужна была эта ситуация». Начинаешь понимать: я вынесла отсюда хороший урок, получила интересный опыт. Невозможно простить человека, пока ты не поблагодаришь его за опыт. В благодарности рождается прощение. Мне понадобилось полгода, чтобы понять: я благодарна Лжедмитрию за какие-то моменты».

Жакет и брюки, Zara; топ, Studio 29; украшения, My little flea market

После расставания Ида с головой погрузилась в работу, и это дало свои плоды – количество подписчиков росло, а через полтора года Галич переквалифицировалась в телеведущую и стала новым лицом шоу «Ревизорро» на «Пятнице». Согласилась сниматься не сразу: «Я же в телик не хотела никогда. Но я считаю, что у каждого человека есть своя миссия (просто кто-то ее не замечает). И я шла с благородной целью помочь людям. Не факт, что это получилось на 100 %, но я старалась».

Галич знает, что у нее есть недоброжелатели в шоу-бизнесе, но относится к этому спокойно. «Раньше их было больше, потому что многие не понимали: как это так, это же девочка из Интернета. И что, она пришла двигать телевидение? Но потом они пообщались со мной и изменили свое мнение. В открытую со мной никто не воюет. Не бывает такого, чтобы я пришла на съемки и мне с другой кулисы орали: «Пока она из здания не уйдет, я на сцену не выйду!» – смеется Ида.

Instagram: @galichida

все слайды

Кстати, с Идой вполне реально пообщаться и тебе – она постоянно отвечает на сообщения в Instagram. Но только на адекватные. «Негатив, хоть его и мало, я блокирую и живу себе спокойненько дальше». Говорит, в личку частенько прилетают и непристойные предложения. «Разные бывают ситуации. Я просто блокирую таких людей и не отвечаю Седоковой», – смеется она.