Топ-100
#НОВОСТИ

Британцы похвалили игру Димы Билана. Что еще произошло на Неделе российского кино в Лондоне?

3748

В Лондоне прошла Неделя Российского кино. Фестиваль завершился вручением награды «Золотой единорог». Цель фестиваля была простая — показать зрителям за рубежом глубину и многообразие российской культуры. Всего за неделю было организовано около 30 показов (билеты на которые были раскуплены заранее), среди них и дополнительные — по просьбе зрителей.


Наградами были отмечены:

Лучший фильм: «Ученик» (реж. Кирилл Серебренников)
Лучшая мужская роль: Петр Скворцов («Ученик»)
Лучшая женская роль: Рената Литвинова («Про любовь»)
Лучший сценарий: «Про любовь» (Андрей Мигачев, Анна Меликян, Влад Малахов)
Лучший зарубежный фильм о России: «Война и мир» (адаптация Би-би-си, 6 серий)
Лучший документальный фильм: «Рентгениздат» (Великобритания, реж. Стивен Коутс и Пол Хартфилд)
Лучший короткометражный фильм: «8» (реж. Анна Меликян)
Лучший мультипликационный фильм: «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»» (реж. Максим Волков, Андрей Галат)
Специальные награды «Золотой единорог-2016»:
Молодое дарование: Семен Трескунов («Хороший мальчик»)
Наибольший вклад в продвижение российской культуры за рубежом: Рэйф Файнс («Две женщины»)


Рэйф Файнс, кстати, не смог присутствовать в Лондоне, так как сейчас находится в Петербурге, зато прислал видео с благодарностью: «Это большая честь для меня, и мне очень приятно получить приз. Причина, по которой я не могу быть с вами, заключается в том, что я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, где принимаю участие в Международном культурном форуме, отмечающем Год кино. У меня был богатый и незабываемый опыт работы в российском кино, и я надеюсь никогда не терять эту связь. Кино преодолевает границы и идеологии. Столько российских деятелей кино помогли пролить свет на человеческое предназначение, надеюсь, они продолжат это делать!»


Зато на вручении наград были Алексей Учитель, Илья Учитель, Эдуард Пичугин, директор студии «Ленфильм», Анна Меликян, Рената Литвинова, Егор Бероев, Вера Глаголева и другие деятели кино.


Кстати, появился на закрытии Недели Российского кино и Дима Билан, фильм с его участием «Герой» открывал фестиваль. Лондонцы Диму и режиссера Юрия Васильева приняли с большим уважением и отметили отличную игру артиста в большом кино.


«Для меня это абсолютно исторический момент, потому что в качестве актера я в Британии в первый раз, хотя огромное количество времени проводил в этом потрясающем городе. «Герой» — это и история моей семьи (мой прадед служил в сотне Николая II), поэтому, помимо актерского опыта, который в моей жизни был достаточно собирательным, это для меня был очень важный и волнительный процесс», — рассказал Билан на пресс-конференции.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть