Топ-100
#МОДА

Bulgari отреставрируют Испанскую лестницу в Риме

Наталья Осипова Октябрь 09.2015

759

Генеральный директор Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен и мэр Рима Игнацио Марино объявили о начале работ по консервации и реставрации Испанской лестницы. Проект стал результатом соглашения с мэрией Рима, подписанного в марте 2014 года, согласно которому Bulgari Group обязуются оказать финансовую помощь в размере 1,5 миллионов евро. Цель проекта – вернуть былое великолепие одному из самых известных культурных памятников столицы Италии, который одновременно является и знаковым местом для Дома Bulgari.

Испанская лестница, построенная в период между 1723 и 1726 годами, связывала расположенную внизу площадь Испании (Piazza di Spagna) со склоном холма Пинчо, на вершине которого стоит церковь Trinità dei Monti. Лестница стала любимым местом прогулок у римлян и туристов.

Именно здесь, неподалеку от Испанской лестницы, на Виа Систина, основатель бренда Сотирио Булгари обосновался вместе со своей семьей в конце XIX века. В 1884 году он открыл первый ювелирный магазин, к которому позже добавились еще два бутика на Виа Кондотти.

Позже, в 1923 году, было решено оставить в Риме только один магазин по адресу: Виа Кондотти, 10, и в течение четырех десятков лет лестница служила связующим звеном между бутиком и домом семьи Булгари.

Стремление к совершенству, выдающееся мастерство и великолепные украшения позволили марке быстро завоевать блестящую репутацию. Международный успех компании превратил Bulgari в глобального поставщика самых разнообразных услуг и товаров роскоши – от ювелирных украшений и часов до аксессуаров и парфюма, включая огромную сеть бутиков и отелей в самых престижных торговых кварталах мира.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть