#Герой недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Burito: «Бандэрос» всегда меня поддерживали

Маруся Махмутова. Ретушер: Анна Полясковская. Стилист: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Мария Сидорова. Продюсер: Анастасия Монастырская. Макияж: Даша Емельянова.

Игорь Бурнышев (все зовут его просто Гарик) однажды рискнул и ушел из группы «Бандэрос», чтобы пуститься в сольное плавание. Как итог – суперпопулярный проект Burito и хиты «Мегахит» и «Пока город спит», которые наизусть знает каждый в нашей стране. А 21 апреля в клубе Red пройдет первый большой сольник Burito. Как Гарик пришел к такой славе и причем здесь танцы, он рассказал PEOPLETALK.


Burito

Вообще, Гарик (39) с детства мечтал стать космонавтом, а в 11-м классе понял: ему интересна режиссура. Так что после школы он поступил в училище культуры на специальность «Режиссер-постановщик драматического театра». Но надолго там не задержался: «Я понял, что драматический театр – это не мое. Мне интереснее эстрадные и концертные шоу, поэтому я поступил в Московский государственный университет культуры на специальность «Режиссер-постановщик шоу-программ и постановщик номера». А режиссура всегда тесно связана с музыкой. Оба эти направления в моей жизни всегда идут рука об руку».

 

Burito
Пиджак, брюки Daniel Hechter, рубашка, ремень Paul Smith, ботинки Porta 9, (ТЦ «Петровский Пассаж»)

На сцене Гарик с самого детства. Сначала он был в совете пионерской дружины, а позже – в активе школы. «Всегда был очень активным, так что устраивал все концерты и праздники». А на большую сцену попал в 1999-м: «Я учился в Университете культуры на Левом берегу Химок и параллельно преподавал брейк-данс в одной из школ этого района. Там и познакомился с Игорем Бледным, моим нынешним соавтором по музыке и текстам и гитаристом». Однажды Бледный пригласил Гарика на одну из репетиций: там Burito познакомился с еще одним музыкантом – барабанщиком Сергеем Захаровым.

Burito

Молодые и амбициозные, они начали писать музыку и тексты и репетировать, а спустя год уже играли в известных клубах («Свалка», «Бункер» и других). Удивительно, прошло уже 18 лет, а это трио по-прежнему вместе. Правда, их деятельность ненадолго прервалась – Гарику предложили стать одним из солистов популярной группы «Бандэрос», а такой шанс упускать было нельзя. «Я играл R’n’B и хип-хоп в ночных клубах, где пересекался с Батиштой. В это время я пытался начать сольную карьеру, так что мотался по разным студиям и знакомился с людьми. И судьба однажды свела меня с продюсером «Бандэрос» Александром Дуловым». Александр только-только начинал формировать группу и позвал Гарика стать ее полноправным участником. Но тогда у Бурнышева не было времени: он преподавал в двух университетах сразу. Так что на первых порах Гарик был хореографом группы (танцы в клипе «Бум-Сеньорита» – его рук и ног дело), но через полгода все встало на свои места, и он стал солистом группы.

Burito

Говорит, ушел из «Бандэрос» спокойно и без скандалов – делал проект Burito параллельно, а результат работы показывал коллегам по группе: «Они знали о моем сольном творчестве и всегда поддерживали». Как любит говорить Гарик, «главное – оказаться в нужном месте в нужное время». Сейчас песни «Мама», «Пока город спит» и «Мегахит» наизусть знает вся страна. Правда, Гарик не считает Burito бешено популярным проектом. «Более того, я не считаю популярность самоцелью, – признается музыкант. – Чтобы то, что мы говорим, услышало большое количество людей, нужно становиться максимально известными. Одно притянет другое. Но популярность и известность – вещи относительные. Нам предстоит еще много работы».

Burito
Брюки, тренч Daniel Hechter; рубашка, галстук Massimo Dutti

Работа в студии, репетиции, постоянные съемки и концерты. Не сойти с ума в таком сумасшедшем ритме Гарику помогает его жена – телеведущая и певица Оксана Устинова (это она пела в одном из составов группы «Стрелки»). «Оксана – мое главное вдохновение, мой главный критик, главная определяющая инстанция для посыла моего творчества. Она поддерживает меня во всем».

Burito

21 апреля в Москве в клубе Red пройдет первый большой концерт группы Burito, и там Оксана, конечно, тоже будет. Причем поддерживать своего супруга она собирается не за кулисами, а прямо на сцене! «Мы представим пять новых треков с «Белого альбома», который выйдет в сентябре. Придут наши друзья и коллеги: Лигалайз, DJ Грув, Андрей Звонкий. А с Оксаной мы споем песню «Разведи огонь» в дуэте. И мы, кстати, очень серьезно заморочились со сценографией. Так что будет круто».

Вообще, у Гарика планов – выше крыши. «Работа в студии, новые клипы, даже съемки собственного художественного фильма… Так много всего, что даже говорить не хочется, чтобы не сглазить». Одно известно точно – все будет очень круто!

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть