Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Бьюти-совет редакции: маска для волос

1724

По долгу службы и по зову сердца редакция PEOPLETALK экспериментирует с бьюти-средствами. Не всегда удачно, но зато самыми лучшими находками мы готовы делиться с читателями. Все проверено на себе! И сегодня – бьюти-секрет от продюсера Оксаны Шабановой.

Обожаю самостоятельно делать разные маски. И вот одна из моих любимых – для блеска и усиления роста волос. Рецепт:

  • 1 ст. л. сока лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бесцветной хны
  • 1 ст. л. бесцветной басмы
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ст. л. кефира
  • 1 желток

Инструкция:

Все смешать, нанести на голову, надеть шапочку для душа, замотать голову полотенцем для создания тепловой бани и ходить так два часа. Чтобы кончики волос не стали сухими, нанеси на них оливковое масло (если его нет, то можешь заменить его льняным или тминовым). Затем смой маску шампунем и ополосни волосы настоем крапивы (если ты брюнетка) или ромашкой (если ты блондинка). Всем ли можно делать такую маску, мы решили узнать у эксперта.


Елена Юрьевна Хвостова, врач-трихолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

«Бурное развитие косметической промышленности заставило нас забыть о существовании рецептов, которыми испокон веков пользовались наши бабушки. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда прибегать к народным хитростям. Данный рецепт вполне оправдывает себя в качестве профилактического ухода за волосами, который можно делать раз в неделю. Но я упростила бы состав: будет достаточно одного желтка, одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки коньяка. Держать такую маску на голове нужно от сорока минут до полутра часов, а после обязательно смыть профессиональным шампунем. Для волос можно использовать льняное масло, а также отвары крапивы и ромашки (если нет аллергии на травы). В любом случае эти советы не являются панацеей, особенно для сильно поврежденных волос. Здесь требуется особый профессиональный подход».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!