Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Читать снова модно! Что такое «БеспринцЫпные чтения»?

1398

Александр Цыпкин – один из самых популярных сегодня авторов. Сборник рассказов «Женщины непреклонного возраста» (печатная версия постов из социальных сетей) стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году, в 2017-м по мотивам его произведения сняли одну из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых», а еще он создатель проекта «БеспринцЫпные чтения».

Творческие вечера проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», Электротеатре Станиславский, Театре на Страстном, Театре им В.Ф. Комиссаржевской, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани, Риги. Вместе с автором его рассказы читают известные актеры: Данила Козловский, Константин Хабенский, Виктория Исакова, Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова и многие другие.

«Мне очень понравился слоган, придуманный Александром Снегиревым: «Живые писатели — живая литература». Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы еще здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать все, что они о нас думают. А почему «БеспринЦыпные»? Потому что помимо фамилии это любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов», – говорит Цыпкин.

Кстати, уже совсем скоро, 18 декабря, у тебя будет возможность увидеть «БеспринцЫпный Новый год» с Константином Хабенским и Александром Цыпкиным, в рамках которого они прочтут уже известные рассказы Цыпкина, а также совершенно новые произведения.

«Мы не могли пройти мимо Нового года. Хотели, но не удалось. У меня есть ряд произведений на эту скучнейшую тему, вот с ними и поработаем», — смеется Александр.

Обязательно приходи! Билеты здесь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.