Топ-100
#Рейтинги

Что читать этой весной

Ната Хашба Апрель 05.2016

2743

Весной хочется романтики, любви и легкости. Душа наконец просыпается после долгой зимней спячки и нуждается в обогащении, как никогда. А самым эффективным способом создать подходящий антураж является, конечно же, чтение. В теплые солнечные дни особенно приятно открыть увлекательную книгу и погрузиться в мир любовных фантазий. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе очередную подборку романов, которые пополнят твою домашнюю библиотеку, обогатят разум и, конечно же, подарят особое настроение.


  • Андре Моруа.«Письма незнакомке»

Основной темой романа, конечно же, являются взаимоотношения между женщинами и мужчинами. Здесь поднимаются самые любопытные и вечные вопросы о счастье каждого из двух любящих людей. Брак, любовь, измена, верность, обольщение и поиски женской сущности. Писатель создал не только выдающийся роман, но и через свое творение красноречиво дал женщинам возможность разобраться в себе, а мужчинам – наконец-то понять мотивы поведения прекрасной половины. Так что, если душа требует эмоций и любви, смело приступай к чтению.

  • Сергей Довлатов. «Иностранка»

Знаменитая повесть Довлатова повествует о жизни молодой русской иммигрантки Маруси Татарович. Действие разворачивается в американском городе Нью-Йорке, куда главная героиня отправляется с сыном на поиски хорошей и счастливой жизни. Она отчаянно пытается найти работу и обустроить свою жизнь, но все дается слишком тяжело. Несмотря на то что за одинокой женщиной пыталось ухаживать немало мужчин, она, ведомая сильными чувствами, отдает предпочтение 50-летнему латиноамериканцу, у которого нет даже работы. Они постоянно бурно ссорятся и также мирятся, но не расстаются. Однако в Америку прилетает бывший супруг Маруси, и с этого момента многое в жизни героини начинает меняться…

  • Патрик Несс. «Больше, чем это»

Яркий, эмоциональный и богатый событиями роман нашего американского современника особенно полюбился молодому поколению читателей. Легкий и запоминающийся слог писателя моментально располагает к чтению и становится идеальным дополнением сюжета. Главный герой – 16-летний подросток по имени Сет – уже в столь юном возрасте основательно разочаровывается в любви и в отчаянии совершает суицид. С этого момента писатель переносит главного героя и читателей в потусторонний мир, где Сету предстоит выстраивать новую жизнь.


 

  • Ирвинг Стоун. «Муки и радости»

«Муки и радости» – один из наиболее известных романов американского писателя. В своем творении Стоун описывает жизнь величайшего представителя эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Это книга стала главной работой в его писательской карьере, и каждый момент из жизни Микеланджело он выискивал долгие годы. Ирвингу удалось найти малоизвестные архивы и записи легендарного живописца. Роман увлекает воображение с первых строк, и чем дальше, тем интереснее.

  • Дэвид Николс. «Мы»

Английский писатель-романист Дэвид Николс отлично разбирается в чувствах мужчин и женщин, что в очередной раз демонстрирует в своем известном романе «Мы». Перед нами предстает мужчина средних лет по имени Дуглас. Он харизматичный, яркий с хорошим чувством юмора и прочими плюсами. У него есть работа, жена и 17-летний сын. Кажется, что жизнь этой семьи совершенно безоблачна, однако вдруг все меняется. Жена главного героя неожиданно заявляет ему, что уходит, так как давно не чувствует себя счастливой и хочет вернуть потерянный вкус жизни. Дуглас решает во что бы то ни стало вернуть любовь супруги, однако все оказывается не так просто.

  • Энтони Дорр. «Весь невидимый нам свет»

Популярность к американскому писателю Энтони Дорру пришла именно после этого романа. Временем действия Дорр выбирает Вторую мировую войну, а местом – Францию. Перед читателями открывается волнующая, трогательная и незабываемая история слепой французской девочки и немецкого мальчика. В жестокое и страшное военное время они пытаются спастись и найти мир. На фоне взаимоотношений маленьких героев война уходит на второй план, и остаются лишь чистые детские сердца.


 

  • Торнтон Уайлдер. «Небо – моя обитель»

Очень эмоциональное произведение американского прозаика и драматурга знакомит нас необычным и привлекательным героем Джорджем Марвином Брашаем. Его характерными чертами являются доброта, искренность и трогательная наивность. С такими качествами ему крайне сложно найти свое место в динамичном, корыстном и несправедливом мире. В поисках счастья ему предстоит принять этот мир и научиться в нем жить, а что из этого выйдет – тебе расскажет книга.

  • Рэй Брэдбери. «Вино из одуванчиков»

Невероятно «вкусная» и солнечная книга, страницы которой, кажется, пропитаны летом, зеленью и душистым запахом одуванчиков. Действие романа происходит в вымышленном городке Грин Таун, штат Иллинойс, а повествование идет от лица 12-летнего мальчика Дугласа, с которым за три летних месяца происходит множество удивительных историй.

  • Кирил Бонфильоли. «Не тычьте в меня этой штукой»

Роман, в котором читателя ждет отличный юмор и захватывающий сюжет. Это история о циничном, самоуверенном, бесстрашном и обаятельном мошеннике Чарли Маккабрейе. Он отлично разбирается в искусстве и довольно давно вертится в аристократических кругах. Однако совершенно неожиданно его жизнь меняется. Кто-то похитил картину Гойи, и под подозрение попадает именно наш герой. С этого момента сюжет романа будет стремительно развиваться, захватывая разум даже самого придирчивого читателя.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть