Топ-100
#МОДА

Все, что нужно знать о Неделе моды в Нью-Йорке. Не пропусти

Наталья Осипова Февраль 12.2016

11556

В Нью-Йорке стартовало одно из главных событий в мире fashion – Неделя моды! Она открывает серию из четырех главных модных недель, которые проходят по всему миру. Мы будем рассказывать о каждой из них и освещать все самые интересные показы, вечеринки, а также делиться с тобой модными образами гостей. И начнем, конечно, с NYFW. Представляем тебе краткий гид по Неделе моды в Нью-Йорке от опытных блогеров, стилистов и журналистов.


Как попасть на Неделю моды


Попасть на показ любимого дизайнера − достаточно трудная задача, потому что большая часть билетов распространяется среди байеров, прессы и звезд. Если ты не дружишь с Еленой Перминовой (29), Мирославой Думой, не являешься редактором модного журнала и за тобой не следят миллионы людей в Instagram, то тебе пригодится наш совет. На официальном сайте fashionweekonline.com можно посмотреть расписание показов и приобрести билеты на них. Но сразу скажем, что сделать это практически невозможно, потому что желающих попасть на модное шоу слишком много. Однако ты можешь попытать счастье и написать в один из модных домов. Возможно, тебе повезет и ты получишь заветную аккредитацию от щедрого дизайнера.


Где привести себя в порядок


Если ты устала от нескончаемых показов и суеты, но хочешь выглядеть на все сто, можешь расслабиться в VIP Lounge Caravan Stylist Studio, где настоящие профессионалы сделают тебе укладку, макияж и маникюр. Стоит взять на заметку это заведение, потому стилисты салона работают со звездами и знают толк в последних тенденциях красоты.


На каком показе можно встретить самое больше количество именитых гостей


Во время показов не стоит забывать, что все самое интересное может происходить не только на подиуме, но и в первом ряду зрительного зала, так называемом front row, куда сажают только почетных гостей. Если ты непременно хочешь увидеть своего кумира, то стоит выяснить, одежду какого дизайнера он любит больше всего, а потом смело идти на показ.
Так, например, Дакота Фаннинг (21) обожает Marc Jacobs, Эшли Грин (28) и Адриана Лима (34) не пропустят показ DKNY, а Синди Кроуфорд (49), Хайди Клум (42) и Кейт Хадсон (36) − Versace.
Еще прими во внимание, что в ходе Нью-Йоркской недели больше всего звезд собираются на представлениях таких титанов моды, как Alexander Wang, Marc Jacobs, Herve Leger, Ralph Lauren, Michael Kors, Vera Wang и Oscar de la Renta.


Лучшие вечеринки

Но самое интересное происходит, конечно, на afterparty. Нью-Йорк славится своими шумными вечеринками в честь новых коллекций. Мероприятия проходят с большим размахом, поэтому можно вдоволь повеселиться и познакомиться со знаменитостями. Мы советуем тебе пойти на аfterparty Givenchy, Michael Kors и Jeremy Scott. Именно эти дизайнеры провели лучшие вечеринки в прошлом сезоне, о которых модные тусовщики вспоминали весь год. Также довольно часто проводятся закрытые ужины, но попасть на них можно только по личному приглашению кого-то из дизайнеров. Однако лучший вариант − подружиться с кем-то из it-gilrs, например с Лорен Санто Доминго (39), Алексой Чанг (32), Леандрой Медин (29) и другими, тогда, может быть, тебе повезет и они захватят тебя с собой на модное закрытое мероприятие. Если же таких знакомств у тебя пока нет, то придется приложить много усилий, чтобы завоевать свое место под солнцем.


Как попасть в объектив крутого streetstyle-фотографа


Если ты хочешь попасть в объектив крутого streetstyle-фотографа, стоит надеть что-то неординарное, модное и обязательно пройдись по Skylight Clarkson Square, где фотографы собираются толпами, чтобы поймать стильных людей из разных стран.


Как следить за показами онлайн


Если тебе все-таки не удалось попасть на показ, не расстраивайся. На сайте nowfashion.com транслируются все шоу, поэтому ты в любом случае увидишь самые интересные новинки.


Самые ожидаемые события Недели моды в Нью-Йорке

Канье Уэст

Канье Уэст (38) представил долгожданную коллекцию Yeezy Season 3, билеты на его показ разлетелись буквально за 10 минут. Также в рамках показа состоялась презентация его нового альбома.


Александр Вонг


После ухода Александра Вонга (32) из Balenciaga все с нетерпением ждут новых коллекций его собственной марки − Alexander Wang.


Рианна


Рианна (27) разработала совместную коллекцию со спортивной маркой Puma, где временно занимает должность креативного директора. Результаты своих трудов она продемонстрирует на одном из ближайших показов.


Лучшие приложения для Недели моды в Нью-Йорке

Fashion Week Online


Это лучшее приложение для просмотра прямых трансляций Недели моды в Нью-Йорке. В нем можно не только смотреть показы, но и моментально делиться своими впечатлениями с помощью Instagram и Twitter.


Fashion Week Schedule

Приложение предоставляет официальное расписание показов и дает возможность составить собственный график посещения, что не позволит тебе запутаться.


Модные профили в Instagram, которые будут освещать NYFW

@chiaraferragni (итальянская it-girl, автор блога The Blonde Salad, дизайнер обуви и украшений)


@negin_mirsalehi (модный блогер)


@songofstyle (модный блогер)


@classisinternal (модель, блогер)


@evachen212 (модный обозреватель)


@giizeleoliveira (модель, блогер)


@chungalexa (it-girl, редактор британского Vogue)


@sophiesavenue (блогер)


@lenaperminova (модель, основательница благотворительного фонда SOS by Perminova)


ДАРЬЯ ВЕЛЕДЕЕВА

главный редактор журнала Harper’s Bazaar

Главный редактор журнала Harper’s Bazaar Дарья Веледеева любезно согласилась рассказать нам о том, как она проведет Неделю моды в Нью-Йорке, и дала несколько важных рекомендаций для гостей, которые планируют посетить это мероприятие впервые.

«Стиль гостей на Неделях моды в разных городах сильно отличается, это обусловлено как минимум погодными условиями, ведь показы проходят сначала в феврале-марте, а потом в сентябре-октябре, и демонстрируются коллекции осенне-зимнего, а затем весенне-летнего сезонов соответственно».


«В Нью-Йорке в это время года, как правило, очень холодно, поэтому, как бы нам ни хотелось блеснуть во всей красе, приходится задумываться о верхней одежде и теплых свитерах. В первую очередь все думают о том, как не заболеть, ведь впереди еще много важных мероприятий. Поэтому тут все разминаются, а уже в Лондоне, Милане и тем более Париже выступают более интересно и красочно».


«Я хожу на показы и встречи по работе, поэтому времени повеселиться у меня, к сожалению, не остается и я не могу посоветовать какие-то клубы и вечеринки. Но могу сказать, что в ресторане Cipriani на Пятой Авеню за обедом можно встретить и главного редактора американского Harper’s Bazaar Гленду Бэйли (57), и Дэвида Лорена (44) − сына Ральфа Лорена (76), и главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд (61)».

«Здесь я собираюсь посмотреть интересное представление. Есть такое прекрасное творческое объединение − Third Rail Projects, которые создали шоу Then She Fell. Сейчас они запустили новое шоу под названием Grand Paradise, которое стартовало совсем недавно, и мне очень хочется на него попасть».

«В Нью-Йорке я больше всего жду показов Ralph Lauren, Marc Jacobs и Proenza Schouler».

gettyimages.com, instagram

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть