Топ-100
#Кино и музыка

Что нужно знать, прежде чем идти на премьеру фильма «На гребне волны»

Чупина Настя Декабрь 26.2015

3130

На гребне волны

На этой неделе состоится премьера ремейка замечательного фильма начала 90-х «На гребне волны». Конечно, современные спецэффекты и качество картинки превзойдут оригинал, но все же никто не сможет заменить Киану Ривза (51), хотя новый герой очень похож на него. Мы решили найти самые интересные факты об этих фильмах, а какой из них лучше – решать тебе.


На гребне волны

Новый фильм снимает режиссер Эриксон Кор, который также работал над фильмами «Форсаж» 2001 года и «Сорвиголова».


На гребне волны

Изначально картину хотели назвать в честь главного героя Джонни Юта. Был также вариант Riders of the Storm («Всадники бури»), но потом все же решили использовать термин point break – так серфингисты называют место, где собираются высокие волны, опасные для новичков.


На гребне волны

Изначально на роль агента ФБР хотели пригласить не Киану Ривза, а Джонни Деппа (52). На эту роль также пробовался Патрик Суэйзи (1952–2009), который в итоге сыграл главаря банды Бодхи.


На гребне волны

В новом фильме роль Бодхи играет актер Эдгар Рамирес (38).


На гребне волны

Сексуального агента в новом фильме играет актер Люк Брейси (26). Он вырос в Австралии на побережье и отлично умеет кататься на серфе.


На гребне волны

Кстати, в ремейке 2015 года снялась также актриса Тереза Палмер (29), у которой есть сын по имени Бодхи. И это чистое совпадение.


На гребне волны

Первый фильм был снят в 1987 году, но работа над ним была приостановлена из-за юридических сложностей. В итоге картина вышла на экраны только спустя четыре года.


На гребне волны

Один из актеров, сыгравших членов банды, был настоящей рок-звездой! Это фронтмен группы Red Hot Chilli Peppers Энтони Кидис (53).


На гребне волны

Патрик Суэйзи на самом деле прыгал с парашютом. Остальные актеры предпочли не рисковать.


На гребне волны

А вот серфинг Патрику давался с трудом, поэтому в сценах на воде его дублировал легендарный серфингист Дэррик Дорнер.


На гребне волны

Актеры Боджесси Кристофер (45) и Джеймс Легрос (53) снялись в обоих фильмах. В старом они играли членов банды, а в новом – агентов ФБР.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть