Топ-100
#Кино и музыка

Что нужно знать, прежде чем идти на премьеру «Голодных игр»

Чупина Настя Ноябрь 19.2015

2789

Со времен выхода первой части «Голодных игр» в 2012 году у этой саги появилось огромное количество поклонников, а сборы побили рекорды многих кассовых премьер. Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» сегодня появился в российском прокате. Если ты фанат этой картины, то тебе наверняка будет любопытно узнать некоторые подробности истории ее создания.


По словам режиссера Френсиса Лоуренса (44), этот фильм станет самым жестоким из всех четырех.


Во время съемок члены команды получали различные травмы. На площадке были и сотрясение мозга, и растяжения, а кто-то даже сломал руку! Актеры нередко закашливались от едкого дыма и долго не могли прийти в себя. Во время съемок первой части «Сойки-пересмешницы» Дженнифер Лоуренс (25), проведя долгое время в воде, оглохла на одно ухо. В общем, фильм снимали потом и кровью.


Актрисе Дженнифер Лоуренс, которая в жизни предпочитает быть блондинкой, пришлось перекрашиваться ради роли в брюнетку. Ее волосы не выдержали всех этих испытаний, и их пришлось отстричь. В последнем фильме актрисе приклеивали накладные пряди, которые обошлись продюсерам в $30 тысяч.


Для актера Филипа Сеймура Хоффмана (1967−2014) работа в этой картине стала последней. Он скончался в 2014 году, в связи с этим сценаристам пришлось изменить концовку, потому что некоторые сцены все же не удалось доснять.


По словам разработчиков, спецэффекты в фильмы оказались очень сложными, поэтому работа постпродакшена над второй частью «Сойки-пересмешницы» началась, когда первая еще не вышла в прокат.


Большинство сцен битвы в Капитолии снимались в Париже и Берлине.


Этот фильм стал самым длинным из всех четырех частей. Он длится 136 минут, поэтому тебе и твоим друзьям стоит запастись попкорном и не налегать на колу.


А знала ли ты, что имя главной героини Katniss − это название растения, которое по-русски переводится как «стрелолист»?


Многих фанатов не мог не расстроить тот факт, что этот фильм станет последним. Но, как сказал в одном интервью режиссер Френсис Лоуренс, у него уже есть идеи о продолжении, и он не исключает такой возможности.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть