Топ-100
#Кино и музыка

Что нужно знать, прежде чем смотреть «В сердце моря»

Чупина Настя Декабрь 05.2015

1646

В эти выходные на экраны кинотеатров вышел замечательный фильм, главного героя в котором сыграл красавец Крис Хемсворт (32). Перед его обаянием не устоит ни одна девушка. Если в эти выходные твой кавалер занят, то компанию тебе составит Хемсворт в роли разгоряченного моряка!


Фильм основан на реальных событиях. В 1920 году на китобойное судно напал кашалот, и оно затонуло. Герман Мелвилл написал известный роман «Моби Дик», основываясь на этой истории.


Сценарий к фильму был написан еще 12 лет назад, но по тем временам затраты на съемки были слишком велики. Продюсеры решили отложить сценарий. Но мы рады, что все так вышло, ведь в итоге картина собрала очень талантливую съемочную группу.


Режиссером картины стал Рон Ховард (61). Он известен зрителю по таким фильмам, как «Игры разума», «Гонка» и «Подмена».


Чтобы подготовиться к роли голодающих моряков, всем актерам (включая Криса Хемсворта) пришлось сесть на диету – им полагалось всего 500-600 ккал в день.


Актерам также пришлось научиться некоторым навыкам моряков – завязывать узлы, легко взбираться на мачту и грести.


Съемки проходили не в Тихом океане, а на Канарских островах. Наверное, съемочная группа боялась простудиться.


В фильме собрался яркий актерский состав.  Многие артисты уже поработали вместе в сериале «Игра престолов». Среди них: Мишель Фэйрли (51) (Кейтлин Старк), Джозеф Моул (41) (Бенджен Старк) и Дональд Самптер (72) (Мейстер Люин).


Некоторые моменты были сняты на скрытые камеры. Весь корабль был напичкан ими, чтобы ни один трогательный момент не был упущен. За актерами велась постоянная слежка, как только они ступали на борт корабля.


В один из съемочных дней на площадке были дети. Для Криса, который известен им как Тор, это было настоящим испытанием, так как они все в восторге спрашивали его «Где же ваш молот?» и просили с ним сфотографироваться.


Конечно, в российском прокате ты этого не услышишь, но актеры разговаривали на староанглийском наречии начала XIX века. Такие слова, как oli произносили как «ile», sharp как «shurp», а chest как «chist». Так что советуем потом посмотреть картину в оригинальной озвучке.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть