Топ-100

Что привезти из Франции?

Декабрь 14.2016

1161

Франция – это не просто страна любви, но и настоящая Мекка для гурманов. Она славится вкусным вином и всеми его производными. Чтобы продлить отпуск, возьми частичку Франции с собой и привези в Москву знаменитый аперитив Lillet – он универсален, подходит к любому блюду и входит в состав самых вкусных коктейлей. PEOPLETALK расскажет, какие коктейли можно приготовить с помощью Lillet.


«Розовый лимонад»

Жители Парижа пьют этот аперитив как бы невзначай, во время дружеской беседы в кафе или после трудного рабочего дня. Он прекрасно освежает в жаркие летние дни, но кто сказал, что его нельзя пить зимой? Тебе понадобятся 80 мл Lillet, 130 мл розового лимонада, долька грейпфрута и веточка розмарина для аромата и декора.


Lillet Vive

Коктейль Lillet Vive прекрасно сочетается с легкими закусками, овощными салатами и десертами. Но мы советуем попробовать его с морепродуктами, как это делают французы. Чтобы приготовить Lillet Vive, тебе понадобятся 50 мл Lillet, 100 мл тоника и лед. Украсить можно долькой огурца, клубникой и мятой.


Reverse Vesper

 

Коктейль Reverse Vesper передает тот неповторимый дух Парижа, который витает в воздухе и знаком всем его жителям. Основа – конечно, аперитив Lillet (50 мл), к нему добавь 20 мл водки Absolut и 10 мл джина Beefeater. Смешай все ингредиенты со льдом в шейкере, через стрейнер вылей получившуюся смесь в бокал и укрась цедрой лимона. Подавать коктейль лучше в коктейльной рюмке.


Lillet Elite

 

Этот коктейль особенно популярен на родине аперитива – в регионе Бордо, который знаменит одними из лучших виноградников в мире. Тебе понадобится 50 мл Lillet, 100 мл сухого игристого вина и лед. Для украшения отлично подойдет виноград. Просто добавь несколько ягод в бокал.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.