Топ-100
#Вспомнить все

Что стало с участниками пятой «Фабрики звезд»

Чупина Настя Ноябрь 14.2015

53389

Пятый сезон популярного шоу «Фабрика звезд» не заставил себя долго ждать: после окончания четвертого сезона, в том же 2004 году, начался новый этап поиска «золотых» голосов страны под руководством самой примадонны – Аллы Пугачёвой (66). Этот состав стал поистине звездным, подарив нам таких замечательных исполнителей, как Виктория Дайнеко, Наталья Подольская, Юлианна Караулова, и многих других. Сегодня мы решили вспомнить всех участников пятого сезона одного из самых успешных отечественных музыкальных шоу.


Виктория Дайнеко

Талант Виктории Дайнеко (28) можно назвать настоящим открытием на отечественной эстраде. Этот звонкий, чистый и сильный голос не спутаешь ни с каким другим. И победа на проекте «Фабрика звезд» предрешила дальнейшую судьбу девушки.

Действительно, музыкальный проект помог раскрыть талант Виктории, хотя она далеко не с первого раза в него попала. Вика родилась в поселке Кировске в Казахстане. С детства она мечтала стать певицей, пела в школьном ансамбле «Атас» и занималась танцами. Повзрослев, Дайнеко стала участницей группы «Отражение», затем ушла в другую – «Фаэтон». Вика постоянно принимала участие в конкурсах, наверное, именно с тех пор у нее сложился бойцовский характер, который помог пройти все испытания «Фабрики».Также с ранних лет Вика начала сама писать музыку и стихи. Первую песню «Рыжая подружка» для нее написали композиторы из города Мирного, где она тогда жила, Сергей Курчевский и Анатолий Котов.

Приехав в Москву, Вика, как ни странно, поступила в МАИ на факультет иностранных языков, но все же решилась попробовать свое счастье на кастинге шоу «Народный артист», однако не прошла его. Позднее ей повезло попасть на «Фабрику», а что было дальше, ты наверняка помнишь сама: участие, победа, всенародная слава. После окончания «Фабрики» Вика проснулась знаменитой, с ней сразу же заключил контракт Игорь Матвиенко (55), и вместе с другими «фабрикантами» она отправилась в тур по стране. Затем последовал ее первый хит и клип на песню «Лейла», который снимался в Таиланде. Именно тогда она впервые выехала за границу. Но визитной карточкой певицы стала композиция «Я просто сразу от тебя уйду», которая долгие месяцы не сходила с вершины чартов. В отличие от многих звезд отечественного шоу-бизнеса у Вики удачно сложилась и личная жизнь. В свое время у нее были мимолетные романы с Пашей Артемьевым (32) из группы «Корни», певцом Алексеем Воробьёвым (27), фигуристом Алексеем Ягудиным (35), с которым они познакомились на шоу «Ледниковый период» и даже сняли вместе видео на песню «Иголка». Сегодня Вика счастлива в браке со своим возлюбленным, музыкантом Дмитрием Клейманом (21), растит дочку, и ее жизнь больше напоминает сказку.

На ее счету не только громкие хиты, но и небольшая роль в сериале «Счастливы вместе», она также принимала участие в озвучивании диснеевского мультика «Запутанная история».

Официальный сайт Виктории Дайнеко

Страница Виктории Дайнеко Вконтакте 

Страница Виктории Дайнеко в Instagram


Юлианна Караулова

Юлианна Караулова (27) стала одной из самых молодых участниц проекта – ей было всего 16 лет. На «Фабрике» Юлианна запомнилась исполнением песен «Дождь», «Нет тебя» в паре с Русланом Масюковым, а также была участницей группы «Нэцке».

После проекта Юлианну начали приглашать в различные телевизионные программы и ток-шоу, а в 2011 году она стала участницей коллектива 5sta Family, который создали Василий Косинский и Валерий Ефремов. Уже через год группа выпустила альбом «Зачем». Начиная с 2014 года Юлианна задумалась о сольной карьере, и ее первый сингл «Ты не такой» буквально взорвал чарты! Сегодня девушка выпустила новый трек «Хьюстон», который, по мнению многих критиков, также войдет в топовую десятку.

Юлианна не остановилась на достигнутом, активно участвует в модной жизни столицы и продолжает творческую деятельность.

Страница Юлианны Карауловой в Facebook

Страница Юлианны Карауловой в Instagram


Ирсон Кудикова

Ирсон Кудикова (33) родилась и выросла в Москве. С детства занималась спортом и музыкой, умеет играть на скрипке. У девушки два высших образования: журналистское и экономическое. Еще до участия в «Фабрике» Ирсон имела опыт работы на сцене. В 15 лет ее продюсером стал Александр Цекало (54), который пригласил Ирсон в группу «Дети винила». Но настоящую славу ей принесло участие в проекте «Фабрика звезд», где ее заметила Алла Пугачёва, и в дальнейшем Ирсон стала ее протеже.

Певица не раз признавалась, что Алла Борисовна поддерживала и помогала ей. Самыми яркими и запоминающимися хитами Ирсон стали песни Why, «Я все расставлю на свои места» в дуэте с Аллой Пугачёвой, «Долгими вечерами» и «Прости меня». После проекта Ирсон подписала контракт с Игорем Матвиенко и начала выступать с сольной программой. Позже она познакомилась с рэпером Snoop Dogg и записала с ним песню Replay.

В 2012 году Ирсон участвовала в отборочном туре «Евровидения» с песней Woman's Heart Never Lies, но не прошла отбор. Сегодня Ирсон не только продолжает карьеру певицы, но также активно ведет собственный бизнес – она руководит продюсерской компанией Irson Production, ювелирной компанией Golden Heart, а в 2012 году открыла детский семейный клуб Family club. Она замужем за бизнесменом Алексеем Нусиновым и воспитывает троих детей: дочь Аллу и сыновей Андрея и Александра.

Официальный сайт Ирсон Кудиковой

Страница Ирсон Кудиковой в Instagram


Наталья Подольская

Наталья Подольская (33) родом из Беларуси, с детства занималась вокалом и посещала театральную студию. В 20 лет Наталья переехала в Москву и поступила на вокальное отделение Московского института современного искусства, в том же году она приняла участие в музыкальном фестивале «Славянский базар», а затем в международном фестивале «Universetalent Prague – 2002», где победила в номинациях «Лучшая песня» и «Лучший певец».

В марте 2004-го Подольская участвовала в отборочном туре на «Евровидение-2004» от Беларуси, но не прошла его, зато в том же году попала в проект «Фабрика звезд». После «Фабрики» в 2005 году Наталья победила в отборочном туре «Евровидения» и представляла Россию на конкурсе в Киеве с песней Nobody Hurt No One, заняв 15-е место. Карьера Подольской стремительно развивалась: она записала такие синглы, как «Одна», «Зажги в небе огонь», «Был ли ты когда-нибудь».

В 2005 году на съемках программы «Большие гонки» девушка познакомилась с Владимиром Пресняковым-младшим, и в ее жизни начался новый этап. Они стали часто выступать дуэтом, а Виктор Дробыш (49) написал для них песню «Ты со мной». Вскоре об их романе стало известно всем. А в 2010 году пара узаконила свои отношения. Летом 2015 года Наталья родила сына Артема. Сегодня Подольская активно принимает участие в различных проектах Первого канала, на ее счету три студийных альбома, и впереди у девушки еще много высот, которые она обязательно покорит!

Официальный сайт Натальи Подольской

Страница Натальи Подольской Вконтакте

Страница Натальи Подольской в Instagram


Константин Легостаев

Константин Легостаев (37) родом из Санкт-Петербурга. К началу пятой «Фабрики» он был уже достаточно опытным музыкантом. Окончив школу, Костя идет служить в армию, а по возвращении поступает в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Именно в те годы Константин открывает в себе талант автора песен и записывает свою первую композицию в дуэте с Евой Польной «Ждать и петь».

Затем он начал посещать всевозможные конкурсы молодых исполнителей. В 2001 году Костя переезжает в Москву и пытается продвинуть свою музыкальную карьеру: сочиняет, записывает песни, дает концерты. Но долгожданную славу ему принесла только «Фабрика». Однако в ходе шоу Легостаев поссорился с Максимом Фадеевым и решил не заключать с ним контракт после окончания проекта. Константин решил сам заниматься своим продвижением, и в 2007 году создал рок-группу «Dельта».

В 2008 году песню этого коллектива выбрали в качестве саундтрека к фильму Тимура Бекмамбетова (54) «Особо опасен». Также Костя сочинил песню «Где-то» для группы «Джули». Сегодня он занимается продюсированием, сам сочиняет и записывает музыку.

Страница Константина Легостаева Вконтакте

Страница Константина Легостаева в Instagram


Руслан Масюков

Уроженца Твери Руслана Масюкова многие сравнивали со знаменитым певцом Энрике Иглесиасом (39). После школы Руслан пошел учиться на психолога, но однажды в его городе проходил конкурс двойников, где юношу заметили и пригласили работать виджеем, а после он уже сам решил попробовать свои силы на «Фабрике звезд».

Руслан оказался в числе финалистов шоу, и многие прочили ему блестящее будущее, но после окончания «Фабрики» он решил уехать за границу. Мы все помним его блестящие хиты «Ариведерчи, малышка» и «Целься». У Руслана есть единственный альбом «Ты и я». Сейчас он вернулся на родину и активно выступает в столичных клубах, а вместе с Юлией Бойко музыкант открыл свой клуб d'Aragon.

Руслан продолжает записывать песни, например его недавний трек «Ангел» можно скачать в iTunes. Сегодня он также работает виджеем на канале RuTv.

Официальный сайт Руслана Масюкова

Страница Руслана Масюкова в Instagram


Михаил Веселов

Михаил Веселов (36) родился и вырос в семье музыкантов. Впервые он вышел на сцену, когда ему было всего четыре года.

С детства он принимал участие в различный телешоу и участвовал в музыкальных конкурсах. Миша окончил ГИТИС, и до «Фабрики» в его багаже уже были пара песен, съемки в рекламе и даже свой продюсер – Сергей Жуков.

Сегодня Михаил Веселов продолжает заниматься музыкой и является участником кавер-группы «Новые самоцветы».

Официальный сайт Михаила Веселова

Страница Михаила Веселова в Instagram 


Елена Кукарская

Елена Кукарская (32), или, как называла ее Алла Борисовна, Кука, родилась в Тюмени. Мать Елены – учительница, а отец – нефтяник. По образованию Лена режиссер театрализованных представлений и праздников, но девушка с детства мечтала петь и во время учебы часто выступала на различных мероприятиях, а также была участницей команды КВН «Угарный газ».

О «Фабрике» она узнала, когда училась на последнем курсе, и диплом защищала уже во время гастролей. После проекта Елена стала активно работать на телевидении и радио, а также продолжила записывать песни. В 2007 году Елена приняла участие в цирковом проекте в Брянске, где выступала в клетке со львами. В том же году она опробовала себя в качестве актрисы, сыграв в сериале «Любовь – не шоу-бизнес».

На счету Елены такие хиты, как «Зима», «Всё лучшее сами» и «Королева», а также одноименный альбом. Сегодня Елена не только активно выступает и занимается карьерой, но и растит годовалого сынишку Федора вместе с мужем Алексеем Крутых.

Страница Елены Кукарской Вконтакте

Страница Елены Кукарской в Instagram


Елена Кауфман (Мульганова)

Елену Кауфман считают одной из самых неординарных певиц в российском шоу-бизнесе. Она начинала в московско-магаданской группе «Миссия: Антициклоп», продюсером которой был Леонид Бурлаков.

На «Фабрике» она кардинально отличалась от других участников, но этим и вызывала интерес телезрителей, хотя продержалась в проекте недолго. После шоу Лена начала сольную карьеру и выпустила альбом «Я отрываюсь».

Официальный сайт Елены Кауфман

Страница Елены Кауфман Вконтакте


Александра Балакирева

Одна из самых зажигательных участниц пятой «Фабрики» – рыжеволосая Александра Балакирева (28) – с детства просто жила музыкой и любила сцену. Она с ранних лет начала участвовать в различных конкурсах, сниматься в рекламе и даже играла в мюзикле «Кентервильское привидение». По признанию самой Саши, она довольно неординарная личность, но этим и выделялась на фоне других.

На «Фабрике» она познакомилась и подружилась с Викторией Дайнеко, девушки до сих пор остаются лучшими подругами. После шоу Саша стала выступать в составе группы «КуБа» и исполнила такие знаменитые песни, как «Кошки-мышки» и «Про маленького мальчика», но в 2009 году группа распалась.

Сегодня Александра работает над альбомом, сочиняет музыку, но в отличие от своей подруги перемен в личной жизни не планирует.

Страница Александры Балакиревой Вконтакте

Страница Александры Балакиревой в Instagram


Дарья Клюшникова (Янина)

Многие возлагали большие надежды на Дарью Клюшникову (25) – самую молодую участницу. Красивая и талантливая девушка не могла не вызывать восхищение. Она выступала в составе группы «Нэцке», куда входили «фабрикантки» Юлианна Караулова и Аксинья Вержак, но все же стать победительницей ей было не суждено. «Лично мне участие в «Фабрике звезд» не повредило. Я приобрела необходимый опыт, у меня появилось много знакомых из шоу-бизнеса», – комментирует сама Даша.

После ухода из проекта девушка пыталась создать собственный музыкальный проект, но он так и не стал популярным. В 2010 году бывший участник «Фабрики» и друг Даши Константин Легостаев предложил ей стать продюсером и создать проект «Даша Нева», но и эта задумка не осуществилась. Сегодня Дарья замужем за актером Алексеем Яниным, который в мае этого года впал в кому. Врачи до сих пор борются за его жизнь. Надеемся, что вскоре он поправится и вместе с Дашей поставит на ноги их сына Андрея (3).

Страница Дарьи Клюшниковой Вконтакте


Михаил Мироненко

Михаил Мироненко (28), или Майк, пришел на «Фабрику звезд – 5», будучи еще очень молодым, но он сразу снискал покровительство Аллы Борисовны.

Майк родился в Германии, но вырос в Москве. С детства мальчик любил музыку, окончил музыкальную школу и долго пытался попасть на «Фабрику звезд».

Начиная со второго сезона он ходил на кастинги, но взяли его только в пятом. После проекта парень познакомился с кумиром своего детства Андреем Губиным (41), который стал его продюсером. В 2007 году Майк записал песню «Если ты уйдешь сейчас» и снял свой первый музыкальный клип, который вышел в ротацию на самых популярных музыкальных каналах страны. Затем последовал клип «Западня», который снимали прямо на Красной площади! Сегодня Майк работает ведущим, в 2014 году окончил ГИТИС, открыл свое праздничное агентство «Стереотип_off» и сильно возмужал. Надеемся, что вскоре он еще проявит себя!

Страница Михаила Мироненко Вконтакте

Страница в Instagram


Аксинья Вержак

Талантливая певица из Ростова-на-Дону родилась в музыкальной семье, ее отец – звукорежиссер. Девушка с детства любила петь, и участие в «Фабрике» стало вполне логичным началом ее карьеры. Продюсер Максим Фадеев решил объединить ее с двумя другими участницами, Юлианной Карауловой и Дарьей Клюшниковой, в группу «Нэцке». Но после проекта девушка решила заняться сольной карьерой.

Сегодня она не только записывает музыку, но еще и открыла студию звукозаписи, кроме того девушка освоила профессию мастера по волосам. Аксинья еще не замужем, но у нее есть возлюбленный, фотографии которого она часто публикует у себя в соцсетях.

Страница Аксиньи Вержак Вконтакте

Страница Аксиньи Вержак в Instagram


Мигель

Сергей Шестеперов (33), более известный как Мигель, всегда любил танцы и музыку. После школы Мигель поступил в Хореографическое училище при Большом театре и успешно его окончил. Он начал выступать в мюзикле «Метро», затем в «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», но в 2004 году решил попробовать себя на «Фабрике звезд» и стал одним из самых ярких участников. Он сумел добраться до самого финала.

После шоу он занялся режиссурой и постановкой номеров для концертов и фильмов, например «Гитлер капут!». В 2011 году Мигелю удалось поработать с самой Людмилой Гурченко в фильме «Легенда. Людмила Гурченко», но всенародная слава пришла к нему, когда он стал одним из ведущих хореографов проекта «Танцы» на канале ТНТ.

О личной жизни Мигеля ничего не известно, и, судя по его Instagram, он полностью посвятил себя работе.

Страница Мигеля в Instagram


Андрей Шумский

Андрей Шумский (38) приехал покорять Москву из Воронежа. Он не раз признавался в интервью, что с детства мечтал стать музыкантом. В юности он играл на балалайке и гитаре. На «Фабрику» Андрей пришел уже в зрелом возрасте – 27 лет, но это не помешало ему покорить всех своим талантом. Многие считали его тихим и спокойным парнем, но в душе Андрей – пылкий и талантливый человек.

Он как-то признался: «Я пошел на «Фабрику» для того, чтобы избежать тех глобальных проблем, что висят сейчас над всем миром». После ухода из проекта Андрей пропал из виду, он решил покинуть сцену и занялся бизнесом.


Кирилл Гарник

Кирилл Гарник (32) родом из Одессы, он с 10 лет занимался вокалом. В родном городе Кирилл был настоящей звездой, его с детства приглашали на телевидение и различные конкурсы. В раннем возрасте он начал сочинять и записывать песни, тогда же создал свою группу «Мандарин».

Но популярности в Одессе ему было недостаточно, и Кирилл отправляется в Москву на «Фабрику звезд». К сожалению, он не сумел продержаться в проекте долго и, выбыв, ушел в тень. Сегодня Кирилл оставил карьеру музыканта и занимает должность федерального судьи в Киеве. Он счастлив в браке и у него две прекрасные дочери.


Валерия Голубева

Рыжеволосая девушка Валерия Голубева (34), или Лерика, родилась в семье военного и много путешествовала в детстве. Карьера певицы Лерики началась в 18 лет, когда ее заметил кастинг-директор и предложил создать первую в стране женскую рэп-группу. Но когда альбом был уже записан, одна из участниц заболела и умерла. Проект был закрыт. Однако Валерия не оставила свои мечты и отправилась на кастинг «Фабрики звезд – 5». Там она прослыла настоящей дебоширкой с трудным характером, и единственным, кто нашел с ней общий язык, стал Мигель.

Долго на «Фабрике» Голубева не продержалась, и после шоу отправилась путешествовать в Индию. Сегодня она работает диджеем и снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim, а также ее часто можно увидеть на вечеринках в Сен-Тропе и Монако. По слухам, девушка вышла замуж и в 2010 году родила дочь, но больше о ней ничего неизвестно.   


Родион Заболотский

Родион Заболотский (33), или, как он называл себя сам, Безумный Роджер, стал настоящей сенсацией проекта. Парень родом из Казахстана совершенно не признавал границ и рамок, был самоуверенным и талантливым участником. Во время проекта он даже пытался завоевать сердце Вики Дайнеко, но девушка дала ему твердый отпор. 

После ухода из шоу Родион прекратил общение с другими участниками проекта, и о его дальнейшей судьбе ничего, к сожалению, не известно. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть