Топ-100
#НОВОСТИ

Что ты должен знать, если станешь личным поваром королевы Елизаветы II?

Виктория Рубина Март 30.2017

1463

Елизавета II

Английская королева Елизавета II (90) – настоящий консерватор, много лет не меняет цвет лака для ногтей (она предпочитает нюд), выбирает кошельки, сумки и пальто похожего фасона и обожает собак породы вельш-корги. 

все слайды






Неудивительно, что и кулинарные предпочтения у королевы не меняются много лет.

Елизавета II

Бывший личный шеф-повар королевы Даррен Мак Грэйди (55) больше 15-ти лет заведовал королевской кухней. Недавно он поделился несколькими секретами — оказывается, Елизавета II не ест пасту, картошку и чеснок!

Елизавета II
Елизавета II

Мак Грэйди пояснил, что королева не ест продукты, содержащие крахмал, за исключением обедов и ужинов на государственных приемах. Вместо этого, ежедневный королевский рацион — блюда из рыбы на гриле или курицы с добавлением овощей. Так же на столе всегда салат и свежие фрукты. Королева отдает предпочтение бананам из-за их большого энергетического потенциала (это один из немногих фруктов, который содержит как сложные, так и простые углеводы). «У Елизаветы есть свой изысканный способ поедания этого фрукта: отрезает верх и низ банана, разрезает на очень тонкие кусочки и ест его в течение дня. Естественно, вилкой», — рассказал Мак Грэйди.

Елизавета II

В королевских блюдах вы никогда не найдете чеснок (поварам настрого запрещено его использовать) и редко встретите лук. Интересно, королева правда не любит чеснок или боится оказаться в неловкой ситуации на одном из приемов? «Кроме того, мы не подаем мясо средней степени прожарки, королева любит хорошо прожаренное», — сказал Мак Грэйди.

Елизавета II

У королевы есть и маленькие гастрономические слабости, Елизавета II очень любит шоколадный бисквитный торт. «Настолько, что торт путешествует с королевой по всей стране», — рассказал Мак Грэйди. Если Елизавета внезапно уедет из Букингемского дворца в Виндзорский замок, а недоеденный шоколадный бисквит останется на столе, личный шеф-повар помчится следом с десертом в охапку. Шоколадный бисквитный торт (шеф-повар даже часто пишет каждое слово с большой буквы) – это единственный десерт, который вновь и вновь появляется на королевском столе. Мак Грэйди пояснил, что королева съедает тоненький кусочек торта каждый день. Нам бы научиться так держать себя в руках!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть