Топ-100
#НОВОСТИ

Что происходит? Робот сжигает твиты Трампа

Виктория Рубина Март 29.2017

511

Дональд Трамп

Посты Дональда Трампа (70) в Twitter стали популярны задолго до того, как он стал президентом США. Миллиардер и ведущий реалити-шоу «Кандидат» много лет активно высказывается по самым разным поводам в своем аккаунте. И почти каждый новый твит оборачивается скандалом!

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Трамп любит поспорить со знаменитостями и привлечь внимание к себе. Например, в 2012-м Трамп на протяжении нескольких недель советовал Роберту Паттинсону (30) не возобновлять отношения с Кристен Стюарт (26): «Роберт Паттинсон не должен принимать обратно Кристен Стюарт. Она изменила ему и будет делать это дальше, вот увидите. Он может найти себе кого-нибудь намного лучше!». Чуть позже будущий президент писал Кэти Перри (32): «Какого черта, чем ты думала, когда выходила за этого неудачника Рассела Брэнда (41)? У этого парня нет будущего!».

Кэти Перри и Расселл Брэнд

Напомним, Кэти Перри и Рассел Брэнд поженились в 2010 году, но всего через год объявили о разводе. Смелые высказывания Трампа откровенно злили многих пользователей соцсетей, но у него всегда был ответ: «Извините неудачники и ненавистники, но мой IQ – один из самых высоких. И вы все об этом знаете».

Став президентом, Трамп аккаунт не забросил. К примеру, через 8 дней после инаугурации (28 января 2017-го) Трамп подписал указ о 90-дневном запрете на въезд в США для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Правозащитные организации даже подали на президента в суд и действие указа остановили. Но Трамп разозлился и обратился в высшую инстанцию – Апелляционный суд. Но судьи тоже решил приостановить указ об иммигрантах, «за» приостановление проголосовали все трое. Хиллари Клинтон, которая проиграла Трампу на выборах, тут же написала в своем Twitter «3:0» (запись набрала более 400 тысяч лайков). Трамп пришел в ярость и написал в ответ: «Встретимся в суде. На кону безопасность нашей страны!».

Мерил Стрип на Golden Globe-2017
Мерил Стрип на Golden Globe-2017

В январе 2017-го гневный твит от Трампа получила Мерил Стрип (67). Будущий президент назвал Стрип «одной из самых переоцененных актрис Голливуда» после выступления Стрип на «Золотом глобусе» (Стрип в пух и прах разнесла избранного президента и напомнила, как Трамп издевался над журналистом-инвалидом).

А в феврале президент вступил в Twitter-дискуссию с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером (69). В эфире реалити-шоу «Ученик знаменитости» звезда фильма «Терминатор» предложил подменить Трампа на посту президента. Трамп иронично ответил: «Да уж, Арнольд Шварценеггер очень скверно справился со своими обязанностями на посту губернатора Калифорнии, но еще хуже он показал себя в «Ученике знаменитости».

Но он хотя бы старался». Шварценеггера уволили из этого реалити-шоу, и в случившемся актер обвинил именно Трампа. На прошлой неделе Шварценеггеру пришелся не по душе новый проект федерального бюджета (он подразумевает сокращение финансирования дополнительных школьных программ), и актер выложил в Twitter видеообращение, в котором предлагает Трампу посетить школу недалеко от Белого дома. «Кто вам вообще дает советы? Давайте я дам вам совет — приходите в школу Hart Middle School. Она всего в десяти километрах от Белого дома. Я отведу вас туда, чтобы вы увидели, какую фантастическую работу проделывают там ради детей».

И вот, похоже, чьему-то терпению пришел конец! Вчера в социальной сети появился новый аккаунт Burned Your Tweet. Кто-то создал робота из чекового принтера, зажигалки, ножниц и пепельницы, который печатает твиты Трампа, а затем сжигает их. Процесс снимается на видео и отправляется президенту в Twitter.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть