Топ-100
#Психология

Что думают звезды о ревности

914

Бывает ли любовь без ревности? Кому-то повезло, а кто-то чуть ли не ежечасно страдает от ревности – этой жгучей приправы для любви. Жить с человеком, который пытается контролировать каждый твой шаг, задача не из простых. Говорят, ревность обостряет вкус отношений, но мы думаем, что она их разрушает. Яркий пример тому – Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Поговаривают, что актриса не смогла справиться со своей больной ревностью, что и привело к разводу в 2014 году. Ревности подвержен и игрок испанского футбольного клуба Barсelona Жерар Пике. Он так сильно ревнует свою возлюбленную певицу Шакиру, что даже запрещает ей сниматься… в клипах с мужчинами. А что думают о ревности наши звезды и психолог? 


Саша Савельева

31 год, певица, солистка группы «Фабрика»

«Болезненная ревность, безусловно, вредит двум людям. В таких случаях, мне кажется, следует расходиться. Если доверяешь, то ревности быть не должно. Я сама не ревнивый человек, мне чуждо чувство собственничества. В этой жизни никто никому не принадлежит, и никто не имеет права ограничивать твою свободу и личность. Другое дело, когда ревность шуточная и легкая. В таком случае она чуть-чуть подбадривает тебя, сразу чувствуешь себя нужным и любимым. И такая ревность мне даже нравится!»


Денис Клявер

39 лет, певец, актер и композитор

«Я человек не ревнивый и считаю, что ревность, конечно, вредит отношениям, особенно если она беспочвенная. Всегда стараюсь трезво оценивать мотивы своей ревности. Если мне кажется, что мне мало уделяют внимания, я не ревную и не обвиняю, а стараюсь найти проблему в первую очередь в себе. Чувство ревности – это такой тонкий баланс в отношениях, который сложно, но возможно контролировать. Если говорить обо мне, то я доверяю. Когда моя супруга выходит в свет красивая и яркая, и на нее обращают внимание, не ревную. Наоборот, это вызывает только приятные чувства. Если же говорить о не совсем корректном поведении моей второй половины, то да, тогда я могу и приревновать. Но знаете… Это не ревность даже, а скорее состояние защиты».


Елена Афанасьева, психолог-консультант, бизнес-тренер, генеральный директор «Центра обучения и развития»:
«Чаще всего ревность возникает из-за неуверенности в себе и заниженной самооценки. Контролировать это чувство очень сложно, а для некоторых ревнивцев просто непосильно. Ревность часто бывает бессознательной, так что человек начинает разрушать отношения, не имея внятных причин, мучая и себя, и своего партнера. Беспочвенные упреки, подозрительность, чрезмерный контроль и постоянные ссоры – главные проблемы отношений, где присутствует ревность. Еще одна причина ревнивого нрава – эгоизм. Такой человек пытается в отношениях подчинить своим желаниям партнера, подавляет его, требуя больше, чем тот может дать. Также он не считает нужным слышать и понимать любимого. В отношениях при этом теряется самое главное – гармония. Союз либо распадется, либо наносит вред каждому из партнеров. Избавиться от ревности трудно, но контролировать ее возможно. Надо научиться различать вымышленные поводы от реально существующих, а также рационально доносить до партнера то, что вас задевает, пытаться решить проблему мирным путем».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!