Топ-100
#Психология

Что думают звезды о ревности

nkhashba Январь 06.2015

863

Бывает ли любовь без ревности? Кому-то повезло, а кто-то чуть ли не ежечасно страдает от ревности – этой жгучей приправы для любви. Жить с человеком, который пытается контролировать каждый твой шаг, задача не из простых. Говорят, ревность обостряет вкус отношений, но мы думаем, что она их разрушает. Яркий пример тому – Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Поговаривают, что актриса не смогла справиться со своей больной ревностью, что и привело к разводу в 2014 году. Ревности подвержен и игрок испанского футбольного клуба Barсelona Жерар Пике. Он так сильно ревнует свою возлюбленную певицу Шакиру, что даже запрещает ей сниматься… в клипах с мужчинами. А что думают о ревности наши звезды и психолог? 


Саша Савельева

31 год, певица, солистка группы «Фабрика»

«Болезненная ревность, безусловно, вредит двум людям. В таких случаях, мне кажется, следует расходиться. Если доверяешь, то ревности быть не должно. Я сама не ревнивый человек, мне чуждо чувство собственничества. В этой жизни никто никому не принадлежит, и никто не имеет права ограничивать твою свободу и личность. Другое дело, когда ревность шуточная и легкая. В таком случае она чуть-чуть подбадривает тебя, сразу чувствуешь себя нужным и любимым. И такая ревность мне даже нравится!»


Денис Клявер

39 лет, певец, актер и композитор

«Я человек не ревнивый и считаю, что ревность, конечно, вредит отношениям, особенно если она беспочвенная. Всегда стараюсь трезво оценивать мотивы своей ревности. Если мне кажется, что мне мало уделяют внимания, я не ревную и не обвиняю, а стараюсь найти проблему в первую очередь в себе. Чувство ревности – это такой тонкий баланс в отношениях, который сложно, но возможно контролировать. Если говорить обо мне, то я доверяю. Когда моя супруга выходит в свет красивая и яркая, и на нее обращают внимание, не ревную. Наоборот, это вызывает только приятные чувства. Если же говорить о не совсем корректном поведении моей второй половины, то да, тогда я могу и приревновать. Но знаете… Это не ревность даже, а скорее состояние защиты».


Елена Афанасьева, психолог-консультант, бизнес-тренер, генеральный директор «Центра обучения и развития»:
«Чаще всего ревность возникает из-за неуверенности в себе и заниженной самооценки. Контролировать это чувство очень сложно, а для некоторых ревнивцев просто непосильно. Ревность часто бывает бессознательной, так что человек начинает разрушать отношения, не имея внятных причин, мучая и себя, и своего партнера. Беспочвенные упреки, подозрительность, чрезмерный контроль и постоянные ссоры – главные проблемы отношений, где присутствует ревность. Еще одна причина ревнивого нрава – эгоизм. Такой человек пытается в отношениях подчинить своим желаниям партнера, подавляет его, требуя больше, чем тот может дать. Также он не считает нужным слышать и понимать любимого. В отношениях при этом теряется самое главное – гармония. Союз либо распадется, либо наносит вред каждому из партнеров. Избавиться от ревности трудно, но контролировать ее возможно. Надо научиться различать вымышленные поводы от реально существующих, а также рационально доносить до партнера то, что вас задевает, пытаться решить проблему мирным путем».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть