Топ-100

Чтооо?! Леру Кудрявцеву обвинили в… подкупе вице-канцлера Австрии

Май 24.2019

2095

Мы, конечно, видели многое, но такое — впервые. Сегодня Лера Кудрявцева (48) выложила в Instagram фотографию одной из австрийских газет, на страницах которой есть ее фотография, и написала: «Really ???? Сегодня я на первых страницах газет Австрии . Оказывается я виновата в отставке канцлера Австрии . Думала только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно . Оказывается нет . Одна из газет#Österreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал . Ну что же , будем разбираться в международном суде» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Дело в том, что журналисты обвинили Кудрявцеву в подкупе вице-канцлера Австрии, который после обвинений в коррупции был вынужден подать в отставку.

По информации издания Osterreich Zeitung, Лера встретилась с Хайнцом-Кристианом Штрахе в 2017 году на Ибице и захотела купить влиятельное австрийское издание Kronen Zeitung. Тогда ей предложили сделку: мол, если она на выборах окажет финансовую поддержку Австрийской партии свободы (АСП), то они предоставят ей доступ к государственным контрактам. А потом, после обнародования видеозаписи их переговоров с Штрахе, его обвинили в коррупции и заставили оставить пост вице-канцлера.

Причем на кадрах, которые опубликовала газета, невозможно четко увидеть лицо девушки, которая встречалась с политиком (хорошо видно только то, что она блондинка), да и ранее в прессе ее называли «Аленой Макаровой». А почему «Алена» превратилась в Леру — непонятно никому.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.