Топ-100
#НОВОСТИ

Дакоте Джонсон — 27! Вспоминаем интересные факты из жизни актрисы

Алина Григалашвили Октябрь 04.2016

8388

Дакота Джонсон

Сегодня звезде скандального фильма «50 оттенков серого» Дакоте Джонсон исполняется 27 лет. Именно эта красотка сыграла главную героиню эротического романа Анастейшу Стил. Но как много ты о ней знаешь? PEOPLETALK собрал для тебя самые интересные факты из жизни актрисы.


Дакота Джонсон

Отец Дакоты – знаменитый актер Дон Джонсон (66), а мать – бывшая супруга Антонио Бандераса (56) Мелани Гриффит (59). После развода родителей ее отчимом стал Антонио. Бабушка и дедушка Дакоты тоже были известными людьми: актер Питер Гриффит (1993−2001) и муза Альфреда Хичкока (1899−1980) Типпи Хедрен (86).


Дакота Джонсон

Дакота родилась в Остине (Техас), но росла в Аспене (Колорадо). Её школьные воспоминания связаны со сценой: 12 лет танцевала балет, принимая участие в различных постановках, в том числе в «Щелкунчике».


Дакота Джонсон

Джонсон училась в престижных школах. Сначала в калифорнийской Catalina School, а потом в New Roads в Лос-Анджелесе, выпускниками которой были Кейт Хадсон (37), Джона Хилл (32), Шон Астин (45) и Гвинет Пэлтроу (44).


Dakota-Johnson

Дакота – не только актриса, но еще и модель. Когда ей было 12 лет, она снималась для журнала Teen Vogue, а в 17 лет уже заключила контракт с агентством IMG Models. В 2009 году она была лицом бренда Mango.


Дакота Джонсон

У актрисы норвежские, шведские, немецкие и английские корни.


Дакота Джонсон

Рост девушки – 171 см.


Дакота Джонсон

Дебют актрисы в кино состоялся в возрасте 10 лет благодаря ее отчиму Антонио Бандерасу. В 1999 году она снялась в его фильме «Женщина без правил» в роли дочери главной героини, которую, в свою очередь, играла ее мать − Мелани Гриффит. Там же снялась и ее сводная сестра Стелла Бандерас (20).


Дакота Джонсон

Через 10 лет после дебюта она появилась в роли Амелии Риттер, подружки Джастина Тимберлейка (35), в картине Дэвида Финчера (53) «Социальная сеть». Фильм получил восемь номинаций на «Оскар».


Дакота Джонсон

В 2006 году актриса получила награду «Мисс Золотой Глобус». Каждый год этот титул присуждается кому-то из детей звезд. В 1975 году это звание досталось юной Мелани Гриффит.


Дакота Джонсон

Дакота также снималась в фильмах «Немножко женаты», «Мачо и ботан», «Страшно красив», «Need for Speed: Жажда скорости» и других, а еще появилась в сериале «Бен и Кейт».


Дакота Джонсон

Когда Дакоте было всего 17 лет, она успела провести 30 дней в реабилитационной клинике Visions Treatment Center в Малибу. Точная причина ее лечения до сих пор неизвестна. Некоторые считают, что она пыталась избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, другие говорят, что она боролась с депрессией.


Дакота Джонсон

Ее близкая подруга – внучка Элвиса Пресли (1935−1977) Райли Кио (27). А также она дружит с Пэрис Хилтон (35) и сестрами-близнецами Мэри-Кейт (30) и Эшли Олсен (30).


Дакота Джонсон

Когда Дакота получила предложение принять участие в прослушивании на роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», она отреагировала очень эмоционально: «Я плакала и плакала, слезы буквально лились ручьем». В итоге громкий проект и актерскую работу Дакоты высоко оценили критики.


Дакота Джонсон

Актрисе постоянно приписывают новых бойфрендов. Из-за съемок в картине «50 оттенков серого» Дакота рассталась с Джорданом Мастерсоном, с которым их связывали четыре года отношений. Говорят, актер был против появления своей возлюбленной в такой откровенной картине. А весной 2014 года Дакота начала встречаться с музыкантом и моделью Мэттью Хитом, но в 2015 году они расстались.


Дакота Джонсон

Дакота принципиально удалила свой аккаунт из социальной сети Facebook. «Я сделала это, как только поняла, что стала пристально следить за жизнью других людей», – рассказала актриса.


Дакота Джонсон

Во время подготовки к роли в фильме «50 оттенков серого» Дакота занялась спортом, хотя раньше о нем и не думала. Кроме того, она серьезно заинтересовалась пилатесом, которым продолжает заниматься и после съемок. Также актриса придерживалась соковой диеты. И все ради того, чтобы выглядеть хорошо в откровенных сценах.


К своим 27 годам Дакота успела сняться в кино с самыми сексуальными актерами современности: Ченнингом Татумом (36), Джейми Дорнаном (34), Джастином Тимберлейком, Аароном Полом (37), Джонни Деппом (53), Крисом Прэттом (37) и Джейсоном Сигелом (36).


Дакота Джонсон

Дакота говорила в интервью, что, снимаясь в «50 оттенках серого», стеснения не испытывала, но своих родителей актриса попросила фильм не смотреть. «Дакота ясно дала понять, что нам не стоит смотреть эту картину. И мы действительно не собираемся этого делать», − сообщила Мелани Гриффит в одном из интервью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть