Топ-100
#Еда и рестораны

Даниловский рынок: лучшие заведения

3117

Даниловский рынок – рай для гурмана. Здесь найдется еда для любого желудка: и рыба, и мясо, и лапша, и хачапури, и шаурма, и харчо. И все на одной территории! Предлагаем тебе совершить гастроподвиг и отправиться на «Данилу» за лучшей едой в городе, но перед этим читай наш гид!


Один из лучших фуд-корнеров даниловского рынка, у которого всегда толпится народ, – вьетнамская лапшичная с емким названием . Все блюда, как и полагается, готовят вьетнамцы и подают на красивой посуде в азиатском стиле. Отправляйся туда и пробуй суп Pho Bo с лапшой и говядиной (350 р.) и спринг-роллы с манго, креветками и лапшой бун (150 р.). Кстати, вряд ли ты простишь себе оставленный без внимания кофе по-вьетнамски со сгущенкой (150 р.).


Mary&Dogs

Это заведение специализируется только на хот-догах. Здесь ты найдешь около семи вариаций «сосиски в тесте». Телятина, свинина, индейка, баранина, сыр, джем из бекона, вяленые томаты… Пальчики оближешь! Сосиски, к слову, готовят на собственном производстве, а цены на хот-доги варьируются от 220 до 300 р.


«Батон»

Булочная «Батон» – одно из первых заведений, открывшихся на новом, реконструированном Даниловском рынке. И с лета 2014 года «Батон» своих позиций не сдает. Каждое утро сюда приходят за свежим хлебом и вкусным раф-кофе (220 р.). В ассортименте есть и сладкое: улитки, ром-бабы, круассаны и много другое. Цены на всю эту вкусноту не превышают 300 рублей.


Juicy lab

Для тех, кто очень боится обнаружить на своей талии пару лишних сантиметров, на Даниловском открылся бар Juicy lab: здесь только здоровая пища и детокс-напитки. Обязательно попробуй безалкогольный мохито. Кстати, совсем скоро в меню появится и клубничный! Все смузи разработаны под контролем врача-терапевта Анны Малыгиной. Вафли с йогуртом или лососем (250 р.), сорбет с клубникой (220 р.) и гранола (150 р.) тоже приготовлены по принципам здорового питания.


«#Пропельмени»

Даже вегетарианцы не уйдут отсюда голодными, ведь для них есть квари с сулугуни (90 р. – 3 шт.). Для тех, кто все же любит мясо, здесь есть традиционные русские пельмени со свининой и говядиной (95 р. – 100 г). Ну и, конечно, вареники с вишней, творогом и яблоком (75 р. – 10 шт.).


Fiorella Pasta Fresca

В этом итальянском кафе вся паста приготовлена вручную. В меню Fiorella есть больше 20 видов, каждый из которых можно заправить одним из шести соусов: сливочно-ореховым, рагу, томатным, грибным, песто и ореховым. А еще пасту можно купить с собой, чтобы потом приготовить дома.


«Человек и пароход»

Кофейня «Человек и пароход» открыта обжарщиком кафе Camera Obscura (того, что в Столешниковом переулке) Николаем Чистяковым. Это значит, что кофе здесь ничем не хуже. Цены тут, кстати, тоже не высоки и варьируются от 100 до 170 рублей за чашку ароматного напитка.


Koupes Bar

Этот фуд-корнер, нередкий участник городских маркетов еды, тоже обосновался на «Даниле» и радует его посетителей киприотскими пирожками. Называются эти пирожки купэсами (120–150 р.). Из начинок – грибы, курица, индейка, говядина и баранина с мятой. Здесь до 16:00 можно также заказать обед: с купэсами – 220 р., с хумусом – 190 р.


«Федя, дичь!»

Кафе «Федя, дичь!» видно издалека, как только подъезжаешь к рынку. В его меню очень вкусные бургеры с ростбифом из оленины, которые так и называются – «Федя-бургер» (380 р.), блюда из дичи и сезонных фруктов, стейк из дикой якутской жеребятины (80 р. – 100 г) и многое другое. Тут, кстати, тоже можно купить разные соленья, варенья, мясные и рыбные полуфабрикаты.
 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!