Топ-100
#Звезды спорта

Дарью Клишину одну пустили на Олимпиаду! Кто она?

martabaumgertner Июль 10.2016

1407

Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций все-таки не допустила к участию в Играх всех (!) российских легкоатлетов, в том числе прыгунью с шестом Елену Исинбаеву (34). Исключение сделали только для Дарьи Клишиной (25), выступающей в прыжках в длину. Почему она?

Клишина

«Новость о том, что я имею право участвовать во всех международных мероприятиях, а также Олимпийских играх 2016 года в Рио пришли сегодня поздно ночью . Я по-настоящему счастлива. Я хотел бы поблагодарить IAAF за его экспертное решение и, конечно же, мою профессиональную команду WME — IMG, моих агентов Алексея Николаева и Оливье ван Линдока, моих спонсоров Nike, Seiko и Skullcandy, которые поддерживали меня все это время. Моя особая благодарность моему выдающемуся тренеру и великому человеку Лорену Сигрейву, без которого моя карьера просто не состоялась бы. Кроме того, я ценю все усилия академии IMG и ее сотрудников, которые создают наилучшую, безопасную и чистую, окружающую среду для меня», — появилось сообщение на странице Дарьи в Facebook. 

Клишина2

Ни слова о том, что российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде. В социальных сетях уже поднялась волна негодования. «Ни слова про других русских атлетов, ведь вы единственная, кому ИААФ дала зеленый свет в РИО. Солидарности никакой???» — пишут непонимающие позицию Клишиной.

Дарье даже уже посоветовали сменить российское гражданство на американское. Давайте вспомним, какие награды спортсменка получила, выступая за нашу страну.

Клишина

Клишина — двукратная чемпионка Европы в пемещении, чемпионка мира среди спортсменов до 17 лет 2007 года, чемпионка Европы среди юниоров 2009 года, чемпионка Европы среди молодежи 2011 года. Даша установила юниорский рекорд России с результатом 7,05 м —  третий результат среди юниоров за всю историю прыжков в длину, уступающий лишь великой немецкой легкоатлетке Хайке Декслер (51), прыгнувшей в 1983 году на 7,14 м и 7,08 м.

Клишина
Кроме того, Клишина признана «Самой сексуальной спортсменкой России-2010» по итогам интернет-голосования.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть