Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Фестиваль «Ласточка»: FKA Twigs, мороженое с ромом и пинг-понг

Молчанова Зоя Июль 10.2016

1552

ласточка fka twigs

Фестиваль «Ласточка», который состоялся на территории стадиона Лужники, — новая история для летней Москвы. Несмотря на то, что ему пришлось соперничать с Park Life, который тоже проходил вчера и мог похвастаться выступлением Red Hot Cilli Peppers, «Ласточка» не подкачала — пригласила хэдлайнерами британскую певицу и феномен (а по совместительству подружку Роберта Паттинсона) FKA Twigs, красавчиков Hurts и энергичных Icona Pop. PEOPLETALK заглянул на фестиваль и делится впечатлениями.


Билеты на фестиваль стоили 3000 рублей, их можно было приобрести и на входе. С него и начнем. 

Датский певец Алекс Варгас это, конечно, хорошо, но музыка не может быть классной, пока не съешь какой-нибудь сэндвич. Так что сначала мы отправились исследовать фудкорд, который растянулся по всей набережной (около 30 разных ресторанов). Где свою еду предлагали и известные заведения Москвы (вроде Воронежа, Roni, Мандарин, и The Burger Brothers), и крошечные кафешки — Meat me, The Hummus, «На Чили», Lao Lee. Все было устроено, как длинная улица, полная запахов, зазывал, которые приглашали на свежие лепешки, и представлений с едой. Долго мы выбирали между бургерами и лапшой, но остановились на греческой лавочке с питой (250 р.), гиросом (350 р.) и напитками (250 р.). . Никакого алкоголя, естественно. Зато большим спросом пользовалось мороженое (250 р.) ручной работы со вкусом «Гинесса» и рома.

фестиваль ласточка

— А что это у вас за мороженое? — спросила я у какой-то бабули.
— С ромом.
— А где купить?
Бабуля указала на длинную очередь.

фестиваль ласточка

Позже знакомый, которого мы встретили у стойки с лимонадами, шепнул, что на корабле у набережной можно купить стаканчик вина… Правда, до него дело так и не дошло. Да и какое тут вино, если тархун тебе наливает симпатичный накаченный парень с улыбкой Бреда Питта — оттаскивали нас от него силой…

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Специально для любителей шопинга на площадке был открыт H&M, который приготовил небольшой сюрприз. Покупаешь любую вещь, а тебе бесплатно кастомизация — вышивают рисунок или надпись. Нужно только выбрать символ или фразу, и уже через час сможешь забрать готовую вещь в порядке очереди.

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Фестиваль стартовал в 12.00, а «закрылся» ближе к полуночи, но основная масса людей начала приходить к 16.00. Сцены было две: главная — для артистов, которая располагалась прямо у главного входа на стадион, и малая — для диджей-сетов — в середине парка). Энергичные шведки Icona Pop, напевая всем известный хит I don’t care, не переживали по поводу того, что слушало их не так много людей — к тому времени еще не все успели подтянуться на фестиваль — стойко «отпрыгали» свои полтора часа, правда, от интервью отказались. Кстати, еще до своего выступления они давали автограф-сессию в корнер Make up forever, в который очередь за идеальным макияжем стояла до самого закрытия фестиваля.

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Зато под шведок было весело кривляться в фотобудке, за которую отвечали Яндекс и Афиша Daily (кстати, там же можно было зарядить телефон). Фотографируешься, бесплатно получаешь распечатанные снимки на память, да еще и на почту тебе их отправляют (правда, нам пока так и не пришли…)

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Кстати, на фестивале была еще и будка, где можно сделать свой клип, но до нее мы не добрались.
Нечаянно сбить парня своей мечты можно было на лонгборде, на которых могли кататься как профессионалы, так и новички. Для меня это было слишком экстремально, так что пошла пробовать свои силы в волейболе с гигантскими желтыми мечтами (их придумали на площадке СТС). Правда, чтобы перекинуть такой вроде бы легкий, но необъятный шар через кольцо, нужно было сначала отправить в нокаут всех, кто находится рядом. У Red Bull был свой диджей-сет на отдельной поляне, рядом с которой можно было еще и в качестве циркача себя попробовать — повисеть на трапеции, подраться на шпагах или пожонглировать. 

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Британцы Hurts появились вовремя, и к сцене нам пришлось пробиваться с боем — количество девочек-подростков (которые то и дело просили у старших сигаретку) в футболках с названием группы и со слезами на глазах (я не шучу) держали оборону. Солист Teo Хатчкрафт то подмигивал тем, кто выкрикивал его песни у сцены, то бросал белые розы в толпу, ну и в целом выглядел классно.

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка hurst

Выдержать такой накал страстей до конца было невозможно, так что пошли играть в пинг-понг и бадминтон. Площадка  Ping Pong Club Moscow была устроена таким образом, что «болельщики», вроде меня, которые любят просто наблюдать за игрой, могли валяться на поле и загорать. На игру нужно было записываться заранее: организаторы объявляли твое имя и раздавали ракетки — все схвачено. Там же можно было схватить ракетки для бадминтона и отправиться на другой конец поля, представляя себя Машей Шараповой.

фестиваль ласточка

маша шумакова

FKA Twigs (Талия Дебретт Барнетт), которая впервые попала на российскую сцену, появилась со смелыми дредами и во всем белом (кстати, мы отметили, что белый ей не очень идет…). Сразу же начала показывать чуть ли не ритуальные (но впечатляющие) танцы — двигается она действительно здорово. Понятно, почему девушку называют музыкальным феноменом 21 века. Электронную музыку она сочетает с тонким (иногда, чересчур) голосом, и разбавляет все это странными движениями. Почему-то нам вспомнилась Мила Йовович в «Пятом элементе». Паттинсон на сцене, конечно, не появился, но нам и одной Талии вполне хватило.

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

Кстати, на фестиваль заглянули и звезды: Юлия Прудько пришла с мужем и ребенком, Юля Караулова появилась в классной тунике, Муся Тотибадзе — в очках мечты, блогер Дара Мускат захватила с собой шубу, Илья Бачурин гонял на лонгборде вместе с нами, а Мария Федорова с дочкой Вероникой нарядились «по року».

юля прудько юлианна караулова

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

фестиваль ласточка

В общем, «Ласточка» удалась, но если бы только организаторы заранее спланировали дату… Не разрываться же между дерзким Энтони Кидисом и лапочкой Тео.

Фото: Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть