Старшая дочь Анны Седоковой (35) от первого брака с футболистом Валентином Белькевичем (1973-2014) растет невероятной красавицей и, что по мнению ее мамы, намного важнее, умницей. Может, дело в том, что Алина к своим 13 годам уже — человек мира: она  бóльшую часть своей жизни провела в Лос-Анджелесе и лишь недавно перебралась в Москву. Звезда Instagram (у нее 124 тыс. подписчиков!) и дочка своей мамы, Алина рассказала нам об Америке, планах на будущее и звездной семье.

Алина Белькевич
Платье, Self-Portrait (@aizel_ru)

Мама моя — самая лучшая. Иногда она мне что-то разрешает, иногда нет, но она никогда не ругает меня за плохие отметки. И она у меня совсем не строгая.

В Москве мы с мамой проводим сейчас большую часть времени, потому что здесь у нее много дел. 

Обычно после школы я еду на занятия танцами, гитарой или гимнастикой. Иногда на съемки, потом еду домой делать домашнюю работу. Если получается, ещё успеваю перед сном сериалы смотреть и с братом тусоваться. Ему только 9 месяцев, но он очень смешной. В выходные мы вместе едем отдыхать, но сейчас любим спокойный отдых, так как последние несколько месяцев мы побывали в 10 разных странах вместе с «Вокруг света во время декрета», и там у нас каждую секунду были развлечения. После 3 лучших зоопарков мира и кормления с рук жирафов и слонов, в зоопарк уже не хочется.

Алина Белькевич
Топ и юбка, Timofeeva (@kursovoy); туфли и сумка, Furla (@showroomlilu)

Мне до сих пор сложновато красиво говорить на русском, потому что я мыслю на английском. Но я учусь. Можно сказать, жизнь в Лос-Анджелесе похожа на московскую. Правда, там как-то все на расслабоне, у некоторых нет графика, а здесь все должно быть четко и быстро.

Сейчас я учусь в Ломоносовской школе, и мне там нравится. Мои любимые предметы: английский, алгебра, физика и география. А нелюбимый — биология.

Мое хобби — танцы: хип-хоп, джаз-фанк… Еще люблю рисовать, сериалы американские смотреть. Если их нет на Netflix, смотрю на русском, а если есть, — на языке оригинала. Мои любимые: «Черный cписок» и «Мыслить как преступник».

Алина Белькевич

Раньше я мечтала о том, чтобы поступить на следующий год в Лос-Анджелесе, но теперь понимаю, что мне очень нравится здесь. Посмотрим, как будет дальше. 

Когда я переехала в Москву, мне сначала было трудно. Я не знала, как меня примут в школе, как прийти в новый класс. Но я думаю, так всегда. Сейчас мы очень сильно сдружились и не представляем свою жизнь друг без друга. Так что не бойтесь перемен — это не так страшно!

В Лос-Анджелесе я ходила сначала в частную школу, а потом в public school в Беверли-Хиллз. Это бесплатная школа, но туда можно попасть только если прописан в 90210 (район в Беверли-Хиллз, — Прим. ред.) или снимаешь там квартиру. У школы были очень высокие показатели. Интересно, что там почти все домашнее задание я делала на ноутбуке. Там меньше пишут и больше печатают.

Я понимаю, что моя мама не совсем такая, как другие родители. Я ее всегда поддерживаю, знаю как ей сложно. Мы очень скучаем друг по другу, всегда переписываемся, звоним друг другу и разговариваем по FaceTime. Но она мне даёт много свободы и право выбора. Хотя я не со всем иногда согласна. Вот сейчас не хочу ходить на бокс, а мама настаивает. 

Алина Белькевич

Я думаю, что мой Instagram популярен потому, что… Не знаю почему.  Там моя жизнь, мои мысли. Сейчас думаю его как-то переделать, он мне уже не нравится. Мне его, кстати, мама только в 12 лет разрешила завести. Я на неё за это даже обижалась немного. Мне пишут и плохое, и хорошее. Чаще второе. Я очень благодарна за поддержку своим подписчикам и тем, кому интересна моя жизнь.

?? Кто у вас лучшие друзья?

Публикация от Alina Belkevych (@lalina_one)

Я пока не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. Точно хочу заниматься каким-то своим делом, быть, что называется, self employed (сам себе хозяин, — Прим. ред.), потому что я ненавижу подчиняться. А может, стану адвокатом… 

Я общаюсь со своими подписчиками в Instagram. Обычно они пишут мне хорошие вещи типа «Люблю тебя», «Ты очень классная». Стараюсь им отвечать.

Мои любимые исполнители: Cardi B, Charlie XCX и Halsey, а из русских — Элджей, Федук и Мот. Но иногда я слушаю и мамины песни! Больше всего мне нравится альбом «На воле».

Алина Белькевич
Блуза, George Keburia (@indexflat); юбка, Forma (@indexflat); кольца, Sofio Gongli (@indexflat); ботильоны, Mango

В прошлом году я была отличницей, я этим горжусь. (Чем я еще горжусь, мама?) Не знаю… Я лучше танцую. Раньше мне было сложно заниматься с группой, а сейчас уже нет.  Я горжусь своими братом и сестрой. Они у меня крутые. Обожаю своих собак: йоркширского терьера Булку и сиба-ину Мару. 

В Instagram я подписана на своих друзей и они — мой мир. За селебрити не слежу, мне не интересно. Для меня это не что-то особенное. Мне реальная жизнь интереснее.

Фразы, которые мама говорит мне чаще всего: «Я люблю тебя» и «Делай уроки!»