Топ-100
#НОВОСТИ

Дэвид Бекхэм создал собственный футбольный клуб

2185

Легенда английского футбола и экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм (42) уже давно не выходит на поле. Но теперь он возвращается в спорт, да еще как возвращается! Дэвид основал собственный футбольный клуб «Майами», который будет выступать в американской лиге MLS.

О грандиозных планах по созданию клуба Дэвид впервые заявил еще четыре года назад. Тогда же он зарегистрировал компанию Beckham United и думал, что сможет построить стадион в порту Майами, но никак не мог договориться с местными властями. И только в прошлом июле футболист выкупил участок земли за 9 млн долларов.

На презентации клуба Бекхэм заявил, что многие звезды футбола топ-уровня готовы выступать за команду, и она определенно станет «одной из лучших в лиге». А вскоре Дэвид начнет развивать и футбольную академию.

Напомним, MLS – Major League Soccer – это профессиональная футбольная лига, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде. Каждый год с недавних пор в MLS собирают сборную Лиги и приглашают сыграть с ней известный топовый клуб. Также каждый клуб обязан иметь собственную юношескую футбольную академию – так они популяризируют футбол среди молодежи и поднимают его популярность в стране.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!